Das Hotel ist nach Renovierung immer noch in Ordnung, obwohl der Pool Bereich Renovierung wieder gebrauchen kann. Von der Reception aus liegt links das Restaurant, welches mit einer großen Glasfront versehen den Ausblick auf die Pool Landschaft erlaubt. Rechts geht es zu einem kleinen Souvenirladen (eingeschränkte Öffnungszeiten) und zur Bar/Disco. Um die Pool Landschaft mit gut gepflegten Pflanzen einheimischer Provinienz liegen die max. 2 stöckigen Appartments und Zimmer, welche mich mehr an mexikanische Häuser erinnern als an marokkanische oder kanarische. Alles wird von einer großen Mannschaft in Schuß gehalten. Wer es ruhig mag und mit Kinderlärm klarkommt: absolut ruhig nachts, tagsüber alles übersichtlich, die Kleinen wollen ja auch leben. Fun und Party Löwen ist dieses Hotel genausowenig zu empfehlen, wie Sportlern oder ÜF Touristen.
Wegen der leidigen Kakerlaken hier ein Abzug. Ansonsten sind die Zimmer schön groß, die Küche gut ausgestattet. Wenn die Kinder ein eigenes Bett bekommen sollen, sind allerdings die Appartments für 6 Personen zu buchen, ansonsten muß die Coach jeden Abend umgebaut werden (wir hatten 4 Personen Appartment).
Für unsere Ansprüche an die lokale Küche war alles ausreichend gewürzt und in ausreichenden Mengen verfügbar. Selbst mit wenigen Grundzutaten wurden verschiedene Salate, Vor-, Haupt- und Nachspeisen präsentiert. Zu empfehlen ist auf alle Fälle Rind und Fisch, die Salate und Gazpacho, sowie natürlich die kanarische Mojo mit den typisch kleinen Salzkartoffeln. Beim Wein kamen unterschiedliche Leistungen zu Tage: der AI Wein sollte nur auf Rose versucht werden, weiß und rot waren korkig. Die Weine von der Karte, besonders die von Lanzarote selbst, mochten uns allerdings sehr wohl zu überzeugen. Andere Getränke, wie Bier, Cola, etc. waren ok. Nicht überzeugt haben Cocktails, aber da lassen die Barkeeper auch mal mit sich reden. Auf Wünsche wird auch nach Möglichkeit eingegangen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich gewesen, von der Rezeption, die uns bei einigen Fragen geholfen haben bis hin zur Putzfrau. Bei dem leidigen Kakerlaken Problem (innerhalb von 4 Tagen vier um die 4cm großen Teile bekämpft) hat sowohl die Technik als auch die Putzfrau uns geholfen. Allerdings müßten wir selber mitteilen, wo die herkommen (Einbauschrank). Danach haben die Techniker alle Ritzen und Löcher dichtgemacht. Die Klimaanlage in unserem Zimmer hat allerdings zu wenig Leistung für das gesamte Appartment gehabt, der Wohnbereich war ausreichend klimatisiert.
Für Familien zu weit vom Strand entfernt. Der nächst gelegene ist 15 Minuten zu Fuß entfernt und hat zwar Sand, der Zugang zum Wasser wird allerdings von Lavabrocken behindert, bei Ebbe fast unmöglich. Mindestens feste Strandschuhe notwendig und die Kinder sollten alle schwimmen können. Daneben existiert noch ein Shuttle zu einem weiter entfernten Strand. Leider sind die Abfahrtszeiten für Familien und All-Inclusive Bucher bescheiden: morgens hin - mittags zurück, mittags hin - abends zurück. Ein verbesserter Zeitplan ist angeraten. Ansonsten mit Taxi oder lokalem Bus (10 Minuten entfernt) ist die ganze Insel verfügbar. Nicht zu vergessen: 15 Minuten zu Fuß entfernt befindet sich der Aquapark - allerdings sehr teuer. Die Zeiten zu Fuß beziehen sich auf mit den " notwendigen" Utensilien bepackte Eltern mit Grundschulkindern.
Den ausreichend vorhandenen Liegestühlen standen leider zu wenig Sonnenschirme und schattige Plätze am Pool zur Verfügung, was wieder einmal zu lästigen Reservierung mit Handtuch führt. Denn obwohl der Wind für genügend Abkühlung sorgt, unterschätzt niemand die Stärke der Sonne, schon gar nicht mit kleinen Kindern. Das Wasser ist kalt, max. 22 Grad Celsius, erreicht durch die Sonne. In der Hochsaison vermute ich Probleme mit der Wasserqualität, schon bei uns waren abends Pools trübe. Unterhaltung ist nur was für erholungssuchende, nicht für Sportler oder die Fungeneration.
| Infos zur Reise | |
|---|---|