Es soll ein 5*-Hotel sein, doch diese haben wir vermisst. Da wir im Mai 2010 im 5* Voyage Belek waren, konnten wir sehr gute Vergleiche ziehen. Das waren 5*, aber Amelia hat maximal 3+ Sitzecken in den Bars waren aus "besseren Zeiten". So abgesessen, dass die Muster nur noch teilweise erkennbar waren. Sauberkeit war o.k., außer in den Treppenhäusern und - was noch wichtiger ist - im SPA-Bereich. Handtücher wurden nach der Massage nicht ausgewechselt, sondern gerade gezogen, bzw. auf den Entspannungsliegen wieder mit Muster versehen. Gespart wurde sehr intensiv am Strom - war alles ziemlich dunkel, Bewegungsmelder gingen an, wenn man vorbei war. All-Inclusive Gäste überwiegend deutsch - meistens im Rentenalter Spa-Bereich: Der Bereich ist etwas vergammelt, wenn das Licht angeht. Die Tapeten lösen sich von den Wänden. Zu den Massagen allerdings können wir nur sagen: Wunderbar! Nach guter Beratung durch Serkan wurden wir von Baris und Lena 5 Tage lang massiert und diese Massagen können wir nur loben. VielenDank - das waren die einzigen 5*, die wir erkennen konnten.
Größe des Zimmers war o.k. Flach-TV, großer Balkon (leider zu laut durch die oben erwähnte Hauptverkehrsstraße) Badezimmer wies leichte Schimmelspuren an der Wanne auf. Safe mußte bezahlt werden 1,50 €/Tag - ist im 5*-Hotel eigentlich nicht üblich. Bademäntel konnte man leihen - gehören bei 5* eigentlich auch dazu, genau wie Badelatschen, Kosmetiktücher im Bad und regelmäßiges Auffüllen der verbrauchten Duschgel- und Shampoo-Flaschen. Betten waren o.k.
Frühstücks- und Abendrestaurant Acacia: Morgens mindestens 15 Spatzen, die durch das Restaurant flogen und den einen oder anderen Tisch trafen (womit, schreibe ich nicht) Speisen nicht 5-Sterne-mäßig - sehr einfach - in Plastikschalen angerichtet, kein Obst und Kuchen zum Frühstück, Milchreis überbacken in Aluschüsseln - geht gar nicht Themenrestaurants nicht täglich geöffnet - Qualität im osmanischen Restaurant mit Abstand am besten - alles andere mehr gewollt als gekonnt. Atmosphäre in den Hauptrestaurants - Bahnhofshalle
Personal durchwegs sehr freundlich. Sprachen fast alle deutsch Zimmerreinigung war o.k. - Gläser wurden nicht abgewaschen, Shampoo und Durchgel nie nachgelegt. Handtücher wurden täglich gewechselt, waren aber mehr oder weniger alte Lappen.
Strand am Hotel, wenn man unter der stark befahrenen vierspurigen Schnellstraße Antalya - Alanya hindurchgegangen war. Einige spärliche Geschäfte im Hotel, sonst nichts. Ausflugsmöglichkeiten: Täglicher Busshuttle nach Manavgat und Side für 3 € hin und zurück. Das war günstiger, als mit dem Dolmus.
- Wellness
- Sport
Sportangebote gab es einige - Wassergymnastik, andere Gymnastik Die Außenpools hätte man besser leeren sollen, das darin befindliche Wasser war eine braune Kloake, die nicht sehr schön anzusehen war. Hallenbad war o.k.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |