Neuere Hotelanlage am Rande der Costa Teguise, ca. 3 Jahre alt. Anlage ist von außen eher unscheinbar, aber man wohnt ja schließlich im Hotel und nicht davor! Die Anlage ist sehr gepflegt, Gärtner und Reinigungspersonal sind " auf Zack" , wie man bei uns in Bayern sagt. Die Anlage besteht aus Appartements, für eine Familie mit 4 Personen reicht ein kleineres eigentlich aus, da genügend Platz vorhanden ist und wir das gemütliche Schlafsofa für unsere beiden Kinder aufgeteilt haben. Den Fernseher haben wir nur für die Nachrichten benutzt und auch das nur selten (Zeitverschiebung eine Stunde!), denn die Kinder waren ganz wild auf die Mini-Disco. Alles in allem ein super-toller Urlaub für Genießer! Wir waren mit Sicherheit nicht zum letzten Mal auf Lanzarote und mit Sicherheit auch nicht zum letzten Mal in dieser Anlage. Jetzt wissen wir, was uns erwartet, sofern nicht das Personal, die Leitung und vor allem die Küchenbesetzung wechselt. Schon alleine wegen dem legendären Benali werden wir gerne wiederkommen, er und sein Team sind wirklich große Klasse! Wer Wert auf Service, Sauberkeit und gute Verpflegung legt, der ist hier gut aufgehoben. Schöne Ferien im Las Marinas wünschen wir Euch!
Hier könnte man vom Boden essen - falls man wollte und es keine Teller gäbe! Super sauber, groß und geräumig, für uns als Familie mehr als genug. Die Einrichtung ist auch noch nach drei Jahren in Schuss, nicht abgewohnt und geschmackvoll, das Bad für vier Leute groß genug. Schiebefenster ersetzen lästiges Fensterknallen, die Klimaanlage war von uns zu regeln und meistens sowieso nicht in Betrieb, da unser Appartement im schattigen Teil der Anlage lag. Hervorzuheben sind die Sauberkeit und auch die Freundlichkeit der Reinemachfrauen. Handtuchwechsel wie angekündigt in regelmäßigen Abständen, Bettwäschewechsel auch.
Und wieder volle Punktzahl! Selten haben wir so gut gegessen. Wer auf seine Figur achten muss, sollte lieber nicht AI buchen! 3 x pro Tag tolles, abwechslungsreiches Buffet, da muss man die Urlaubskleidung schon eine Nummer größer einplanen. Die Buffets waren nicht nur geschmackvoll und sauber angerichtet, sie waren auch überaus abwechslungsreich, es wurde schnell und zügig nachgereicht. Kleine Wartezeiten am " Live-Cooking-Grill" nimmt man bei der Qualität und dem Geschmack wirklich gerne in Kauf! Die Sauberkeit im Restaurant war gut, ein kurzer Blick in die Küche hat uns auch das bestätigt. Getränke wurden rasch aufgenommen und zügig serviert. Die Leistung des Personals war absolut super, auch in Stoßzeiten war man immer freundlich, besonders Kinder wurden sehr lieb behandelt, für einen Scherz war immer Zeit. Von allen von uns bisher bereisten Hotels war diese Küche mit Abstand am besten, und wir haben schon einige Top-Hotels gesehen! Tipp an die Leitung: unbedingt weitermachen!!! Und bitte das tolle Personal halten!
Volle Punktzahl! Als weitgereiste Familie waren wir mehr als nur zufrieden. Besonders unsere Kinder waren von der Kinderfreundlichkeit des Personals absolut begeistert. An alle Las-Marinas-Gäste: der lange schlanke Ober heißt Benali und ist doch wirklich ein Schatz, oder? Wir haben nur freundliches Personal erlebt, das immer gut drauf war, nie genervt, auch nicht in Stress-Situationen im Restaurant. Überhaupt ist uns die Sauberkeit aufgefallen, hier ein großes Lob. Im Gegensatz zu vielen Holiday.check-Berichten anderer Hotels wurden wir als AI-Gäste nie schlechter behandelt als andere Gäste, schön, dass es sowas noch gibt. AI empfiehlt sich hier vom Preis-Leistungs-verhältnis eigentlich schon, besonders mit Kindern. Die Getränkepreise haben wir daher nicht im Kopf, es war aber wohl nicht so schlimm, die meisten Gäste hatten ohnehin AI gebucht - schon alleine wegen der Buffets sehr zu empfehlen. Oh Mann, was war das Essen gut!!!
Der Weg bis zum nächsten Strand (Playa Bastian) beträgt ca. 800m, nachgemessen haben wir das aber nicht. Normalerweise ist diese Tatsache aber in den Reisekatalogen vermerkt. Überhaupt empfiehlt sich gerade für Familien ein Mietwagen, Lanzarote läßt sich gut auf eigene Faust entdecken. Angebotene Ausflüge sind oft völlig überteuert und unnötig. Der Weg in den Ort kann gerade mit Kindern lang werden, wir sind meistens über die Promenade gelaufen. Aber etwas Bewegung hat noch niemandem geschadet, oder?
Ich vergebe halt mal drei Sterne, denn ich beurteile ungern Dinge, die ich nicht kenne bzw. nicht in Anspruch genommen habe. Die Pools wurden täglich gereinigt, für glücklicherweise seltene Verschmutzungen sind leider die Gäste zuständig gewesen (verhalten sich manche Leute eigentlich auch zuhause so??). Ich persönlich lese lieber als dass ich mich von einem überdrehten Animateur bedudeln lasse. Was hilft mir das beste Fitness-Center (kann ich auch zuhause haben), wenn das Essen schlecht ist und die Zimmer ím Dreck versinken? Nein, dann lieber darauf verzichten, ausruhen, relaxen und zum Rocken in eine der ortsansässigen Discotheken gehen - falls man das braucht. Den Miniclub haben wir kaum in Anspruch genommen, wir verbringen die wenigen Urlaubstage im Jahr lieber mit unseren Kindern als sie im Club abzugeben. Aber das ist Geschmackssache. Lanzarote kann nämlich auch für Kinder ganz toll und interessant sein!
| Infos zur Reise | |
|---|---|