Alfred (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir werden keine Wiederholungstäter

Wir hatten leider über Reisenaktuell.com, 3 Nächte HP + in dieser ehemaligen Kurklinik gebucht. Was ein sehr großer Fehler war, schon beim einfahren in das Hotel, wäre ich am liebsten wieder nach hause gegangen. Da ist überhaupt nichts einladendes. Parken kostet zusätzlich 5 Euro pro Tag, die Tiefgarage 12€, was wir auch nirgends gelesen haben. Einchecken geht nur am Automat, was für die meisten der Gäste, Altersdurchschnitt so um die 65, schon ein Problem darstellt. Dann ab in den 5. Stock in unser Zimmer, dazu später noch ein paar Worte, alles sehr verschachtelt und mit Übergang zum anderen Gebäude. Zimmer wie ein Krankenhauszimmer, aber sauber. Die Reinigungskraft allerdings, hat während unserem Aufenthalt das Zimmer nicht gesehen ;-) Naja, vor dem Abendessen wollten wir noch ein paar Runden im Hallenbad drehen, leider war das nicht möglich da es von einer Gruppe, die montags von 18 -20 Uhr Aquariding betreibt besetzt war. Diese uns das auch unmissverständlich klar gemacht haben. Okay, dann halt Sauna. Auch so ein Drama. Die eine Sauna war voll, die 2. Sauna, eine Fasssauna, war erst gar nicht in Betrieb, die ganze Zeit unseres Aufenthaltes nicht. Noch besser, es gab einen Ruheraum, sieht eher aus wie ein Nebenzimmer einer Sporthalle, 2 Liegen, 4 Plastikstühle, natürlich ohne Auflagen. Achtung Bademäntel müssen Sie schon selbst mitbringen. Okay Abendessen, wohlgemerkt HP+. ein Pastagericht, oder eine Pizza ist inbegriffen, das Fleischgericht nicht, da muss ein Nachhaltigkeitsbonus drauf bezahlt werden, ich glaube, zwischen 5 und 10 Euro, pro Person. Natürlich war das jeden Tag so. Allerdings war das Salatbuffet und das Wurst / Käse / Gemüse Buffet relativ reichhaltig und sogar lecker. Die Servicekräfte waren echt engagiert, aber haben zum Teil nicht mit uns kommunizieren können und es gab sie nur im Speisesaal, sonst nirgends, bei Fragen war da wirklich niemand. Im Speisesaal selbst war es recht dunkel, es wirkte auf uns wie eine Kantine. Nächster Morgen Frühstück, als erstes gleich mal Kaffe aus der riesengroßen Thermoskanne eingeschenkt, Jesus, was ist das, man konnte echt den Boden der Tasse sehen, so schmeckte er auch, die restlichen Tage, haben wir Tee getrunken, den auch ein 2. Versuch Kaffee zu trinken hat nicht geklappt, war genauso eine eklige Brühe, gut ist wohl der Nachhaltigkeit geschuldet. oder dem Publikum, man weiß es nicht ;-) Der Burner beim Frühstück aber ist der naturtrübe Apfelsaft aus dem Tetrapack, andere Säfte gab es nicht. So war es auch mit Gläsern oder Müslischalen, sie gab es nämlich auch nicht, oder aber sehr selten, nicht jedenfalls, wenn wir frühstückten, weshalb wir dann halt die Suppenschüsseln fürs Abendessen, welche schon dastanden, umfunktioniert haben. Achso das Zimmer, da war ja noch was :-), duschen war gar nicht einfach, da das Wasser, wohl aus Nachhaltigkeitsgründen, nur sehr langsam lief, zudem auch ewig gebraucht hat warm zu werden, im Waschbecken dafür, wurde es überhaupt nicht warm:-), dafür lief aber auch ganz langsam. Haben wir die Balkontür geöffnet wurde unser Zimmer geräuchert, weil die eine Sauna, die eine, die in Betrieb war und im Prinzip direkt unter uns, mit Holz befeuert wurde, Insekten gab es dadurch in unserem Zimmer nicht, kann aber auch am Wetter gelegen haben. Eventuell lag es aber auch an der Windrichtung, wir hatten wohl Pech. Es ist nun leider so, das wir das Vitalhotelkönig nicht noch einmal aufsuchen werden und definitiv keinen Freunden weiter empfehlen, Verwandten vielleicht schon. Uns hat es von der ersten Minute an nicht gefallen im Vitalhotel König. Auch sind wir echt nicht sehr anspruchsvoll, aber das Hotel geht echt nicht.

• Das Wasser im Bad lief extrem langsam und dauerte gefühlt ewig, bis es warm wurde. Zimmer wurde bei geöffneter Balkontür geräuchert, weil die Sauna direkt darunter mit Holz befeuert wurde.

• Schlecht
  • Das Essen war okay

• Den gab es fast gar nicht, nur in der Kantine, sorry, im Speisesaal.

• das Taubertal hat schon einige schöne Flecken. Nicht aber direkt vor Ort.

• Wellness
    • Sport

Die gab es, Billard, Kegeln, Wellness, Salzgrotte, Tischkicker.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alfred

Lieber Alfred, danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns eine Bewertung zu schreiben. Das machen leider weniger als 0,001 unserer Gäste. Die meisten sind sehr zufrieden und kommen gerne wieder. Die Beschwerde können wir nur bedingt nachvollziehen. Es ist doch Ihre freie Entscheidung, ob Sie kostenfreie Parkplätze vor dem Hotel oder kostenpflichtige Parkplätze nutzen. Der Check-In am Terminal ist auch nicht sehr kompliziert. Wenn Sie Ihren Namen richtig schreiben können und wissen von wann bis wann Sie reisen, haben Sie keine Probleme mit dem Login. Abgesehen davon können Sie die Meldedaten schon von Hause aus ausfüllen und bekommen dann sogar einen digitalen Zimmerschlüssel auf IHr Handy geschickt. Natürlich können Sie am Terminal vor Ort noch eine normal Key-Card erstellen. Der Schwimmbad und Sauna-Bereich steht Ihnen täglich von 7-22 Uhr kostenfrei zur Verfügung. Wenn Sie die 90min von 18.00-19.30 Uhr ausklammern, bleiben noch 13,5h freie Nutzung. Alternativ können Sie am Kurs gegen Gebühr teilnehmen. Es steht täglich von 7-22 Uhr mindestens eine Sauna zur Verfügung sowie die Infrarotkabine. Die weitere Sauna machen wir bei Bedarf an. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nicht mehrere Sauna beheizen, wenn die Nachfrage danach nicht gegeben ist. Sie haben 3 Nächte mit Halbpension plus zum Schnäppchen-Preis vo 168,- EUR gebucht. Der Preis wohlgemerkt nicht pro Nacht, sondern für 3 Nächte, inkl. Frühstücksbuffet, Mittagssnack (Suppe und Salat vom BUffet) und Abendessen (Salat- und Suppenbuffet, kaltes Buffet, Käsebrett und warmes in der Regel vegetarisches Gericht. Zum Preis von umgerechnet 56,- EUR pro Person und Nacht inkl. freier Nutzung Hallenbad, Schwimmbad und Sauna-Bereich etc. Da kann man doch nicht ernsthaft erwarten, dass Gerichte wie Forelle aus dem Teich, Bison oder Zebu aus Freilandhaltung etc. noch inklusive sind. Der Aufpreis von maximal € 10,- ist doch eigentlich auch geschenkt für diese Qualität. Ihr Vitalhotel König