Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kein Erholungsfaktor und mangelnde Sauberkeit

Schlecht

Leider (bei unserem Aufenthalt) eine Enttäuschung und mehr Schein als Sein. Ein völlig überfüllter, teils unsauberer Wellness-/Saunabereich óhne Möglichkeit auf Entspannung oder gar Erholung und eine Hinterlassenschaft in Form von einem Finger- oder Fussnagel im Bad des Hotelzimmers vom Vorgast sind leider nicht akzeptabel. Nun aber eine ausführlichere Schilderung. Wir hatten uns auf einen schönen und vor allen Dingen entspannenden Aufenthalt im Vital Hotel Frankfurt gefreut, sind jedoch enttäuscht und ernüchtert heimgereist. Unser Aufenthalt begann bereits mit einer zeitaufwändigen Parkplatzsuche auf dem völlig überfüllten Parkplatz, der leider keinen hoteleigenen Parkplatzbereich bereithält. Ein Halten im Eingangsbereich des Hotels zumindest zum Entladen des Gepäcks war auch nicht möglich, da dieser Bereich einfach zu klein und bereits besetzt war. Hier sollte über einen separaten Parkbereich für Hotelgäste nachgedacht werden. Der Empfang und das Einchecken im Hotel war freundlich und ging zügig. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock zum Parkplatz hin, welches geräumig und wertig ausgestattet war. Unserem eigentlichen Grund der Hotelbuchung (Nutzung des Wellnessereiches) entsprechend, lagen auf dem Zimmer Saunatücher, Bademäntel und Schuhe bereit. Also ging es dann mit großer Vorfreude Richtung Thermen- bzw. Wellnessbereich. Was uns dort jedoch erwartete, hatte wenig mit Entspannung oder Erholung zu tun. Speziell der Saunabereich war komplett überfüllt und hatte vom Gedränge und Lärmpegel her Bahnhofshallencharakter. Es war unmöglich eine Liege oder gar zwei zusammenstehende freie Liegen zu finden und an den Genuß eines Saunaaufgußes war ebenfalls nicht zu denken, da die betreffenden Saunen bereits 15-20 Minuten vorher komplett voll waren. Der Gastronomiebereich erinnerte dann leider auch ein wenig an Kneipenatmosphäre, wobei jedoch die von uns bestellte Ofenkartoffel lecker war. Positive Dinge sollen hier natürlich nicht unerwähnt bleiben. Zum Ende unseres alles andere als entspannten Aufenthaltes machte der Saunabereich dann insgesamt einen, sicher auch durch die Menschenmassen bedingt, unsauberen und ungepflegten Eindruck. Ich möchte nicht näher darauf eingehen, wir haben es dann auf jeden Fall einfach vorgezogen, zum Duschen unser Zimmer zu nutzen. Dann muss man eben öfter und stetig die Sanitäreinrichtungen säubern, dann gibts speziell in den Toiletten und Duschbereichen keinen Ekelfaktor. Letztendlich sind wir aus der Therme regelrecht geflohen. Natürlich ist die Therme öffentlicher Bereich und nicht (ausschließlich) in der Hand des Hotels, allerdings kann ich dann von einem ausgewiesenen Wellnesshotel erwarten, dass ich als Gast die beworbenen und angepriesenen Wellnessangebote in vollem Umfang und entsprechender Qualität nutzen kann. Und das war in unserem Fall leider nicht gegeben. Das Restaurant des Hotels möchten wir auch kurz erwähnen, da wir dort sowohl unser Abendbrot als auch das inkludierte Frühstück eingenommen haben. Das Abendessen entspricht einem guten Preis- Leistungsverhältnis, das Frühstück ist umfangreich und lecker. Gerade beim Frühstück sollte es allgemein keine Beschwerden geben, hier findet jeder Gast aufgrund einer sehr guten Auswahl etwas. Ein Lob an den Mitarbeiter für das schmackhafte Omelett. Zur Sauberkeit des Zimmers, speziell des Bades, gibt es unsererseits leider nur ein schlechtes Urteil. Ein Finger- oder Fussnagel vom Vorgast im Sichtbereich auf dem Fussboden geht überhaupt nicht, ebenfalls die milchigen Flecken/Spritzer auf dem Türblatt, die in kürzester Zeit entfernt werden könnten. Das zeugt einfach von einer nicht ordentlichen und gewissenhaften Säuberung und entspricht nicht dem zu erwartenenden Standard eines solchen Hotels. Die von uns aufgeführten Mängel bzw. nicht erfüllten Erwartungen haben wir dem Personal an der Rezeption vorgetragen. Einmal direkt nach unserem Besuch des Wellnessbereiches, das zweite Mal beim Auschecken. Beim ersten Mal gab es dann einen Dank für die Hinweise und Kritik, jedoch keinerlei Entschuldigung. Das ist dann, auch im Hinblick auf den bereits erwähnten Anspruch des Hotels und natürlich auch die Preisgestaltung für das gebuchte Angebot, einfach enttäuschend und zu wenig. Beim Auschecken gab es dann die erwartete Entschuldigung, allerdings fehlte uns dann die in unseren Augen die notwendige Kulanzregelung in irgendeiner Art bzw. Form. Das darf und kann man als Gast eines solchen Hotels einfach erwarten und die ausgebliebene Reaktion hätte dann den Gesamteindruck nicht noch zusätzlich belastet. Unser Gesamtfazit ist daher leider ganz klar keine Weiterempfehlung!

• Restaurant & Bars

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Sie nicht zufrieden waren. Wir werden an uns arbeiten und hoffen das Sie uns in geraumer Zeit eine zweite Chance geben. Mit freundlichen Grüßen Ihr Vital Hotel Team