Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Winter
Super Hotel, sehr gastfreundlich

Unser Zimmer im war ausreichend groß und hatte ein renoviertes Bad. Es war immer sauber und wurde auch jeden Tag gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht und beim Frühstücksbuffett war für jeden Tag etwas dabei. Zum Abendessen gab es ein Fünfgängemenue. Das Essen war top und bei den vielen Gängen auch ausreichend. Die meisten Gäste waren Deutsche, abe auch Italiener hatten das Hotel gebucht. Im Hotel war es keine Problem mit unseren Handy D 1 Gespräche zu empfangen oder anzurufen. Das Zimmertelefon haben wir nicht benutzt. Es besteht auch die Möglichkeit gg. Gebühr das hoteleigene Internet (WLAN fähiges Notebook) im Hotel oder Zimmer zu benutzen. Als beste Reisezeit kommt es wohl darauf an, was man unternehmen will, ich denke das ganze Jahr über, wenn es von oben trocken ist. Ich finde das Preis / Leistungsverhältnis top. Wie ich durch alleinreisende erfuhr, verzichtet das Betreiberpaar generell auf einen Einzelzimmerzuschlag, auch bei Unterbringung im Doppelzimmer. Also alles in allem ein tolles Hotel. Wir waren das erstemal dort, aber nicht das letzte mal. Auf diesem Weg wünschen wir den Inhabern Karin und Klaus (mit ihren zwei Mädels) alles Gute und am 07.05.2011 einen tollen Tag.

• Wir hatten im 2. Stock ein größeres Doppelzimmer, ohne Balkon (brauch man im Dezember wohl eher weniger) gebucht. Das Zimmer war ausreichend groß, mit einem kleinen renovierten Bad / Dusche. Da es im 2. Stock liegt (war bei der Buchung so vereinbart) hatten wir ein offenens / hohes Zimmer, wo man die Holzbalken sieht (sieht man auch auf den Bildern auf der Homepage). Die Möbel waren aus Massivholz und ín den Betten konnte man toll schlafen. Im Zimmer befindet sich ein TV (wandhängend), Zahlensafe und ein Telefon. Wir haben uns in diesem Zimmer sehr wohl gefühlt.

• Die Mitarbeiter der Küche haben ihren Job toll gemacht. Es gab zwar nur ein Menue (es waren nicht so viele Gäste da) aber dieses war fünfgängig mit einem Salatbuffett. Die Speisen waren geschmacklich top und ich denke (bin selbst ein Feinschmecker) es war für jeden etwas dabei. Aber selbst wenn nicht, besteht die Möglichkeit das Menue morgens abzuändern (evtl. gg. eine kleine Gebühr). Das Restaurant ist sehr schön landestypisch ausgestattet und auch sehr sauber. Erwähnenswert ist, dass Hotel keine öfftl. Restaurant hat und somit alle Gäste für die Dauer ihres Aufenthalts ihren eigenen Tisch haben. Zum Frühstück konnte man frisch ein gekochtes Ei ordern, gekocht nach eigenen Wünschen. Ich glaube Rührei konnte man gg. eine kleine Gebühr auch bestellen. Die Getränkeauswahl ist top und wurden jeden Tag auf die Zimmerrechnung gebucht. Die Preise sind normal.

• Die Inhaber mit Familie sind sehr gastfreundlich und führen das Hotel sehr Familiär. Es sind stets alle bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Es sprechen auch alle deutsch, so dass es keine sprachlichen Komplikationen gibt. Auch die Dame der Zimmerreinigung war sehr nett und hat die Deko des Kopfkissens und auch der Decke jeden Tag sehr schön dekoriert.

• Gut
  • Das Hotel Royal in Mühlen / Taufers liegt mehr am Ortsrand. Das Zentrum ist aber zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Dort gibt es einen größeren Supermarkt. Im Sommer kann man von dort zu Fuß oder auch Fahrrad dieverse Ausflugsmöglichkeiten ansteuern. Wir waren zum Skifahren dort und das Familienskigebiet Speikboden, war mit dem Auto in wenigen Minuten zu erreichen.

• Sport

Im Hotel Royal gibt es eine schöne Wellnessanlage mit kleiner Sauna, Dampfbad, Whirlpool und Innenpool. Die Sauna / Dampfbad sind textilfrei von dem Hallenbad, Whirlpool und Fitnessraum getrennt, wobei die wenigen Ausruhliegen im Hallenbad aufgestellt sind. Vom Hallenbad aus, kann man über den kleinen Fitnessraum in den kleinen Garten hinausgehen. Im textilfreien Saunabereich gibt es noch einen Raum für Massagen, die man gg. Bezahlung buchen kann (wurde von uns aber nicht genutzt). Der Whirlpool ist normalerweise auch gg. eine kleine Gebühr nutzbar. Wir durften ihn aber zweimal kostenfrei benutzen. Die Chefin Karin hat uns ohne Aufforderung bei Rückkehr, je eine Marke für den Whirlpool gegeben. Eine kleine negaitve Sache gibt es aber noch. Für die Größe des Hotels sind die Ruheliegen nicht ausreichend und es fehlt ein separater Ruheraum, außerhalb des Hallenbades. Da bei uns aber wenige Gäste im Hotel waren, war es für uns ausreichend.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter