Wir waren bereits das zweite Mal in diesem Hotel, weil es uns dort sooooo gut gefallen hat! Das Prinzip der Nachhaltigkeit und des Umweltbewußtseins, das hier praktiziert wird, gefällt uns sehr gut (wir versuchen privat selbst in dieser "Richtung" zu handeln und zu leben!). Das gebuchte Zimmer wird (wir hatten bisher immer ein 3-Nächte-Arrangement!) wird in dieser Zeit nicht gereinigt; es gibt keine frischen Handtücher! Am Waschbecken befindet sich ein normaler, aufgefüllter Seifenspender, Klopapier ist ausreichend vorhanden; lediglich an den kleinen Duschproben muss aus Nachhaltigskeitsgründen "noch gearbeitet " werden! Das kann man verbessern! Auf Wunsch und gegen einen geringen Aufpreis wird das Zimmer selbstverständlich täglich gereinigt, die Betten gemacht usw. ! Aber gerade das wollten wir ja nicht! Die Lage des Hotels ist ebenfalls toll: gleich neben an (wenn das hauseigene Schwimmbad nicht ausreicht) befindet sich eine große "Schwimmlandschaft" ("solimar"), man kann - ohne Gebühr - Fahrräder ausleihen, ist "schnell" nach Bad Mergentheim gelaufen, vor dem Hotel befindet sich auch eine Bushaltestelle......man kann einfach hier soooooo viel unternehmen: zu Fuß, mit dem Rad, mit dem Auto (ruck-zuck in Würzburg, in Rothenburg o. d. T., in Creglingen usw.). Drei Tage reichen hier gar nicht aus!!! Das Personal ist super-freundlich; das Frühstücksbuffett läßt keine Wünsche offen! Auch das "handling" mit dem Bestellen des Abendessens ist super gelöst: man entscheidet sich bereits morgens beim Frühstück anhand einer aufgestellten Tafel mit den am Abend servierten Gerichten für Fleisch, Fisch oder die vegetarische Version und nimmt sich dafür die entsprechend vorbereiteten Speisekärtchen! Am Abend legt man diese dann der Servicerkraft vor; diese bringt das georderte Essen an den Tisch! Im Vorfeld gibt es ein großes Salatbuffett, zwei Suppen zur Auswahl, eine tolle Käseplatte aus dem Allgäu!!! Und selbstverständlich eine gute Nachspeise! Wir sind immer begeistert! Freie Sitzplatzwahl! Man kann mit anderen Gästen sehr wohl ins Gespräch kommen, wenn man das möchte, aber auch einfach seine Ruhe haben, wenn man das möchte! An Gästen finden sich hier eher die etwas "ältere Generation" ein. Das Hotel bietet an sich noch sehr viel für seine Gäste: eine tolle Salzgrotte, Hydrojetmassage, Massagen auf Anfrage, Schwimmbad, Sauna-Landschaft, Kegelbahn, Snooker, kostenfreies W-LAN, Aufzüge usw.. Highlight ist für uns immer ein - oder mehrere - Besuche der Dachterrasse (je nach Jahreszeit) kann man draußen sitzen (ansonsten eine Panaorama-Bar mit Kaffeespezialitäten/Kuchen) mit tollem Blick über das Taubertal. Im Schwimmbad gibt es unter Anleitung (entsprechende Anmeldung vorher ist selbstverständlich) Aquariding! Ebenfall im Hotel befindet sich ein Zentrum für Naturheilkunde sowie Traditionelle Chinesische Medizin! Also alles in allem ein Ort, an dem man - wir auf jeden Fall - immer wieder gerne her kommt (kommen)! Wir empfehlen das Hotel sehr gerne im Freundes-, Bekannten-, Verwandten-, Nachbarschafts- und Arbeitskollegenkreis weiter!
Zimmer zweck mäßig eingerichtet mit kostenfreien W-LAN, Flachbildschirm, Balkon, Dusche/WC, Föhn, Kabel-TV, Mini-Kühlschrank (teilweise) und Safe (kostenfrei)! Hotel in ruhiger Südlage! Matratzen sind okay; wir haben immer sehr gut geschlafen!
