- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Amelia Beach ist wirklich ein Traumhotel, liegt aber etwas ungünstig, da in unmittelbarer Nähe nur Wildnis ist und der Strand mehr oder weniger direkt an der Autobahn nach Alanya liegt, was uns bei Ankunft auch etwas schockiert hat, aber durch die Bepflanzung und dadurch dass der Strand tiefer liegt, bekommt man erstaunlicherweise von der Autobahn kaum etwas mit. Der Strand selbst ist sandig, aber der Einstieg ins Meer besteht aus Kieselsteinen und Sand. Wer hiermit Probleme hat, kann aber problemlos über einen Steg ins Wasser gelangen. Nur für kleine Kinder ist das Meer vielleicht weniger geeignet. Was sehr angenehm war, war, dass auch in der Hauptsaison ausreichend Liegen unter den Sonnendächern am Strand zur Verfügung standen und damit die unangenehme Reservierung von Liegen zumindest am Strand wegfiel. Die Anlage insgesamt ist wunderschön, auch der Pool, und die tollen Wasserrutschen machten auch den Erwachsenen Spaß. Wir haben zwar keine Kinder, aber die Kinderbetreuung scheint wirklich toll zu sein, zumindest wenn man die begeisterten Kinder beobachtete. Der Spabereich hat sehr gutes Personal, ist allerdings nicht gerade billig, man kann allerdings handeln und bekommt z.B. eine wirklich qualifizierte medizinische Massage. Ich kann das zumindest für den Rückenbereich beurteilen, da ich hier schon lange in medizinischer Behandlung bin. Am besten ist allerdings das Essen im Hotel. Es gibt eine riesige Auswahl, wer hier nichts findet, der ist selbst schuld. Auch der Service funktioniert toll: ein Dankeschön an unseren Ober Ersin, der uns morgends und abends hervorragend auf der Terrasse bediente und auch sehr gut deutsch sprach und immer freundlich war. Ein weiteres Dankeschön an Nafiye, die uns zumeist beim Mittagessen bediente. Insgesamt ist das Personal sehr freundlich und man muss normalerweise auch nicht lange auf die Getränke warten. Wer einkaufen außerhalb des Hotels will, muss entweder mit dem Dolmus fahren oder den Service des Hotels in Anspruch nehmen, was aber sehr gut klappte. Wir waren am Samstag für 3 € pro Person auf dem Markt in Side, mit dem Dolmus zahlt man auch nicht weniger. Insgesamt hat uns die Woche sehr gut gefallen und wir waren sicher nicht das letzte Mal im Amelia Beach Resort.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut