Die Hotelanlage ist schön überschaulich - einbebettet in eine schöne Grünanlage. Die Sauberkeit des Hotels können wir in den höchsten Tönen loben. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Amerikaner, Italiener und Deutsche im Hotel. Sehr gut gefallen hat uns eine Tour zur Insel Isla Mujeres mit der "Pinta".Eine wunderbare Stimmung an Bord-wie eine Piratentour.
Die Zimmer sind praktisch ausgestattet und waren stets sehr sauber. Der kostenlose Safe und die täglich aufgefüllte Minibar(im Reisepreis enthalten) haben uns besonders überrascht. Der Balkon ist sehr winzig - nur als Stehbalkon gemacht. Darüber waren wir enttäuscht. Die Klimaanlage arbeitet sehr gut. Einmal haben wir sie etwas stärker eingestellt und fühlten uns dann wie am Nordpol.
Die Verpflegung im Hotel war gut und vielfältig. Besonders gefallen haben uns die Besuche in den Spezialitäten-Restaurants. Im Azteca gab es allein 3 davon. Desweiteren konnte man die Restaurants im Schwesternhotel Viva Maya mit nutzen. Allerdings muß man in diesen Resaurant`s vorher einen Tisch bestellen und dafür muß man eine längere Wartezeit einplanen. Tip:einmal anstellen und dann gleich für mehrere Urlaubstage reservieren.
Im Hotel sind wir ständig freundlichen Angestellten begegnet(mit Ausnahe einer Dame an der Reception).Die Verständigung war auf englisch gut möglich. 2 Animateure haben auch deutsch gesprochen. Jeden Tag wurden die Zimmer aufs Gründlichste gereinigt. Für uns gab es nicht einen Anlaß zur Kritik. Auch die Kinderbetreuung war sehr abwechslungsreich.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Leider wurde dieser durch die letzten Unwetter etwas geschmälert. Trotzdem waren Mitarbeiter des Hotels ständig bemüht, dass Beste daraus zu machen. Verglichen mit den Nachbarhotels war der Strand vom Viva Azteca der Schönste. Nach Playa del Carmen kann man bequem nach 20 Minuten Fußmarsch gelangen(Auf dem Weg liegt ein kleiner aber sehr schöner Naturpark).Die Taxifahrt liegt bei erträglichen 5 Dollar. Dort ist die lange Fußgängerzone die einzige Attraktion. In dem Urlauberzentrum Playacar ist ebenfalls ein Einkaufszentrum-welches aber sehr überteuert ist.
Das Unterhalungsprogramm war sehr umfangreich. Ständig wurden Aktivitäten angeboten. Dabei waren die Animateure nicht aufdringlich. Wenn man nein sagt, dann wurde man auch nicht weiter "bequatscht".Bei den Abendveranstaltungen, die wir besucht haben, wurde sich sehr viel Mühe gegeben. Einziges Manko war wie erwähnt der Strand. Täglich konnten die Strandhandtücher gewechselt werden. Um einen guten Liegeplatz am Strand oder Pool zu bekommen, mußte man spätestens 7 Uhr aufstehen. Diesen Liegenreservierungstick gibt es scheinbar überall auf der Welt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Jens |