Mine (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir kommen wieder AMELIA BEACH RESORT HOTEL & SPA

Wir sind begeistert von diesem Hotel, deshalb kommen wir definitiv wieder! Die Architektur ist sehr schön, die Poollandschaft überwältigend, das Meer und der Strand sauber. Die Lage ideal für Ruhe und Entspannung. Für Nervenkitzel wird gesorgt durch Wasseraktivitäten am Strand, für die Entspannung wird gesorgt durch Wellnessangebote, für jede Menge Unterhaltung wird gesorgt durch abwechlungsreiche und lustige Animationen, für den Gaumen wird besonders gesorgt durch vielfältige, leckere Gerichte, und und und. Das Hotel hat alles was man sich wünschen kann und auch braucht. Tolles Personal, tollen Service, tolle Anlage, tolle Angebote, Arzt, Friseur, Geschäfte, Fotografen, Restaurants, Gameland mit Bowlingbahn, Spielautomaten, Kinderbetreuung, Disco, selbst Tiere (Kamel, Lamm, Gans, Hühner, Truthan etc.) zum anschauen, Tennisplatz etc. Man muss das Hotel nicht verlassen, kann man aber, denn vor dem Hotel steht ein Taxistand oder man fährt günstig mit einem Dolmus weg. Altersdurchschnitt kann ich nicht so sagen, denn es gab junge sowie ältere Leute. Nationalitäten waren gemischt Holland, Schweden, Kosovo, Russland, Polen, Einheimische Türken, Frankreich, Deutschland, Tschechoslowakei, Österreich, Schweiz etc. Es war eine mutlikulturelle Atmosphäre! Internert/ Wi-fi kostet für eine Woche 20 Euro, da wir im Urlaub waren :) haben wir keins gebraucht! Aufjedenfall ALL-Inclusive buchen, denn hier gibts viel zu essen und zu trinken! Wir haben unseren Urlaub zu einer super Zeit gebucht. Ab Mitte Mai ist die Türkei schon sehr warm und als wir ankamen waren es schon zwischen 27-35 Grad. Tolle Zeit um einen günstigen Urlaub zumachen mit tollem Wetter! Ich empfehle besonders das Geld in Türkisch Lira zu wechseln, denn Euro hat eigentlich immer einen hohen Kurs, sodass die meisten "Verkäufer" versuchen mit dem Euro-Preis das Doppelte sogar das Dreifache rauszuholen, selbst beim Dolmus. ( Preis in Euro 2/ Preis TL 4) Der Bazar hat ekelhafte Preise für türkische Verhältnisse, deshalb lieber in einem Shoppingcenter einkaufen gehen. Empfehlen würde ich Antalya: Terracity/Markantalya/5Migros, außerdem kommt man dadurch auch mal in eine andere Gegend. Wer viel telefonieren möchte in der Türkei, dem empfehle ich aus Deutschland eine Ayyildiz-Prepaid-Karte zu kaufen. Die ersten 4 Wochen kann man kostenlos angerufen werden (Es sei denn der gegenüber hat keine E-pus-Flatrate) und danach kostet abgehender und eingehender Anruf 9 Cent. Noch ein Tipp: wenn ihr fürs schwimmen unbedingt eine aufblasbare Liege haben wollt, dann kauft sie nicht im Hotel-Kiosk. Preise liegen zwischen 12-25 Euro. Total unnötig, in Manavgat gibts die im jeden Market für 11 Lira oder kauft sie euch vorher bei Lidl/Aldi für 5 Euro. Last but nocht least: Wenn euch jemand eine Massage andrehen will...kein Problem...die war der HAMMER...aber auch hier kann man HANDELN!!

• Das Zimmer war sehr schön. Es hat sogar unsere Erwartungen übertroffen. Die Größe war perfekt, an der Sauberkeit war nichts auszusetzen, man konnte Barfuß laufen, ohne dass die Füße schwarz wurden. Das Bad wurde sehr gründlich gereinigt. Wir hatten einen traumhaften Ausblick obwohl es ein Zimmer mit seitlichem Meerblick war. Da wir recht weit vorne das Zimmer bekommen haben, konnten wir eigentlich sehr schön das Meer betrachten. Außerdem war unser Balkon sehr groß. Schade dass die Balkon-"Möbel" nicht komfortabel waren. Es waren zwei Stühle mit einem Hocker als Tisch. Ich hätte mir wenigstens kleine Sessel mit einem kleinen Tisch gewünscht. Hat uns dennoch nicht dran gehindert den Sonnenuntergang von dort aus anzuschauen und gemütlich den Ausblick zu genießen. Die Minibar war immer gefüllt mit Saft und Wasser. Das Zimmer war mit Klimaanlage, Telefon und Flachbildschirm ausgestattet. Beeindruckend war die Sendungsauswahl. Es gab alle deutschen Kanäle!

