Margit (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Karibik statt Asien

Das Hotel war so, wie wir es uns vom Prospekt her vorgestellt haben. Die Zimmer schön gross, der Strand vor dem Hotel war der schönste Strandabschnitt in Playacar. Es waren 70 % Kanadier und Amerikaner dort, 20 % Südamerikaner, der Rest Deutsche und Schweitzer. Die Kanadier fielen nicht gerade positiv auf und das Essen war sehr auf die Kanadier und Amis ausgerichtet. Wir waren froh, dass wir uns für das Azteca und nicht für das Maya entschieden haben. Im Maya war es laut, überfüllt und der Strand nicht so schön.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend gross mit riesigen Betten, in denen man hervorragend schlafen konnte. Das Bad ist schon etwas älter und die Wannen könnten erneuert werden, da sie schon etwas verlottert sind. Die Toiletten sind schon mal verstopft, man darf kein Papier hineinwerfen. Wanne und Toilette sind vom der Waschecke getrennt.

• Die drei Restaurants à la carte waren sehr gut, am besten hat uns das mexikanische Restaurant gefallen. Man kann draussen sitzen, das Essen ist sehr gut. Im Buffetrestaurant waren die Speisen etwas durcheinander angeordnet und meistens ungewürzt (wahrscheinlich für die Amerikaner). Es gab jedoch auch immer mexikanische Spezialitäten, die man nach Geschmack scharf würzen konnte. Morgens fehlten Brötchen, aber die vermissen wahrscheinlich wir Deutsche nur. Man konnte sich jeden Tag frisches Omlette oder Spiegeleier machen lassen. Der Kaffee war etwas amerikanisch dünn.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, die Kellner sprachen Englisch und natürlich Spanisch und es gab keine Sprachprobleme. Die Zimmer waren jeden Tag perfekt gereinigt und es stand ein Tier aus Handtüchern auf dem Bett. Unsere Toilette war verstopft und dieses Problem wurde umgehend beseitigt.

• Das Hotel liegt am schönsten Strandabschnitt von Playacar. Es stimmt, dass es an manchen Tagen nicht so gut roch, dafür war der Sand aber weitaus feiner als in die beiden anderen Richtungen. Es gab ausreichend Liegen, die auch nicht zu dicht beieinander stehen.

Den Pool können wir nicht beurteilen, da wir immer am Strand lagen. Das Animationsprogramm war sehr vielseitig und wurde auch von vielen Leuten genutzt. Die Animateure waren sehr nett und nicht aufdringlich. Die älteren Liegestühle waren teilweise durchgebrochen und wurden nicht aussortiert. Das Wasser war sauber, roch jedoch an manchen Tagen nach Fäkalien, wie im Vorbericht schon erwähnt wurde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2010