Das Gebäude ist gut geplant. Mehrere Aufzüge garantieren ein schnelles Erreichen jeder Etage von nahezu allen Stellen des Hotels. Die Lobby mit Empfang ist großzügig und edel gestaltet. Die Zimmer sind komfortabel ausgestattet und verfügen über sehr gute Betten. Es wird viel Reinigungspersonal eingesetzt, die für eine stätige Sauberkeit des Hotels und der gesamten Anlage garantieren. Die "all-in"-Verpflegung ist sehr vielfältig, lecker und wird ansprechend angeboten. Das Angebot wird auch nicht, etwa durch teilweise geschlossene Theken o. Ä., künstlich knapp gehalten. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Unsere Kinder hatten sogar beim Essen sehr viel Spaß mit den Kellnern. Im Hotel waren während unseres Aufenthaltes zum großen Teil deutsche Gäste. Natürlich wurde von einigen Gästen auch der deutschen Tugend nachgegangen, die Liegen durch Ablegen eines Handtuchs schon vor dem Früstück zu reservieren. Aber das war überhaupt nicht nötig. Es war genügend Platz für alle vorhanden! Die Poollandschaft ist groß, sehr schön gestaltet und stets sauber. Man konnte ungehindert Ballspiele im Pool bestereiten, sich mit der Luftmatratze treiben lassen oder einfach seine Bahnen schwimmen, ohne jemanden zu behindern. Der vom Pool aus schnell erreichbare Strand war sehr sauber, auch hier waren mehr als ausreichend Liegen vorhanden. Die Strandbar sicherte im Rahmen der "all-in"-Verpflegung ab, dass man auch dort nicht dursten oder hungern musste. Im Hotel ist auch ein Spa-Bereich untergebracht. Hier kann man die kostenlose Sauna oder, gegen Gebühr, zahlreiche Massagen und andere Wellnessangebote nutzen. Das Hamam war sehr entspannend, ebenso wie die anschließenden Massagen. Hier kann man sich einfach mal fallen und verwöhnen lassen. Die Preise für die Angebote sind relativ günstig. Das Personal ist auch hier sehr freundlich. Wir hatten einen traumhaften Urlaub vom 07.10.2012 bis zum 21.10.2012. Viele liebe Grüße aus Zimmer 1334! Das Wetter war während unseres Aufenthaltes vom 07.10.2012 bis zum 21.10.2012 super. Einen Tag lang regnete es. Ansonsten war es durchweg sonnig und sehr warm. Die Spitzentemperatur lag bei 41°C. Die Roaming- und Gesprächsgebühren sind in der Türkei für deutsche Telefonkunden sehr hoch. Uns wurden bereits in Deutschland am Flughafen nach dem Einchecken insgesamt 2 Prepaid-Handykarte mit einem Gesamtguthaben von 15 € zu einem Preis von insgesamt 10,-€ angeboten. Hiermit konnten wir für 0,05 € je Gespräch oder SMS von der Türkei in alle deutschen Netze kommunizieren. Jedes MB Datenrate wurde mit 0,30 € abgerechnet. Solche Prepaid-Karten kann man auch in der Türkei vor Ort kaufen. Es funktionierte tadellos.
Die Zimmer waren komfortabel eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über einen Schrank, Schreibtsich, Sitzgelegenheit, ein sehr gutes Bett und einen Flachbildfernseher. Hier und da gab es einige optische Abnutzungserscheinungen am Mobiliar, was aber überhaupt nicht störte und bei der Beanspruchung nicht verwunderte. Das Bad ist mit Badewannde und integrierter Dusche, WC, Waschbecken und Fön ausgestattet. Die Zimmer wurden sets gereinigt. Die Betten waren meist sehr dekorativ hergerichtet worden.