• Ich habe gar nicht mehr die Anzahl der Restaurant mitzählen können, so viele hatte das Hotel. Große schön eingerichtete Räume mit Terrassen auch zum draußen sitzen. Angefangen vom Frühstück bis Abendessen, alles war mit Liebe und Leidenschaft zubereitet. Auch hier kann ich wieder sagen super Service/Bedienung. Als ich in einigen Bewertungen gelesen habe, dass das Essen lauwarm wäre, musste ich mir an den Kopf fassen. Es ist normal wenn die Menschen andauern die Deckel auf lassen, dass das Essen nicht mehr so heiß ist. Einige Menschen vergessen wohl dass das Hotel eine große Anlage mit vielen Gäste ist! Die Auswahl an Essensgerichten ist einfach nur gigantisch und für jeden ist was dabei. Wir haben uns jeden Tag satt gegessen, da alles so lecker war. An Hygiene und Sauberkeit hat es nicht gefehlt. Die Köche haben mit Handschuhen und Kopfbedeckung gearbeitet. Wir hatten auch in den ganzen 9 Tagen KEINE Darmbeschwerden, obwohl mein Freund sogar einen empfindlichen Magen hat!!!!

• Perfekter Service!!!Ich verstehe die negativen Bewertungen überhaupt NICHT! Freundlichkeit , Fremdsprachenkenntnisse, Zimmerreinigung, Umgang mit Problemen...usw...dieses Hotel hat nicht einen einzigen Personal, der nicht bemüht war seine Arbeit perfekt zu leisten!. Alle miteinander waren schon ÜBERfreundlich und höflich. Ich habe viele kennen gelernt, habe mich mit vielen unterhalten auch wenn sie vielleicht die deutsche Grammatik nicht perfekt beherrschten, haben sie einen verstanden und konnten auch auf Fragen etc. antworten. Ich kann mir keinen perfekteren Personal vorstellen. Jedesmal wurde man begrüßt, Getränke wurden schnell aufgefüllt, wenn es mal ein klein bisschen länger gedauert hat, entschuldigte man sich sofort und tat alles um wieder eine perfekte Atmosphäre zu schaffen. SUPER SERVICE!!!

• Das Hotel liegt etwas abgelegen von anderen Hotels und Städten. Ideal für ein Badeurlaub, aber die Lage ist kein Hindernis um einen Tagesausflug zu machen. Es fährt alle 10 Minuten ein "Dolmus" (Minibus) vorbei, mit dem man nach Manavgat fahren kann. Die Dauer der Fahrt ist abhängig vom Fahrer und wie oft der Bus halten muss. Es waren immer zwischen 10-15 Minuten bei uns. Will man richtig shoppen gehen, so kann man auch von der letzten Haltestelle (Busbahnhof/Otogar) aus nach Antalya fahren für 24 TL Hin- und Rückfahrt. 1 1/2 - 2 Stunden dauert die Fahrt nach Antalya. Die Entfernung zum Strand ist optimal. 2 Minuten Gehweg durch einen Tunnel und schon ist man am Strand.

Die Unterhaltung war sehr lustig. Die Entertainer sehr höflich, aufgeschlossen und gesprächig. Es gab keinen einzigen Tag, an dem sie nicht gelächelt haben. Sie waren stets gut drauf und haben die Leute mit ihrer gute Laune angesteckt. Die Freizeitangebote für aktive Leute sind angemessen und auch hier für jeden etwas dabei. Die Poollandschaft ist wunderschön, man fühlt sich wie im Paradies. Liegen werden leider oft mit Handtüchern besetzt. Dafür kann das Hotel nichts, dafür tragen die dreisten Gäste die Schuld! Trotzdem findet man immer Liegen, da die Poollandschaft groß ist. Der Strand ist wie beschrieben ein Sandkiesstrand, wobei man sagen kann, dass es überwiegend Kies ist als Sand. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen wenn man sehr gerne ins Meer will, ohne wird es etwas schmerzhaft. Hat uns aber überhaupt nicht gestört, wir sind gerne im Meer geschwommen und waren die meiste Zeit sogar am Strand als am Pool. Erwähnenswert sind auch die vielen Liegestühle am Strand. Der Strand selbst war sehr sauber, denn auch hier wurde immer aufgeräumt, Müll gesammelt und aufgepasst.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2015