Petra und Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel mit diversen Extras (Kosten)

Schlecht

Unsere Eindrücke sind in den weiteren Punkten erläutert. Preis/Leistungsverhältnis war nicht gegeben, vieles was extra berechnet wurde, haben wir in anderen Hotels der kategorie 4 Sterne als inklusive erlebt, z. B. Getränke zum Abendessen, Bademäntel und Badetücher.

• Möblierung alles alt, Zimmereinteilung extrem ungünstig, Stuhl steht vor der Schranktür, Fernseher neben den Betten, ungünstig positioniert. Ein Bett war sehr durchgelegen, Kopfkissen hatten quasi keine Funktion. Der Balkon ist vor dem Fenster durchgängig und auch für andere Gäste zugänglich. In der Dusche gibt es keine Ablage für Duschbad oder Seife. Minibar fehlt.

• Gut
  • Das Essen haben wir durchaus als schmackhaft empfunden. Das Abendessen besteht immer aus 5 Gängen (außer 1*Buffet und 1* Galadinner). Es beginnt um 19: 00 Uhr und endet oft erst um 20: 30 Uhr, mit der Nachspeise. Das dauerte uns manchmal etwas zu lange. Die Speisenauswahl ist geschmacksache, wir wären auch Mal mit etwas "normaleren" oder "landestypischen" zufrieden gewesen. Alle Getränke kosten extra. In der Woche gibt es Mittags eine Suppe, die im Preis inklusive ist.

• Wir haben das Personal als sehr freundlich und bemüht empfunden. Wir wurden nie durch die Reinigung der Zimmer gestört, was wir in anderen Hotels durchaus erlebt haben. Beim Check-in erhielten wir keine Gästekarte, so daß wir am Lift zu viel bezahlten und die karte dann am nächsten Tag auf Anfrage erhielten. An der Rezeption befinden sich Ansichtskarten, die preislich nicht ausgeschildert sind. Wir gaben dort die Postkarten ab, weil wir keine Briefmarken hatten, auf der Gesamthotelabrechnung waren dann die Postkarten mit 45 cent berechnet, neben dem Porto von 55 cent, obwohl gar nicht alle Karten aus dem Hotel waren. Bademäntel kosten 11 Euro pro Person, worauf wir dann verzichteten.

• Parkmöglichkeiten vor dem Haus, nicht so viele. Es gibt gegenüber, über die Strasse hinweg einen weiteren Parkplatz. Tiefgarage gegen Gebühr. Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß eher schlecht.

• Wellness
    • Sport

Internetzugang gegen Gebühr, 1Stunde 10 euro, kann man bei der Tourismusinformation günstiger bekommen, haben wir aber erst später gesehen. Im Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeit. Fast alle Wellnessangebote sind Kostenpflichtig und werden auch gar nicht extra vorgestellt. Tennisunterricht ist gut, aber es wird erwartet, das man sich unmittelbar nach der Ankunft für die gesamte Zeit festlegt, was schwierig ist, wenn man z. B. auch wandern möchte. Wenn man ausschließlich zum Tennis hier her fährt, ist man sicher richtig. ( 5 Hallenplätze, 5 Außenplätze)

Dauer:1 Woche im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness