Beim Vital Hotel handelt es sich um ein etwas in die Jahre gekommenes, jedoch sauberes Hotel. Von außen gibt es den einen oder anderen Renovierungs- und Verschönerungsbedarf, was natürlich bei einem trüben Februarurlaub auch etwas eher auffällt. Im Inneren ist das Hotel jedoch sauber und hat eine angenehme Athmosphäre. Wir hatten ein Fünf Tages Arrangement mit Halbpension gebucht. Morgens gab es Frühstücksbuffet und abends Drei- bzw. ein Viergängemenü im Restaurant. Inclusiv war noch einmal Kaffe und Kuchen im SB Restaurant der Therme sowie pro Person einen Gutschein für die Cocktail Bar. Das Vitalhotel ist für einen Kurzurlaub gut geeignet, insbesondere wenn man gerne sauniert bzw. schwimmt. Dann ist man auch witterungsunabhängig. Die Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe sind eher begrenzt, insbesondere im Winter. Spazierengehen und Wandern geht jedoch. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung.
Die Zimmer sind recht modern eingerichtet, unser Zimmer verfügte auch über einen Internetanschluss, ein DSL Kabel war vorhanden, jedoch konnte mein Laptop keine Breitbandverbindung herstellen (lag aber wahrscheinlich eher an meinem technischen Unverständnis), die W-Lan Verbindung war problemlos. Im Zimmer war auch ein kostenloser Safe vorhanden. Unser Zimmer war sauber und geräumig. Unsere Aussicht war zum Sportplatz, auf dem jeden Abend auch etwas los war.
Es gibt im Hotel ein Restaurant, eine Coctailbar, in der Therme ein SB Restaurant und eine Bar im Übergangsbereich Sauna / Schwimmbad. Morgens gibt es ein umfangreiches Frühstücksbuffet, das einem Vier Sterne Standard entspricht mit verschiedenen frischen Brötchen, Müsli, Cornflakes, Säften, Sekt, Rührei, Speck, Eiern, Aufschnitt, Marmelade usw. Kaffe bekommt man in der Thermoskanne an den Tisch. Abends hatten wir Drei-Gänge-Menü im Restaurant. Man konnte wählen zwischen einem Fleich-bzw. Geflügelgericht und einem Fischgericht. Als uns an einem Tag beide Gerichte nicht zusagten, wurde seitens der Küche auch eine weitere Alternative angeboten. Im Allgemeinen war das Essen lecker, teilweise für unseren Geschmack ein wenig neutral gewürzt. Das ist aber auch Geschmackssache. Die Cocktailbar haben wir nur am ersten Abend besucht, der Karte nach gab es die typischen Standardcocktails, wir haben den Begrüßungscocktail getrunken, der ganz lecker war.
Das Personal im Hotel war superfreundlich und wirklich zuvorkommend.
Bad Lippspringe ist ein Kurort und von seinen Angeboten eher für eine ältere Kundschaft ausgelegt. Da wir im Februar verreist sind, konnten wir witterungbedingt nicht wirklich die Natur in der Umgebung geniesen. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass der sehr großzügig angelegte Kurpark und -wald im Frühjahr / Sommer sehr reizvoll ist. Anzumerken ist, dass sich in der Nähe der Truppenübungsplatz Senne befindet, auf dem während unseres Aufenthalt auch kräftig geübt wurde. Dies soll lt. Auskunft der Einheimischen allerdings nicht immer so sein. Im Hotel selbst konnte man jedoch nichts hören.
- Wellness
- Sport
Die Therme ist schon etwas in die Jahre gekommen, und hat an der einen oder anderen Ecke Renovierungsbedarf. Während unseres Aufenthaltes waren die Rutschen aufgrund von Reperaturarbeiten nicht nutzbar - schade. Lt.Prospekt bezieht die Therme ihr Wasser aus einer der natürlichen Quellen in Bad Lippspringe. Die Qualität ist in Ordnung, jedenfalls ist im Schwimmbadbereich kein übertriebener Chlorgeruch. Ich habe den Saunabereich als sehr großzügig empfunden, sehr unterschiedliche Saunen und es gab draußen (im Übergangsbereich zu den Hotelzimmern) auch ein kleines (ungeheiztes - brr) Außenschwimmbecken mit Dusche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|