Inge & Lutz (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unser Favorit seit 6 Jahren in Südtirol

Drei Sterne mit 4 Sterne Service war die Überschrift in einem SudtirolProspekt uns machte uns vor Jahren auf dieses wirklich aussergewöhnliche Hotel aufmerksam. Inzwischen hat der Schulerhof den absolut verdienten 4. Stern. Wir haben in den vergangenen Jahren auch immer ein neues Zimmer aus dem großen Angebot ausgewählt. Die Zimmerbeschreibungen geben das wieder, was man als Gast im wahrsten Sinne des Wortes erleben darf. Die baulichen Veränderungen in den letzten Jahren zeigen, daß dieses Hotel "lebt". Wir waren zu unterschiedlichen Zeiten im Schulerhof. Empfehlenswert ist sicher das Frühjahr und der Herbst. Ein Geheimtipp ist sicher die Weihnachtszeit und Neujahr. Dies haben wir aber leider bisher nur von anderen Gästen erzählt bekommen, die uns mit glänzenden Augen von der familiären Athmosphäre in dieser Zeit erzählten. Werden wir sicher in den nächsten Jahren auch noch erleben.

• Zu den unterschiedlichen Zimmerangeboten, kann man nur die Empfehlung geben: ausprobieren. Es ist vielfältig aber mit dem Merkmal der Individualität und der Liebe zum Detail gekennzeichnet. Auf die Beschreibungen im Prospekt kann man sich zu 100 % verlassen, nicht selten werden sie noch übertroffen

• Für die Küche gibt es nur einen Satz Markus und seine KüchenCrew. Verschiedene kleine Restaurants, die den Eindruck von Ruhe, Gelassenheit und Zeit beim Geniessen vermitteln. Feste Plätze zu allen Mahlzeiten, die ein "Rangeln" unter den Gästen vermeiden. Man kann auch mal etwas später kommen und wird von Frau Schuler sen., Tanja und allen anderen guten Geistern mit der gleichen Aufmerksamkeit und Freude bedient. Bedient ist eigentlich nicht das richtige Wort. Bei der Getränkeauswahl ist die tägliche Empfehlung von Sommelier Thomas absolut verlässlich und man kann sich auf eine kleine Reise durch die Spezialitäten des Weinkellers begeben. Dies setzt sich fort mit einem Gute Nacht Drink in der gemütlichen Bar oder an einem lauschigen Abend im Garten. Die Gespräche und Erzählungen mit und von Herrn Schuler sen. nicht verpassen!!!

• Durch unsere Aufenthalte in den letzten Jahren haben wir auch etwas von der Entwicklung mit erleben dürfen. Wir haben kein Jahr erlebt, in dem nicht das Angebot erweitert wurde, das Hotel über den Winter erweitert wurde, Zimmer neu eingerichtet wurden, es Neuerungen im ohnehin schon erstklassigem Serviceangebot gab. Man weiss und merkt jeden Tag, mit welchem Einsatz und Herzblut die gesamte Familie Schuler mit ihren Mitarbeitern Gastgeber im wahrsten Sinne des Wortes sind. Alle anderen Serviceleistungen kann man dem Hausprospekt entnehmen. Die Leistungen übertreffen die Beschreibungen.

• In der kleineren Ortschaft Plaus am Ortsrand ruhig gelegen. Ausgangspunkt für Radtouren, Wanderungen, nach Meran, zum König Ortler, in Schnalstal zur Ötzi- fundstelle. Haltestelle des Gästebusses ca. 100 Meter entfernst. Schönes Freibad.

• Wellness
    • Sport

Der Garten ist herrlich angelegt. Der Innenpool klein aber wunderschön. Service mit Bademänteln, Handtücher ect. selbstverständlich Radfahren auf kostenlos gestellten Rädern wunderschön entlang der Etsch oder im "Hinterland" mit seinen Obst- und Weingärten. Wer will und kann ist bei den geführten Wanderungen von Herrn Schuler sen. oder Thomas bestens aufgehoben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness