Oliver (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3 Wochen • Strand
3 Wochen Erholung puuuur :-)

Gut

Das Hotel ist absolute spitze! Wir waren 3 Wochen dort und haben jeden Tag genossen. Wir waren bislang zwei mal im naheliegenden Viva Wyndham Maya, was uns auch schon sehr gut gefallen hat - aber dieses ist nochmals um einiges besser. Die Anzahl der Zimmer ist ungefähr die Hälfte vom Partnerhotel (sprich. rd. 300) und es verläuft sich alles sehr gut, sodass es keine Knubbeleien am Strand gibt oder 6-Uhr-Kämpfe um die besten Plätze - auch wenn man um 10 Uhr am Strand ist, bekommt man ausreichend Platz. Am Strand wird man von den obligatorischen Verkäufern angesprochen, aber nach 1-2 mal nein sagen, merken sie sich das und lassen einen in Ruhe und sind nicht penetrant. Zimmer hatten wir zunächst eines, welches mit einem anderen Zimmer lediglich von einer alten Holztür getrennt war, man hat also jeden pieps neben an gehört. Nach einem kurzen Gespräch mit der Reiseleitung haben wir umgehend ein neues Zimmer bekommen - mit Pool und Meeraussicht spitze :-)!!!! Das Hotel war zu rd. 50 % mit Italienern besucht, ansonsten sehr gemischt von Deutschen, über Amis zu Südamerikanern. Empfehlen können wir vor allem - für Souvenirs, Tequila oder auch sonstige Einkäufe wie Wasser, Medikamente o.ä. - Wal Mart in Playa del Carmen. Der befindet sich auf der 30 Ave. und dort kann man super und seeeehr günstig - wie einheimische - einkaufen!!! Ausflüge sollten natürlich unbedingt mitgenommen werden - wir haben diese bei der Reiseveranstalterin gebucht. Da wir nunmehr das 3. mal da waren, haben wir mittlerweile so gut alles gesehen wie Chichen Itza, Tulum aber auch Cozumel und U-Boot fahren. Spaß macht alles und ist jedes Mal mit einem spitzen Reiseleiter verbunden.

• Das einzige Manko für uns waren die Zimmer. Zwar konnten wir - wie oben bereits erwähnt - das Zimmer wechseln, aber super sind diese trotzdem nicht. Das Mobiliar ist extrem veraltet und die Minibar auch nicht gerade geeignet um mehr als 2 Wasserflaschen rein zu stellen. Aber da wir eh nur zum schlafen drin waren, war es nicht so schlimm. Positiv erwähnen muss man allerdings die Zimmermädchen: diese sind spitze!! Sie kommen sehr früh, alles super ordentlich und sauber. Wenn man nicht unbedingt morgens das Zimmer gereinigt haben möchte, kommen sie auch ohne Probleme Nachmittags.

• Das Hauptrestaurant ist zum Essen gut, aber nicht super. Essen wiederholt sich sehr oft - aber satt wird man, irgendwas findet man immer. Aaaaaber man sollte unbedingt die Möglichkeit der Restaurants nutzen!!! Neben 3 Restaurants im Azteca (Italienisch, asiatisch und Maya) hat man die Möglichkeit die 4 Restaurants im Viva Maya zu nutzen (rd. 5 Min zu Fuß bzw. 3 Hotels entfernt) - dort hat man die Möglichkeit Mexikanisch, Mediterran, im Viva Café oder aber beim Italiener zu nutzen. Wir haben alle Restaurants MIND. 1 mal ausprobiert (3 mal pro Wochen kann man buchen, darüber hinaus kann man aber Mittags spontan nach Plätzen am selben Tag fragen - wir waren 11 mal :o)) und können nur sagen, dass bis auf der Italiener im viva Maya alle absolute Spitze sind!!!! So gut bekommt man in Deutschland in manchen Restaurants kein Essen: Quali und Quantitativ sensationell, Mitarbeiter herausragend und es kostet keinen Peso mehr. Wir haben viele getroffen, die die Restaurants nicht genutzt haben: ganz großer Fehler!!!

• Service ist einfach nur brillant! Alle, aber auch wirklich alllle Mitarbeiter sind super freundlich, Grüßen einen ständig und sind sehr Zuvorkommend. Auch die Mitarbeiter an der Bar sind sehr fix und spitze - nach 3 Tagen wussten sie auch immer Abends was ich an der Bar trinke. Hier und da mal 1 Dollar oder 20 mex. Pesos schmälert das ganze natürlich nicht ;-).

• Die Lage ist natürlich spitze! Strand direkt vor der Haustür und nur für Hotelgäste. Das Hotel befindet sich ein einem abgesperrten Bereich wo lediglich rd. 10 weitere Hotels stehen sowie kleinere Privatvillen. Bis nach Playa del Carmen Downtown sind es zu Fuß rd. 20 Minuten - man kann auch problemlos für rd. 6 € mit dem Taxi fahren. Flughafen sind rd. 50 Min fahrt entfernt. Geschäfte und Restaurants findet man in Playa del Carmen zu genüge. Quer durch Playa führt die 5. Avenue, die rd. 3 Kilometer alle möglichen Geschäfte - von Nike, bis Tommy Hilfiger aber auch Joop - sowie "normale" Touristikgeschäfte vom man Trikots, Souvenirs etc. bekommt. Die Leute vor den Souvenirläden sind extrem nervig, da heißt es "winken, lächeln und weiter gehen".

• Gut

Sport haben wir nicht genutzt (die Möglichkeit wie Volleyball etc besteht aber). Am Pool waren wir genauso wenig, da kann ich auch ins Schwimmbad ;-) - aber es gibt einen sehr schönen Pool. Animation das selbe - diese ist hauptsächlich am Pool und einer Ecke am Strand, wenn man nicht dran teilnehmen möchte, muss man das auch nicht und wird auch nicht gestört beim schlafen am Strand o.ä.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Oliver