Hans-Günter (61-65)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine Oase zu Erholen

Das Hotel ist nicht zu groß, so das man hier von einem individuellen Service ausgehen kann. Alles war sauber und ohne Beanstandungen. WiFi hat manchmal nicht funktioniert, aber da ich als Urlauber unterwegs war, habe ich dies nicht beanstandet. Frühstück und Halbpension entsprach in vollem Umfang unseren Vorstellungen. Mobiltelefone sind in der Anlage überall zu erreichen. Bad Lippspringe ist ein Luftkurort mit vielen Kliniken und Kureinrichtungen. Hier trift man also auch auf viele Menschen die diesen Ort als Kurort schon viele Jahre nutzen. Die Westfalentherme ist bedingt durch die Schwimmbäder und deren Einrichtung auch sehr familienfreundlich. In dem direkt angrenzenden Waldgebiet kann man auch sehr viel unternehmen. Nicht nur wandern. In der Zeit vor Ostern, also im März 2015 war nicht allzuviel los im Ort. Viele Baustellen in der Stadt für die vorberitung der Saison. Das Wetter war auch nicht immer gut. Für uns war dieser kurze Urlaub zum relaxen genau richtig. Wir werden diesen Ziel sicher wieder wählen. Dies auch weil die Entfernung nicht zu groß ist und wir spontan für ein paar Tage dorthin verschwinden können. In der näheren Umgebung gibt es auch viele andere interressante Ziele die man ansteuern kann. Dies mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit dem Auto. Auch mit dem Fahrrad sind aus meiner Sicht viele Ziele gut zu erreichen.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und gemütlich eingerichtet. Eine Kaffeemaschine oder Heißwassergerät war leider nicht vorhanden. Bad und Zimmer war immer perfekt gereinigt. Das Bad in unserem Zimmer war behndertengerecht eingerichtet und auf Grund der breiten Türen auch für Rollstuhlfahrer geeignet.

• Gut
  • Die Preise sind angemessen und nicht zu hoch. Qualität und quantität etsprach in vollem Umfang unseren Wünschen und Vorstellungen. Auch in der Therme wardas Angebot gut. So braucht man an Badetagen die Therme nicht verlassen, kann zu angemessenen Preisen speisen und den Tag genießen.

• Das Personal ist sehr freundlich. Reklamationen oder Wünsche wurden sofort erledigt. z.B. nicht funktionierender Safe weil die Batterie leer war. Dies wurde kurzfristig erledigt.

• Gut
  • Das Hotel ist in ruhiger Lage und dennoch nicht weit vom Zentrum entfernt. In unmittelbarer Nähe gibt es Busverbindungen auch zu den Nachbarstädten. Für uns war dies aber nicht von Bedeutung. Direkt vom Hotel aus kann man durch ein großes und gut ausgeschildertes Waldgebiet wandern. Leichte Wege die auch mit Gehilfen oder Kinderwagen leicht zu bewältigen sind.

• Wellness
    • Sport

Für die Aussenanlage war es zu dieser Zeit noch zu kalt. Im Innenbereich sind ausreichend Liegen und Schwimmmöglichkeiten. Am morgen habe ich die Zeit genutzt um im 25 m Becken meine Bahnen zu schwimmen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness