Das Hotel war im Vergleich zu den anderen umliegenden Hotel relativ klein, doch mit seinen 4,5 Sternen eine super Hotel. Alles dort ist sehr sauber, ständig wird geputzt und gemalert, damit alles in einem gutem Zustand bleibt. Die Anlage hat eine super Aufteilung und durch das Grün (einheimische Flora u. Fauna) sehr abwechselungsreich gestaltet. Von der Poolbar aus hat man einen wunderbaren Blick auf das Meer u. den Poolbereich. Die Zimmer sind niedlich, leider etwas hellhörig. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet und sehr sauber. Der Service im Hotel ist erste Klasse (egal welcher Bereich). Das Essen im Speisesaal oder in den Restaurants war super u. abwechslungsreich (wir können das oriental. Restaurant "Bambu" empfehlen) An der Bars (Plaza oder Poolbar) konnte man sich ganz leckere Cocktail machen lassen. Die Barkeeper war auch immer gut drauf. Hauptsächlich waren Italener im Hotel, die sich aber größenteils zu benehmen wußten. Ansonsten ein paar Amerikaner, Engländer u. zu unserer Zeit ziemlich viele Deutsche. Wir haben eine 4-tägige Rundreise gemacht. Das hat sich echt gelohnt. Ansonsten bekommt man gar nicht vom Land, Kultur u. Essen mit. Wir sind von Cancun-Valladolid-Chitzen Itza-Uxmal-Merida-Cancun gereist. Es ist alles sehenswert, vorallem Chitzen Itza. Unsere Reiseleitung war klasse, sie hat uns in Restaurant gebracht mit typisch mexican. Essen un günstig. Ganz toll. (Einmal gab es Huhn in Bananenblätter im Steinoffen gegart, mh lecker). Die Stadt Merida ist niedlich und kaum Kriminaltät. Die Leute sind super freundlich und aufgeschlossen. Wir haben uns bestimmt eine Stunde mit einem Mann unterhalten über Gott und die Welt. Nach der Rundreise sind wir wieder uns Hotel. Eine Tag haben wir noch eine Ausflug zur Isla Mujeres mit einem Katamaran gemacht. das war auch interessant, mit schnorchelm usw. Ist zu empfehlen!! Kostet allerdings 76,-Euro Im Schwesternhotel Viva Maya waren wir auch 2x, aber dort gefällt es uns überhaupt nicht. Viel zu groß, zu überlaufen und nicht so sauber, wie im Azteka. Das Azteka hat Stil. Es treten auch keine weiteren Kosten im Hotel auf. Wie war doch noch gleich der Spruch der Animateure: "all inklusive" !!! ;0)) Es gab wirklich rund um die Uhr Getränke und Essen. Wir haben uns sogar nachts einige Mal an der Plazabar Sandwiches machen lassen und die vertilgt. Ganz lecker. Fazit, dass war das beste Hotel, was wir bisher gesehen haben. Es gibt kaum etwas zu beanstanden. Es war ein super Urlaub und wir würden jederzeit wieder kommen. Es war die 3 Wochen sogar so schön, dass wir nicht nach Hause wollten! ! (sonst haben wir nach einer Woche schon Heimweh)
Die Zimmer waren immer sauber und in gutem Zustand. Es gibt getrennte Betten (man kann aber locker zu weit in einem schlafen), Bügelbrett, -Eisen, Kühlschrank (der immer aufgefühlt wird)... Standardeinrichtung halt. Das Badezimmer ist ziemlich groß und hat eine Badewanne. Der Spiegel dort geht von einer Seite zur anderen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Terrasse. Auf dieser gab es 2 Stühle und einen kleinen Tisch. Ansonsten sind die Räume sehr hellhörig. Der Service klappt auch ganz gut. Eine Woche war das Zimmerpersonal immer schon um 8 Uhr vor der Tür und klopfte. Auf unser "No" wurde gar nicht gehört und einfach die Tür aufgesperrt. Zum Glück hatten wir den Riegel vor. Da haben sie es dann gemerkt und es war Ruhe. Ansonsten klappte es mit dem Handtuchwechsel und Bettwäsche gut. Das Zimmer 2201 hatten wir zu erst (2x Nächte bevor unsere Rundreise los ging), das ist super. Ein Bett, alles aus dunklem Holz, egal ob Komode, Bett, Tisch u. Stühle) und Meerblick, das Badezimmer war ähnlich dem der anderen. Danach hatten wir ein typisches Tourizimmer (2203). Wir glauben, da wir auf Flitterwochen da waren, wurden wir für die Nächte in eine höhere Kategorie gebucht.