Das Hotel bietet nahezu rund um die Uhr Speisen und Getränke an. Die Getränke sind beim Frühstück und ansonsten in der Zeit von 10:00 Uhr bis 00:00 Uhr frei. Hier kann man im Rahmen der "all-in"-Verpflegung kostenlos, alkoholische Getränke, Longdrinks, Wasser und Softgetränke zu sich nehmen. Die Buffets sind vielfältig, reichhaltig, sehr dekorativ und lecker. Zwischendurch werden gefüllte Fladenbrote nach Wusnch, Speiseeis, Pommes, Hamburger etc. angeboten. Hier muss keiner hungern und es gibt für jeden etwas! Einmal wöchentlich konnte man zudem kostenlos in einem der im Hotel vorhanden "à-la-carte-Restaurants" speisen. Wir wählten das China- und das türkische Restaurant. Beides war sehr lecker!
Das Personal war überaus freundlich und immer zu Späßen mit den Kindern aufgelegt. Sie sprachen durchweg so gut deutsch, dass eine Verständigung jederzeit möglich war. Zudem erhielten wir kostenlosen Fremdsprachenunterricht in Türkisch. Das Hotel verfügt über eine eigene Arztpraxis, die tagsüber besetzt ist und in Notfällen helfen kann. Eine Kinderbetreuung für bis 11jährige war fast täglich im Angebot. Das Annimationsteam gab sich große Mühe und war den ganzen Tag vor Ort. Von Morgengymnastik über Beach-Volleyball, Dartspielen, Poolspiele gab es weietere tägliche Angebote. Den Abschluss des täglichen Annimationsprogramms bildeten die abendliche Show im Amphietheater sowie bei Bedarf eine Disco.
Der Strand ist unmittelbar vom Pool aus durch eine Untertunnelung der Hauptstraße erreichbar. Der Verkehr der nahe am Hotel vorbeiführenden Straße ist aber kaum zu hören und stört eigentlich gar nicht. Das Hotel ist vom Flughafen Antalya ca. 1,5 Busstunden entfernt. Fluglärm gibt es hier gar nicht. Das Hotel ist zwar von den Städten und Einkaufsmöglichkeiten einige Kilometer entfernt, aber das störte nicht. Im Gegenteil: Wenn wir in den Trubel wollten, nutzten wir den hoteleigenen Bus nach Manavgat oder Side. Auch mit dem Dolmus kam man bequem, günstig und schnell über die nahe Hauptstarße überall hin. Im Hotel selbst gibt es einige Geschäfte, in denen man sich auch mit Souvenirs, Taschen, Kleidung, Spielwaren und Schmuck eindecken konnte. Landschaftlich ist die türkische Riviera meines Erachtens, abgesehen vom blauen Meer, nicht sehr zeizvoll. Sie wird zudem durch einzelne Anhäufungen von Bauschutt und Müllablagerungen überschattet, die jenseits der Straßen während der Busfahrt zu sehen sind. Aber das kann man nicht dem Hotel anlasten. Hier findet man eine erholsame, saubere und grüne Oase am Meer!
Die riesige Poolanlage und der nahe liegende Strand wären eigentlich schon ausreichend, um einen schönen Badeurlaub bei schönem Wetter zu verbringen. Die Annimation bot zudem weitere Anreize, aktiv zu werden. Die freundlichen und immer zu Späßen aufgelegten Mitglieder des engagierten Annimationsteams boten Poolspiele, sportliche Aktivitäten oder Shows an. Die Kinderanimation fand abends ihr Ende bei einer Kinderdisco. Sauna und Spa-Bereich waren bis 19:00 Uhr geöffnet. Am Strand und an der Poollandschaft waren ausreichend viel Liegen vorhanden. Am Strand wurde Schatten durch fest installierte Sonnensegel und an den Pools durch zahllreiche Sonnenschirme gespendet. Die Duschen am Strand garantierten eine sandfreie Rückkehr vom Strand. Die allgemein zugänglichen zahlreichen Toiletten im Hotel, an der Poollandschaft und am Strand wurden regelmäßig gereinigt, so dass man nicht das Bedürfnis hatte, für bestimmte "Geschäfte" das WC auf dem eigenen Zimmer aufsuchen zu müssen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Rainer |