Nicole (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel mit Abstrichen, aber ganz ok!

Schlecht

Ein kleines, wohl familiengeführtes Hotel in sehr ruhiger Lage. Wir hatten es aufgrund der 4 Sterne, der ruhigen Lage, Wellnessbereich und Verfügbarkeit ausgewählt. Es hat unsere Erwartungen teils erfüllt, teils weniger. Wäre es mit 3 Sternen ausgezeichnet, wäre es völlig ok gewesen, bei 4 Sternen erwarte ich allerdings etwas mehr.

• Wir hatten eine Brockensuite gebucht und waren leider nicht ganz so zufrieden, da sie eher klein, dunkel und etwas bedrückend wirkte durch die vielen Dachschrägen. Leider komplett anders, als auf den gängigen Portalen auf Fotos zu erkennen war. Statt einer großen Fensterfront gab es nur eine Balkontür. Der Ausblick war nach vorn zur Straße, leider kein Blick zum Brocken bzw. die schöne Natur auf der anderen Seite. Unser Fehler, lesen hilft (nicht alle Brockensuiten haben Brockenblick). Leider hatten wir überlesen, dass es keinen Fahrstuhl im Haus gibt, für meine 80-jährige Mutter war der "Aufstieg" ins 2. OG dann doch beschwerlich. Die Suite war ansonsten ganz ok, es fehlte uns ein Wasserkocher o.ä., was sonst in Suiten eher normaler Standard ist. Es gab eine kleine Minibar, das TV Gerät u. Programme waren ok. Die Betten/Matratzen waren sehr bequem und es war sehr ruhig - wir haben bestens geschlafen. Noch ein großer Abstrich war die winzige Duschkabine, man konnte sich beim Duschen kaum umdrehen - für größere Personen völlig ungeeignet. Für das Wochenende ging es, aber bei einem längeren Aufenthalt hätte es mich sehr gestört. Die Suite und sanitären Anlagen waren gepflegt und sehr sauber, das hat uns sehr gefreut!

• Leider gibt es kein Restaurant direkt im Haus, sondern nur in externem Gebäude gegenüber und das war leider nur abends geöffnet. Es war schön und gemütlich eingerichtet, ein Kaminofen sorgte für heimelige Atmosphäre. Der junge Kellner war super nett! Die Speisen dort ok, Preise auch - viele hausgemachte Gerichte, allerdings Kartoffeln teils vom Vortag, das sollte nicht sein. Die Rösti mit mehr Mehl als Kartoffeln, den Wirsing im Wirsingrahmgemüse musste ich suchen. Das geht auch besser, meine ich. Aber man wird satt..... Das Frühstück war völlig in Ordnung. Das Buffet wirkte zwar auf den ersten Blick etwas spartanisch, aber auf den zweiten Blick gab es doch eigentlich alles, was man so erwartet (auch eine sehr gute Käseauswahl). Und was es nicht gab, konnte man sich bestellen (z.B. Eierspeisen). Ich hab etwas mehr Salat und Rohkost vermisst, es gab nur Cherrytomaten und die waren teils nicht mehr ganz so frisch. Es gab Brot, Toast und frische Brötchen (hier nur normale und eine Sorte Körnerbrötchen - hier würde ich empfehlen, ein paar mehr Sorten Körnerbrötchen anzubieten). Auch die Bedienung war sehr nett und zuvorkommend, der Ausblick auf die Landschaft vom Restaurant aus sehr schön. Der Wintergarten war leider nicht geöffnet, aber unter momentanen Energiepreisen haben wir dafür vollstest Verständnis.

• Wir konnten leider nicht in eine andere Suite wechseln, da das Haus ausgebucht war. Ansonsten war der Service ok, die Rezeption war leider oft nicht besetzt und vom Zimmer aus auch nicht tel. erreichbar (über Haustelefon). Wenn man allerdings die reguläre Telefonnummer des Hotels wählte, war immer sofort jemand zu erreichen. Man ist hier stets sehr bemüht und höflich gewesen, das muss man auch anrechnen. Trotzdem wirkte das Personal oft etwas gestresst.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande des Ortes Hohegeiß, sehr schön ruhig glegen, wenn man Entspannung sucht.

• Wellness
    • Sport

Wir sind viel Spazieren gegangen, es hatte geschneit und die Landschaft war sehr schön anzusehen. Es gibt ganz in der Nähe eine Rodelbahn mit Lift, die wir aber nicht genutzt hatten. Der Ort ist nicht riesig, man sollte nicht zuviel erwarten. Die meisten Restaurants hier und in der Nähe sind leider mittags meist geschlossen. Warscheinlich auf die Coronapandemie und Personalmangel zurückzuführen. Sehr schade.... Im Haus gibt es einen Wellnessbereich, der uns ganz gut gefallen hat. Das Schwimmbad hatte 28 Grad und man konnte seine Runden drehen, es gab ein paar Sprudelanlagen und wir fanden alles sehr schön dort. Schade war, dass die Sauna nicht geöffnet war. Der Ausblick in die Landschaft von den Liegen aus war bombastisch schön. Die Liegen selbst waren auch ok. Was überhaupt nicht ok war, war die Massage, die ich gebucht hatte. Die Dame war zwar sehr nett, das Ganze wirkte aber sehr unprofessionell und erinnerte mich an die asiatischen Damen, die sich am Strand von Mallorca zur Massage anbieten (wobei die auf Mallorca besser waren!). Sie hat mir 2x richtig weh getan und ich bin mit mehr Schmerzen gegangen, als ich gekommen war. Völlig unprofessionell - ich habe schon sehr viele Massagen in Hotels bekommen, diese war mit Abstand die schlechteste. Und die chinesische "Entspannungsmusik" hat eher an einen Besuch im Chinarestaurant erinnert. Katastrophe....wenn man kein Fachpersonal finden kann, sollte man lieber darauf verzichten, Massagen usw. anzubieten. Sorry für die harte Kritik hier, aber das muss leider mal gesagt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2023