Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine ausgesprochen außergewöhnliche Auszeit

Das Vital-Hotel in Bad Lippspringe ist idyllisch am Waldrand gelegen, sodass neben einem entspannenden Wellness-Programm in der benachbarten Westfalen Therme erholsame Spaziergänge in der Natur jederzeit möglich sind. Trotz seiner beachtlichen Größe und Zimmeranzahl ist eine familiäre Atmosphäre und individuelle Betreuung spürbar. Das von uns gebuchte Programm beinhaltete Halbpension mit einem Mehrgängemenü an beiden Abenden. Aufgrund einer bestimmten Lebensmittelunverträglichkeit wurde mir ein individuelles Menü mit einer extra angefertigten Speisekarte zubereitet. Zum Frühstück standen mir spezielle Brötchen zur Verfügung, die eigens für mich besorgt wurden. Außerdem schien sich selbst das Servicepersonal mit meiner Unverträglichkeit gut auszukennen, sodass ich die Mahlzeiten ohne Bedenken und Zweifel genießen konnten, was nur in wenigen Restaurants der Fall ist. Ich hatte den Eindruck als biete das Hotel zahlreiche Möglichkeiten für sowohl Jung als auch Alt. Das Hotel und das Programm hat mir ebenso gut gefallen wie meiner 30 Jahre älteren Mutter. Der Altersdurchschnitt schien gemischt.

• Die Zimmer sind sehr sauber und gut ausgestattet. In großen Schränken bespielsweise, die ausreichend Stauraum bieten, befinden sich zusätzliche Handtücher, mit denen im Hinblick auf das Wellnessprogramm nicht gegeizt wird.

• Den Gästen des Hotels steht ein großes stilvoll eingerichtetes Restaurant mit romantischem Flair und eine kleine Cocktail-Bar für den Absacker am Abend zur Verfügung. Das Restaurant bieten eine Vielfalt an international geprägten Speisen, die unheimlich lecker sind und meiner Meinung nach einem gehobenen Standard entsprechen. Sauberkeit und Hygiene scheinen eine Selbstverständlichkeit zu sein. Sicherlich handelt es sich nicht um Schnäppchenpreise, jedoch ist das Preis- Leistungsverhältnis durchaus ausgewogen.

• Das Vital-Hotel zeichnet sich durch besonders freundliches Personal aus, das - wie bereits oben geschildert - individuell auf seine Kunden eingeht.

• Da wir nur drei Tage im Vital Hotel verbrachten und uns somit vor allem dort und in der Therme aufhielten, kann ich wenig zu z.B. den Einkaufsmöglichkeiten sagen. Die Stadt Paderborn ist schnell und unkompliziert mit dem Bus von Bad Lippspringe aus zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Die Westfalen-Therme bietet zahlreiche Möglichkeiten für alle Schwimm- und Wellnessfans.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise