Elke (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Woher kommen 5 Sterne?

Es soll ein 5*-Hotel sein, doch diese haben wir vermisst. Da wir im Mai 2010 im 5* Voyage Belek waren, konnten wir sehr gute Vergleiche ziehen. Das waren 5*, aber Amelia hat maximal 3+ Sitzecken in den Bars waren aus "besseren Zeiten". So abgesessen, dass die Muster nur noch teilweise erkennbar waren. Sauberkeit war o.k., außer in den Treppenhäusern und - was noch wichtiger ist - im SPA-Bereich. Handtücher wurden nach der Massage nicht ausgewechselt, sondern gerade gezogen, bzw. auf den Entspannungsliegen wieder mit Muster versehen. Gespart wurde sehr intensiv am Strom - war alles ziemlich dunkel, Bewegungsmelder gingen an, wenn man vorbei war. All-Inclusive Gäste überwiegend deutsch - meistens im Rentenalter Spa-Bereich: Der Bereich ist etwas vergammelt, wenn das Licht angeht. Die Tapeten lösen sich von den Wänden. Zu den Massagen allerdings können wir nur sagen: Wunderbar! Nach guter Beratung durch Serkan wurden wir von Baris und Lena 5 Tage lang massiert und diese Massagen können wir nur loben. VielenDank - das waren die einzigen 5*, die wir erkennen konnten.

• Größe des Zimmers war o.k. Flach-TV, großer Balkon (leider zu laut durch die oben erwähnte Hauptverkehrsstraße) Badezimmer wies leichte Schimmelspuren an der Wanne auf. Safe mußte bezahlt werden 1,50 €/Tag - ist im 5*-Hotel eigentlich nicht üblich. Bademäntel konnte man leihen - gehören bei 5* eigentlich auch dazu, genau wie Badelatschen, Kosmetiktücher im Bad und regelmäßiges Auffüllen der verbrauchten Duschgel- und Shampoo-Flaschen. Betten waren o.k.

• Frühstücks- und Abendrestaurant Acacia: Morgens mindestens 15 Spatzen, die durch das Restaurant flogen und den einen oder anderen Tisch trafen (womit, schreibe ich nicht) Speisen nicht 5-Sterne-mäßig - sehr einfach - in Plastikschalen angerichtet, kein Obst und Kuchen zum Frühstück, Milchreis überbacken in Aluschüsseln - geht gar nicht Themenrestaurants nicht täglich geöffnet - Qualität im osmanischen Restaurant mit Abstand am besten - alles andere mehr gewollt als gekonnt. Atmosphäre in den Hauptrestaurants - Bahnhofshalle

• Personal durchwegs sehr freundlich. Sprachen fast alle deutsch Zimmerreinigung war o.k. - Gläser wurden nicht abgewaschen, Shampoo und Durchgel nie nachgelegt. Handtücher wurden täglich gewechselt, waren aber mehr oder weniger alte Lappen.

• Schlecht
  • Strand am Hotel, wenn man unter der stark befahrenen vierspurigen Schnellstraße Antalya - Alanya hindurchgegangen war. Einige spärliche Geschäfte im Hotel, sonst nichts. Ausflugsmöglichkeiten: Täglicher Busshuttle nach Manavgat und Side für 3 € hin und zurück. Das war günstiger, als mit dem Dolmus.

• Wellness
    • Sport

Sportangebote gab es einige - Wassergymnastik, andere Gymnastik Die Außenpools hätte man besser leeren sollen, das darin befindliche Wasser war eine braune Kloake, die nicht sehr schön anzusehen war. Hallenbad war o.k.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness