- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist schön, hatten aber schon Besseres. Wir hatten leider Pech mit dem Wetter - es war recht kühl. Das AI-Programm ist in Ordnung. Die Drinks sind von guter Qualität. Die Barangestellten sehr nett und zuvorkommend. An der Sauberkeit im Hotel gibt es nichts zu meckern. Mit dem Handy kann man hier gut und teuer telefonieren. Preiswerter gehts mit einer Telefonkarte. Das Preis-/Leisungsverhältnis war nach unserer Meinung nicht so ganz passig, wie gesagt, mit Superior-Zimmer hatte das nix zu tun. Das Hotel wurde höherwertiger beschrieben als es war. Wer das erste Mal dort ist: Unbedingt den Park in Xcaret besuchen. Taxi nehmen und hin (dazu braucht man keinen teuren Tagesausflug buchen). Genügend Taxis für die Rücktour stehen am Park immer bereit. Und auf jeden Fall die Abendveranstaltung dort mitnehmen. Man lernt dort sehr viel über die Geschichte, Land und Leute!
Die Zimmer....naja....Am ersten Tag sehr enttäuschend, da der Blick auf eine Betonwand ging u. direkt sich vor dem Zimmerbalkon eine sehr lärmintensive Klimatechnik befand. Aber nach dem Bemängeln bekamen wir nach 2 Tagen ein anderes Zimmer mit Blick in den Garten. Das war o.k.. Was hier aber garnicht paßt ist die Bezeichnung aller Zimmer als "Superior".Es sind normale, etwas in die Jahre gekommene Doppelzimmer ohne Sonderstatus. Sauber und o.k. (ich will ja darin nur schlafen!), mit Klimaanlage, Safe, Minibar, Tel. und Balkon. Die Größe ebenfalls o.k. - kein Tanzsaal.
Die Anzahl der Bars war nach unserer Meinung zu gering - nur 2. Man traf sich hauptsächlich in der Lobby-Bar, wo es demzufolge eben dann voll war. Eine Auswahl an Restaurants gab es zum a la Cart Essen und ansonsten einen riesigen "Saal", der eben auch ziemlich laut war. Aber daran waren eher die Eltern Schuld, welche ihre Kinder dort einfach rufen und schreien lassen. Ansonsten i.O. und sauber. Das Essen empfanden wir als sehr gut.....natürlich nicht immer sooo heiß, aber daran gewöhnt man sich nach 10 Jahren Karibikurlaub. Es hat geschmeckt und war abwechslungsreich - es gab ebenfalls Motto-Abende beim Essen. Trinkgelder sind kein Muss, werden aber gern (verständlich) genommen.
Das Personal war überall sehr freundlich. Man versuchte es sogar ab und an mit deutsch. Aber etwas spanisch und englisch ist schon angebracht. Die Reinigung der Zimmer erfolgte immer sehr zu unserer Zufriedenheit - auch hier total nettes Personal.
Das Hotel befindet sich in der Hotelzone, genannt Playacar. Da wir in dieser Hotelzone schon zum 3. Mal waren, kannten wir uns recht gut aus. Zum abendlichen Spazierengehen sehr gut geeignet. Die Entfernung zur Stadt Playa del Carmen ist gut zu überwinden, ca. 20/25 min. Ein Einkaufsbummel dort ist sehr interessant, aber wegen der teilweisen Aufdringlichkeit der Händler auch anstrengend. Der Strand liegt quasi direkt vor der Tür - wurde wieder sehr schön hergerichtet (nach vielen Hurrikanen) und ist wieder so schön wie 2004. Empfehlenswerte Ausflüge sind: Der Park Xcaret, die Ruine Coba, das Schnorcheln in Cenotes und ein Besuch im Mayadorf, etc. Lange Strandspaziergänge waren sehr schön und überhaupt kein Problem.
Eine Disco war leider nicht vorhanden, deshalb am Aband die Fülle in der Lobbybar. Die Animation war nicht allzu aufdringlich, naja manchmal am Pool etwas laut, aber wir waren eh am Strand. Sehr sehenswert sind auch die Abendveranstaltungen des Animationsteams in Theater. Strand und Pool ließen nichts zu wünschen übrig - alles sauber und ordentlich. An Liegen hat es ebenfalls nicht gefehlt (am Strand) - an den Pools waren die Badetuch-Reservierer allerdings oft am Werk. An Sport und Kinderclub sind wir nicht interessiert, deshalb dazu keine Beurteilung
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Liane & Ondrej |