Wir waren wirklich rundum zufrieden. Das oft angesprochene Problem mit den Russen lies uns schlimmes befürchten, jedoch waren wir positiv überrascht,obwohl wir die ersten Tage ca. 80 % Osteuropa Gäste hatten. Die Animatuere kündigten jedoch für die Folgewoche einen Ansturm der Deutschen an und dem war dann auch so. Innerhalb von einem Wochenende war das Hotel fest in deutscher Hand. Offensichtlich ist lediglich die Vorsaison mit Russen etc. überladen. Die da waren sind jedoch nicht wirklich schlimm aufgefallen. Die vollen Tische gehören nunmal zu ihrer Mentalität und ansonsten hatten wir weder angetrunkene noch pöbelnde oder drängelnde Mitmenschen. Ab und zu gab es welche die mit Shorts und Badelatschen zum Abendessen erschienen. Aber von dieser Sorte gibt es leider in jeder Nationalität Exemplare, was sehr schade ist. Nationalitäten war alles vertreten. Von Belgien, Armenien, Rumänien, Weissrussland, Schweiz, Österreich, Kroatien bis Deutsch. Keine Probleme mit Handtuchstreit für Liegen. Trotz ausgebuchten Hotel fanden wir auch Mittags nach einem Marktbesuch Liegen für uns vier. So entspannt haben wir noch keinen Urlaub erlebt.
Mal abgesehen von der etwas laschen Zimmerreinigung waren die Zimmer top. Wir hatten ein kleines Familienzimmer gebucht (zwei Zimmer ein Bad). Bei unserer Anreise nachts um 1 war die Entäuschung groß. Wir bekamen ein Doppelzimmer mit Aufbettung. Dieses bestand in einem Kinderdoppelstockbett. Das war natürlich für unsere "ausgewachsenen" Kinder zu klein. Problem wurde aber sehr freundlich am nächsten Morgen gelöst. Wir zogen um in ein großes Familenzimmer mit zwei Zimmern und zwei Bädern. Die Zimmer sind wirklich groß und super ausgestattet. Flachbild-TV, großer Schrank mit Safe, Bad mit Badewanne und Glasduschabtrennung! Nix mit ekligen Vorhang oder steter Überschwemmung. Ausserdem gibt es auch Shampoo und Duschbad und für kalte Zeiten richtige Bettdecken. Die brauchten wir natürlich nicht. Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei. Wir waren wirklich zufrieden.
Gut ist, dass wärend der Mahlzeiten Getränke serviert werden. Ist schließlich auch nicht überall Standard bei All Inklusive. Nimmt man in den Restaurants immer ungefähr denselben Tisch, hat man auch immer den selben Kellner, der nach zwei Tagen unsere Getränkewünsche schon teilweise von allein brachte. Das Essen insgesamt ist wirklich reichhaltig und abwechslungsreich. Immer mit viel Liebe dekoriert und nie, wirklich nie war etwas leer, es wurde immer sofort nachgelegt. Hygiene wird ernst genommen, alle die mit Essen zu tun hatten trugen auch Einweghandschuhe. Wir haben auch eine Hygiene kontrolle gesehen die mit zufriedenen Gesichtern wieder gingen.
Die Kellner waren wirklich immer freundlich. Dazu unten mehr. Auch an der Rezeption wurden Probleme und Wünsche sofort und freundlich behandelt. Größtenteils in Deutsch, der Rest in Englisch kein Problem. Die Behandlung beim Arzt war ebenfalls freundlich. Unsere Sorge der Medikamentenbeschaffung (nächste Apotheke in Manavgat!) wurde ganz schnell beseitigt. Rezepte gehen per Fax an die Apotheke und diese schickt diese zwei mal am Tag ins Hotel. Zur Kinderbetreuung können wir nichts sagen. Unsere "Kinder" sind 12 und 19 und daher selbständig unterwegs gewesen. Die Zimmerreinigung war so lala. Mann konnte sich darauf verlassen dass sie kommen, auch wenn mann früh die Kinder bis zum Mittag schlafen lässt, und die Reinigung am Zimmer vorbeizieht wird es sofort am zeitigen Nachmittag nachgeholt. Ansonsten war die Reinigung immer vor dem Mittag aber leider etwas schludrig. Wenn man penibel sucht finden sich immer noch Ecken mit Staubresten oder mal ein nicht geputzter Spiegel(Kleiderschrank mit großer Spiegelschiebetür - Fettfinger waren vorprogrammiert).Aber es waren immer nur Kleinigkeiten.
Die Lage ist vorher bekannt. Wir wollten Badeurlaub und den hatten wir auch. Strand direkt am Hotel durch Unterführung bequem zu erreichen. Die Straße war kaum zu hören und der Dolmusch brachte uns bequem nach Manavgat. Wer abends weggehen möchte sollte dies Hotel nicht buchen, dann gibts auch nix zu meckern.
Das Beste sind die Rutschen, welche auch Erwachsenen Spass machen. Die Poollandschaft ist wirklich groß sodass immer Platz war im wasser Ball zu spielen oder auch auf der Luftmatraze zu schwimmen. Der Strand hat die blaue Flagge bekommen also wirklich sauber. Toller neuer Badesteg, sodass sich badeschuhe erübrigen. Wie oben bereits gesagt, gab es keine Probleme mit der Anzahl der Liegen. Die Animation an sich ist eher unaufdringlich, wenn man keine Lust hat. Vom Gesamtangebot etwas eintönig, da jeden Tag dasselbe, da haben wir schon besseres erlebt. Gleiches gilt für die Abendshows die zwar teilweise sehr lustig waren, aber doch auch von geringeren niveau und langatmig. Bowling, Billard wird angeboten, aber wer will bei 38 Grad irgendetwas drinnen unternehmen? Wir nicht, sodass wir dazu nicht sagen können. Genutzt haben wir aber den sehr schönen Fitnessraum. Entgegen früherer Bewertungen ist dort der Zutritt für Kinder verboten und es ist immer eine Aufsicht da. Für die Sicherheit ist also gesorgt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Thomas |