- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir können den vorangegangenen, positiven Bewertungen nur zu stimmen. Die Informationen zum Hotel, haben wir dort genau so angetroffen - Danke allen Bewertern. Vier Sachen: 1. Die Hotelanlage, sowie andere Hotels in Playacar liegen sehr schön im Grünen. Natur und Bebauung sind sehr im Einklang. Entgegen in Cancun, wo eine Bettenburg neben der anderen steht - hat uns nicht gefallen. 2. Der Strand im Bereich des Hotels ist wunderbar und einer der Schönsten. Bei anderen Hotels ist der Strand sehr klein oder gar nicht vorhanden - durch Spaziergänge festgestellt. Zur Erhaltung der Strände werden große Sandsäcke im Wasser verbaut ( hängt wohl mit den Strömungen im Wasser zu sammen ). Diese sind überall zu sehen und man denkt vielleicht an das große Walsterben. Durch die Sandsäcke werden aber Strand und Ufer erhalten - ist daher aus unserer Sicht eher positiv. Durch die Sandsäcke siedeln sich schon zahlreiche Fische, gut für Schnorcheln.... 3. Ausflüge sind eher teuer. Man sollte überlegen Ausflüge über örtliche Anbieter zu buchen - etwa 30% Ersparnis. Außerdem haben wir Ausflüge auf eigene Faust ( z.B. Mayastätten Tulum u. Coba ) unternommen. Dazu nutzten wir in der Stadt Playa del Carmen das Busunternehmen ADO ( Busse 1. Klasse, Fernreisebusse, vollklimatsiert ). Ist auch auch ohne Sprachkenntnisse, also spanisch, vielleicht etwas englisch, gut zu händeln, da Kosten und Abfahrtszeiten gut sichtbar aushängen. Waren davon begeistert und haben diese Möglichkeit mehrfach genutzt, auch nach Cancun. Nur Mut , einfach probieren. Im Übrigen - vom Hotel ( auf die Straße, dann rechts ) bis in die Stadt läuft man etwa 20 Minuten oder mit kostenlosen Fahrrädern des Hotels, Fahrradschloss gibt es dazu. Auf jeden Fall könnte man die Taxikosten sparen ( 10 $ Dollar Hin- u. Zurück ). Eine Überlegung Wert. 4. Sprachkenntnisse: Unser Englisch ist nicht die Welt. Aber man kommt gut durch Mexico. Probleme kann man mit der Reiseleitung oder Rezeption ( Alexandra - spricht sehr gut deutsch ) klären.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut