Astrid (51-55)
Alleinreisend • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöner Urlaub

Das Amelia Beach Resort ist eine sehr grosse und breitflaechige Anlage in der Naehe von Manavgat. Das Hotel wurde 2008 erbaut ist aber jetzt in neuer Fuehrung und somit hat sich einiges getan. Die Leistung des Hotels hat sich waehrend meines Aufenthaltes ( 18. 05.09 - 01. 06.09) von Tag zu Tag verbessert. Es wurde z. B ein neuer Steg gebaut damit man nicht ueber den heissen Sand und den nicht ganz kieselfreien Strand gehen muss. Auch die Sauberkeit im Hotel war/ ist sehr gut hierzu gibt es keinerlei Beanstandung. Die Nationalitaeten waren sehr gemischt ( Franzosen, Amerikaner, Deutsche und Russen(zum Glueck sehr wenige).Der Altersdurchschnitt im Hotel war gemischt aber es waren sehr viele junge Familien mit Kleinkinder da, da das Hotel auch sehr Familienfreundlich ist. War das Erste Mal im Mai in der Tuerkei und ich hatte von 14 Tagen nur 1 Regentag. Abends ist es aber noch etwas frisch. Ansonsten immer die 35 Grad und auch das Meer war schon sehr angenehm. Reisemedzin je nach Bedarf. Vor Ort gibt es aber alle gaengigen Medikamente um einiges guenstiger als in Deutschland, also in der Tuerkei kaufen!!! Mit Handy ist man jederzeit erreichbar.

• Das Standard Doppelzimmer ist ausgestattet mit einem grossen Doppelbett und einem Einzelbett. Die Handtuecher wuerden taeglich gewechselt und bei einem noch kleinen Fleck auch die Bettwaesche. Es gibt mehrere Deutsche TV- Prgramme ( Sat 1, ARD, ZDF, RTL, Pro 7, Vox....). Da das Hotel an einer Schnellstrasse liegt sind die Zimmer die in dieser Richtung liegen etwas laut. Klimaanlage ist natuerlich vorhanden sowie ein Balkon, Minibar und Telefon. Das Badezimmer besitzt eine Dusche und ein WC, und ein Foen ist auch vorhanden.

• Es gibt ein Restaurant fuer Fruehstueck und Abendessen. Mittags kann man waehlen zwischen einem seperaten Mittagsrestaurant( Buffet) oder einem kleinen Snack an der Strandbar( z. B Hamburger, gegrilltem Haehnchen, Pommes und Salat....Nachtisch: Obst) Weiter gibt 3 A'la Carte Restaurants ( Tuerkisch, Chinesisch und Italienisch) die man pro Wocheaufenthalt waehlen kann. Ich war persoenlich war beim Italienier und Chinesen und es waren beide sehr gut. Auch das Ambiente und der Service lassen keine Wuensche offen. Zur Qualitaet der Speisen und Getreanke gibt es ebenfalls nichts schlechtes zu sagen. Zum Fruehstueck gab es z. B frisch gepressten Orangensaft allerdings fuer 1 Euro. Trinkgelder ist einem selber ueberlassen, ich persoenlich habe aber immer gerne was gegeben.

• Ich habe selten so freundliche Kellner erlebt (ich fliege schon seit Jahren in Tuerkei kann dies somit wirklich bestaetigen) Selbst der General Manager hat immer ein offenes Ohr und ist auch dankbar fuer Verbesserungsvorschlaege. Die Zimmerreinigung entspricht dem Standart ist durchaus ausreichend. Das Check-In verlief problemlos. Es besteht 24h die Moeglichkeit einen Arzt zu erreichen. Der Spa Bereich hat qualifiziertes Fachpersonal und die Anwendungen die ich gemacht habe waren alle sehr gut.

• Der Hoteleigene Strand ist nur weniger Fussschritte durch eine Unterfuehrung zu erreichen. Das Hotel liegt zwar sehr einsam, aber es mittlerweile einen kostenfreien Shuttle Bus der zweimal am Tag zur Verfuegung steht. Ausserdem einen Shuttle Service nach Manavgat und Side. Man kommt aber auch ohne weiteres mit der Dolmus ueberall hin. Der Transfer vom Flughafen betreagt mit Pause ca. 2 h.

Ich selber kann ueber die Animation und die Unterhaltungsmoeglichkeiten nicht viel sagen da ich nicht dran teilgenommen habe. Aber das was ich beobachtet habe war meiner Meinung nach in Ordnung. Der Strand ist sehr kiesig also sind Badeschuhe zu empfehlen( der gebaute Steg ilft aber jetzt schon einiges). Man bekommt Aulagen auf den Liegen. Auch Handtuecer werden vom Hotel gestellt. Auch wenn ich keine Kinder mehr habe die in den Miniclub gehen kann sagen das aber wirklich sehr schoen gemacht ist( wie ein kleines Dorf)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009