Das Speisesaal war sehr ansprechend gestaltet, auf der einen Seite öffen zu Hof, so dass man auch unter freiem Himmel speisen konnte. Auf Sauberkeit wurde viel Wert gelegt. Ständig wurde gewischt und sobald man fertig war, wurde abgeräumt und neu eingedeckt. Das Buffet war lecker und abwechslungsreich. Es war immer für jeden was dabei. Das Essen war wirklich gut. Es gibt nichts zu meckern. Nie gab es zwei Tage hintereinander das gleiche Essen. Mal gab es mexicanisch, dann wieder Shushi, Nudel usw. Wir waren 2x im orientalischem Restaurant (nur mit Voranmeldung) essen. Wir können es nur empfehlen, ganz toll. Das schmeckt total lecker dort. Einmal haben wir uns vorkochen lassen und einmal a la cart. Der Service ist schnell. Man hat noch nicht mal sein Glas Wasser ausgetrunken, wurde schon nachgeschenkt. Im ital. Restaurant war es nicht so schön. Mit Sichheit nicht schlechter, doch dort war alles gehobener.. (ein eigener Kellner für den Abend, tausend Gläser und Besteck), nicht das richtige für uns Durchschnittsbürger.
Die Serviceleistungen des Hotel, bzw. der Mitarbeiter ist super. Alle sind freundlich, nett und höflich. Das Personal gibt sich viel Mühe. Die meisten Mitarbeiter sprechen nur spanisch, aber mit englich kommt man auch ganz gut klar (z.B. an der Rezeption oder dem Guest-Service). Wenn man ein paar Worte spansich spricht (Danke, Wie gehts? usw.) freuen sich die Leute. Die Zimmer waren jeden Tag sauber und der kleine Kühlschrank wurde jeden Tag wieder aufgefühlt mit Wasser, Cola u. Sprite. Die Zimmermädchen und -männer freuen sich immer über einen Dollar Trinkgeld. Dann haben die Handtücher noch witzigere Motive (wie Elefant, Puppe, Schwan usw.). Im Restaurant ist man öft besser dran, wenn man sich selbst die Getränke holt (voralles abends), ansonstern verdurstet man. Es gab aber auch Tage da hat alles geklappt.
Das Hotel hat eine super Lage. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 50 Minuten. Aber es gibt viel zu sehen auf der Strecke, vorallem wenn man vorher noch nie in Mexico war. Zum Zentrum von Playa del Carmen sind es ca. 6km (mit Taxi kein Problem 4,- Euro, die Fahren singen zur Not auch selbst). Nach Playacar, einer kleinen Einkaufsmeile sind es ca. 300m, dort bekommt man auch alles was man braucht. Das Hotel liegt direkt am Meer. Der hoteleigene Strand ist immer sauber. Das Meer ist so blau und schön warm. Am Strand und Pool findet man Liegestühle und Sonnenschirme. Je zeitiger man aus dem Bett kommt, desto größer sind die Chancen auf einen guten Platz am Strand (vorn u. im Schatten). Am Strand gibt es das Bootshaus mit Wassersportgeräten.
Das Hotel hatte für jeden was zu bieten. Das Animationsteam hat super Stimmung verbreitet. Die Leute haben echt einen guten Job gemacht. Jeden Tag gab es Volley, Wasserspiele, Funnygames, Merengue u. Salsa (Grüße an Louis von Katastrophico) und tausend andere Sachen. (wie Aerobic, Spanischunterricht...). Die Shows am Abend waren immer der Hit (mehrere Musicals, Hollywoodshow, Latina... , Sketche, aber auch Shows mit dem Publikum wie "Das perfekte Paar"- wir hatten Platz eins!!!). Wir können nur sagen: Respekt vor dem Animationsteam!! Wir haben noch nie so gute und perfekte Shows gesehen. Echt klasse. Am Strand gab es die Möglichkeit für Bananefahren, Parasailing, Jetski usw. Kleiner Tipp: Preisvergleich lohnt sich. Die Animateure waren klasse. Sie waren für jeden Spaß zu haben und man konnt sich auch stundenlang mit ihnen unterhalten (spanisch, englisch, deutsch .. und hände u. füße, voll witzig).
Dauer: | 3 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Susan |