Vom reichhaltigen Frühstücksangebot und wie es mit dem Abend-Essen abläuft habe ich bereits berichtet! Immer wieder top!!! Generell ist wirklich für jeden Gast täglich ein passendes Essen dabei! Die gereichte Menge ist wirklich ausreichend!! Man bedient sich im Vorfeld ja bei der Suppe, beim Salat/Käse und hat noch Nachspeise im Angebot! Von unserem ersten Aufenthalt bis zu unserem zweiten hat sich im Bereich "Essen-Angebot" noch Etwas getan: man bietet jetzt an bestimmten Tagen sogar noch selbstgebackene Steinofenpizza an!!!! Toll!!
Das immer freundliche Personal (sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant) erfüllt alle Wünsche, hat auf Fragen immer eine gute passende, freundliche Antwort parat! Beschwerden gab es von unserer Seite noch nie Erwähnenswert im Bereich "Service" wäre hier vielleicht auch, dass man als Hunde-Liebhaber seinen geliebten Vierbeiner während eines Aufenthalts gerne mitbringen darf! Dafür gibt es spezielle Zimmer! Voranmeldung notwendig! Unterbringung dafür kostenfrei!! Lediglich eine Endreinigungsgebühr!
Wie bereits o. erwähnt befindet sich das Hotel im sog. "Lieblichen Taubertal"! Und gerade hier kann man so Viel unternehmen/ansehen! Man kommt - bei entsprechender Routenauswahl - an der Romantischen Straße-, an der Nibelungen- und Siegfried-Straße, an Fachwerk-, Burgen-, Bocksbeutel- sowie der Württembergischen Weinstraße vorbei! Schnell ist man - vom Hotel aus gesehen - in z. B. Markelsheim, Igersheim, Weikersheim, Röttingen, Niederstetten Stuppach.......man kann die tollen Ausflugsziele hier gar nicht alle aufzählen. Für einen Aufenthalt hier am Besten im Vorfeld eine entsprechende Karte/Lektüre/App besorgen! Unsere Fahrt zum Hotel dauert in der Regel ca. 1 1/2 Stunden!
Das Freizeitangebot selbst im Hotel ist klasse und umfangreich: man kann folgende Behandlungen /Wellness-Angebot dazu buchen: Aquariding, Totes-Meer-Salzgrotte, Rückenmassage, Bad nach Wahl, Warmes Heusäckchen/Natrumoorpackung, Fußreflexzonenbehandlung auf dem warmen Wasserbett, Ohrenkerzenbehandlung mit kl. Gesichtsmassage, Energetische Ganzkörperbürstung mit Kneippguss und Ölung.....die Liste ist noch nicht zu Ende (überzeugen Sie sich selbst!?). Auch Gesundheitskurse, die von der Krankenkasse sowie auch vom AG bezuschusst werden können, werden im Haus durchgeführt! Der 16.000qm Hauspark mit Spazierwegen lädt ein; und von den vielen Ausflugsmöglichkeiten, die man vom Hotel aus starten kann, wurde bereits berichtet!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mona |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 10 |
Liebe Monika, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie unser Angebot "auf Herz und Nieren" getestet und für gut befunden haben. Es freut uns auch sehr, dass Ihnen die seit 2017 angebotene Pizza aus dem Holzofen gut gemundet hat. Natürlich selbstgemacht! Ihren Wunsch nach Hygieneartikel im Badezimmer haben wir aufgenommen und werden und was entsprechendes einfallen lassen! Das W-LAN im Hotel wurde über den Jahreswechsel 2016/2017 deutlich verbessert. Über 30 zusätzliche Access-Points wurden installatiert und sollen ungetrübten Surf-Genuss garantieren. Die Nutzung ist für Hausgäste natürlich kostenfrei! Seien Sie gespannt, was sich bis zu Ihrem nächsten Besuch im Hotel alles getan hat! Ihr Vitalhotel König