Das Hotel liegt ca.15 Minuten Fußmarsch vom Zentrum Bad Mergentheims entfernt. Es wurde an einem Hang oberhalb des Taubertals gebaut und man hat von der obersten Etage,in der sich das Caffee und die Bar befinden,einen wunderbaren Ausblick auf die Umgebung. Früher war das Hotel ein Sanatorium und wird nach und nach modernisiert. Wir haben das Hotel für einen Kurzurlaub gebucht und waren sehr zufrieden. Die Gästestruktur war in den 60-70iger Jahren angesiedelt. Für Gehbehinderte ist das Hotel nicht so geeignet.(Treppen und steile Auffahrt)
Das Zimmer,das wir bewohnten,war noch nicht modernisiert,war aber zweckmäßig eingerichtet und sehr ruhig.(Parkplatzseite) Ein Flachbildfernseher war vorhanden. Leider wurde das Zimmer in der Zeit unserer Anwesenheit nicht gereinigt.
Das Essensangebot war zum Frühstück und zum Abendbrot ausreichend.(Halbpension)Beim Abendessen konnte man zwischen 2 Wahlessen sowie Pizza und einer Kaltstrecke mit Käse,Wurst und Salat und Suppe und Nachtisch wählen. Aufgrund des wenigen Personals,war zum größten Teil Selbstbedienung angesagt. Das Servicepersonal füllte lediglich die Behälter auf,räumte ab und brachte abends die Getränke an den Tisch. Das Essen war von der Vielfalt und dem Geschmack recht unterschiedlich aber man fand immer etwas für sich.
Am Ankunftstag konnten wir erst gegen 15.30Uhr unser Zimmer nutzen. Ansonsten leidet das Hotel unter Mangel an Servicekräften. Bei den Mahlzeiten war das Personal freundlich und aufmerksam den Gästen gegenüber.
Das Hotel besitzt ein ca.15m beheiztes Schwimmbecken,in dem sichs gut aushalten ließ. Ein Lob an die Frau Schmitt für ihre gute und für die Muskeln dankbare Wassergymnastik. Ansonsten hat man noch die Möglichkeit,die hauseigene Sauna zu nutzen,wobei man das aber rechtzeitig an der Rezeption anmelden muß. In der Umgebung gibt es vielfältige Freizeitangebote,speziell in Bad Mergentheim. Wir haben eine Stadtführung mitgemacht,sind mit einem Führer ca.3 Stunden um Bad Mergentheim gewandert und haben am Abschlußtag die sehr gute Therme "Solymar" besucht. Sehenswert ist auch der Schloßpark mit seiner 200-jährigen Platanenallee und das Schloß des ehemaligen Deutschmeister Ordens. Im Park selbst befindet sich ein Gradierpavillon,ein schönes Caffee sowie die Wandelhalle mit der Möglichkeit zur Trinkkur und dem Besuch des Kurkonzertes. Auch der Rosengarten ist sehenswert. Die Altstadt und die vielen Kirchen und Museen laden ebenfalls zu einem Besuch ein.