Die Anlage sieht von außen eher aus wie ein riesiger Betonklotz, aber das täuscht. Schon allein in der Eingangshalle herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre, in der man sich einfach nur wohlfühlt. Und so sieht es auch in den restlichen Bereichen des Hotels aus. Trotz der vielen anderen Urlauber (überwiegend Deutsche, ein paar Holländer und eine Hand voll Schweizer), hat man nie den Eindruck, dass die Anlage überfüllt ist. Aufgrund der Größe verläuft sich alles. Zudem ist das Hotel wirklich sehr sauber und ordentlich, andauernd sieht man Reinigungskräfte, die wirklich bemüht sind diese Ordnung beizubehalten. Hauptsächlich trifft man auf Familien mit Kindern, daneben gab es aber auch viele Pärchen (jung und alt). Das Hotel bietet nur All Inclusive an, glaube ich. Wenn man keine Kinder hat, sollte man wirklich lieber außerhalb der Ferien hier Urlaub machen, um dem Trubel zu entgehen ;-).
Das Zimmer war riesengroß, wir hatten 3 Betten obwohl wir nur zu zweit waren. Die Betten war in Ordnung, aber auch nicht für länger als 2 Wochen ;-). Man konnte sich einen Safe für 1,50 Euro pro Tag mieten, es gab einen Föhn, eine Minibar, ein Telefon, einen Balkon, eine Klimaanlage und einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Es war alles relativ modern eingerichtet und wie schon gesagt: immer sauber und ordentlich!
Das Hotel verfügt über unzählige Restaurants bzw. Möglichkeiten zu essen. Man kann z.B. neben dem Selbstbedienungsrestaurant auch noch a la carté essen (chinesisch,türkisch,italienisch und Fisch). Jedes Menü besteht aus 5-6 Gängen, man wird behandelt wie ein König :-). Ansonsten kann man natürlich den ganzen Tag über essen, überall, an jeder Ecke wird irgendwas angeboten, einfach super! Neben der Vielfalt stimmt aber auch die Qualität, es schmeckt alles sehr gut, wobei aber leider wenig neues dazukommt. Man isst quasi immer das gleiche. Alles Restaurants waren sehr sauber, andauernd kam irgendjemand und hat in jeden Topf, in jede Schüssel reingeschaut, ob auch alles noch so ist wie es sein sollte. Der Nachtisch wurde ständig wieder neu angerichtet, zerfallene Torten wurden ausgetauscht oder wieder schön hergerichtet. Zum Ende unseres Urlaubs war das Hauptrestaurant dann aber nicht mehr so schön zum essen. Die Herbstferien gingen los und es wurde voller. Das Personal kam nicht mehr richtig hinterher, denn viele Tische blieben lange so, wie sie die Vorgänger verlassen hatten und man hatte keine Möglichkeit dort zu essen. 1-2x mussten wir auch wieder rausgehen und warten bis ein sauberer Platz frei war. Daneben war es sehr laut und unruhig und man musste ewig auf seine Getränke warten. Da wir jetzt im Herbst dort waren, will ich gar nicht wissen wie es in der Hochsaison aussieht. Die Strandbar fand ich persönlich auch eher ungemütlich und teilweise dreckig, dort haben wir nie gegessen.
Das Personal war immer freundlich und bemüht. Klar, ein oder zwei Kellner waren dabei, die wohl keinen Spaß mehr an ihrem Job hatten, aber damit konnte man gut umgehen. Sprachtechnisch gabs auch gar keine Probleme. Egal, ob an der Rezeption, an der Bar, im Restaurant: man wurde überall verstanden und fast alle sprachen deutsch. Die Zimmer waren immer Sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher und neues Wasser in der Minibar. Was die zusätzlichen Serviceleistungen betrifft, ist das Hotel auch ganz oben mit dabei ;-)! Es gab, wie schon erwähnt einige Einkaufsläden, sogar einen kleinen Supermarkt, einen Arzt, eine Autovermietung, eine Wäscherei, ein Fitnessstudio, einen Aerobicraum, eine Disco, einen Miniclub (die Kinder wurden von morgens bis abends betreut, wenn man es so wollte, die Kinderanimation ist sogar mit den Kindern essen gegangen, die Kinder konnten diverse Schwimmabzeichen oder andere sportliche Aktivitäten machen) und was mir persönlich am besten gefallen hat: einen Wellness und Spa - Bereich :-). Das Personal dort war ausgesprochen freundlich und man konnte sich wirklich richtig verwöhnen lassen (Hamam, Massage, Pediküre, Maniküre, Masken, Sauna,...). Leider war das nicht all inclusive ;-). Da wir keinerlei Probleme hatten, kann ich jetzt nicht beurteilen wie das Hotel mit Beschwerden umgeht, aber ich denke auch da wird es wenig Probleme geben.
Vom Flughafen bis zum Hotel hat der Bus ca. eine Stunde gebraucht, was wir aber vorher wussten. Leider gibt es in der Umgebung keinen Ort, wo man mal hinlaufen kann, um einfach mal was anderes zu sehen. Aber es fährt jeden Tag ein kostenloser Shuttlebus zu einem kleinen Einkaufscentrum (eher nicht empfehlenswert, da teuer und wirklich klein) oder man kann mit dem Dolmusch in die nächstgelegenen Städte/Örtchen fahren. Im Hotel selbst hat man auch ein paar wenige Einkaufsmöglichkeiten (die typischen Dinge: Kleidung, Schmuck, Deko,...), aber die Sachen sind nicht gerade günstig. Der Strand ist ca. 2 Gehminuten entfernt, man muss nur durch eine kurze Unterführung laufen und schon ist man da ;-). Man bekommt viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir haben einen mitgemacht und es uns sehr gut gefallen. Ich denke, dass auch die anderen nicht schlechter abschneiden.
Wie oben schon beschrieben gab es für Kinder eine Menge Angebote, aber auch für uns Erwachsene wurde einiges angeboten. Da wir aber im Urlaub eher Bewegungsmuffel sind, haben wir davon nichts genutzt. Das Animationsteam war auch einfach nur super! Wir haben viel gelacht, es wurde nie langweilig. Abends wurden diverse Shows gezeigt, die wirklich Spaß gemacht haben. Der Strand und die Poolanlage waren sehr sauber, aber leider waren die Pools sehr kalt. Im Sommer sicherlich angenehm, im Herbst eher ungeeignet. Auch hier wurde es zum Ende unseres Urlaubs bzw. zu Beginn der Herbstferien sehr voll und man fing an Liegestühle zu reservieren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Ayleen |