Unsere jährliche Auszeit vom Alltag seit 2011 (mittlerweile die 13. in Folge) war mitunter einer der schönsten Aufenthalte die wir im Vital-Hotel Bad Lippspringe verbringen durften. Das Restaurant wurde im vergangenen Jahr völlig umgestaltet, wurde zum Garden-Restaurant und besitzt nunmehr den Flair des heutigen Zeitgeistes. Die Tagungsräume haben ebenfalls eine neue Bestimmung erhalten und wurden zur Garden-Lounge (Bar - sehr schön eingerichtet). Alles in allem war mal wieder alles T-O-P. Freundliches Personal, tolle 3-Gang-Menüs und die Büffets am Wochenende waren nicht zu toppen. Der Wellnessbereich, die Saunen, insbesondere die Aufgüsse, ließen keine Wünsche offen.
Die Zimmer sind normale Komfortzimmer und dementsprechend eingerichtet. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und gut geschlafen. Uns hat es an nichts gefehlt.
Das Essen war mal wieder "Spitze". Die täglichen 3-Gänge-Menüs, immer vom Feinsten. Die Wochenend-Büffets waren kulinarisch gut zusammengestellt. Da war für jeden etwas dabei. Die Atmosphäre im Garden-Restaurant war immer ruhig und man fühlte sich irgendwie geborgen.
Das Service-Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Ab und an war auch mal ein kleiner Small-Talk angesagt der die ganze Atmosphäre ein wenig auflockerte. Für besondere Wünsche hatte man immer ein offenes Ohr.
Nach 2,5 stündiger Fahrt haben wir das Vital-Hotel Bad Lippspringe erreicht. Das Hotel liegt am Ortsrand von Bad Lippspringe. Der angrenzende Wald lädt zum Spaziergang ein. Im Großen und Ganzen hat das Hotel ein sehr ruhige Lage. Um ins Zentrum zu gelangen benötigt man fußläufig ca. 10-15.Minuten. In der näheren Umgebung befinden sich die Städte Paderborn, Detmold und Bielefeld. Die Einkaufsmeile in Lippstadt können wir besonders empfehlen.
- Wellness
- Sport
Uns kam es nicht auf Freizeitangebote an. Da wir nur eine Auszeit vom Alltag im Vital-Hotel verbringen wollten, haben wir die meiste Zeit im Wellnessbereich und in den Saunen verbracht. Wir haben uns richtig gut erholt. Am Wochenende gab es kleinere Events in der Garden-Lounge. Hier konnte man es sich bei ein paar Cocktails gut gehen lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |