Ralph (46-50)
Alleinreisend • März 2018 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Wüstenhotel mit eigenem Hausriff

Ruhiges, solides 4* Wüstenhotel mit hauseigenem Strand,Tauchbasis und Hausriff mit tollen bunten Fischen und Krabben. Tauchgerätschaften kann man ausleihen und Tauchgänge mit Guide buchen. Es war wenig los. Wenig Action. Anfahrt auf rubbeliger Holperpiste lol (Arschmassage) Transfer zum Flughafen 1h.

• Gut
  • Zimmer waren klar 4*. alles ok Betten waren gut, sauber wars auch, kein Schimmel Bad und Dusche auch gut, mit Flatscreen-Fernseher, allerdings deutsche Sender nur Servus-TV und RTL2.

• Für mich war es 3,5-4*, also ok 5 unterschiedliche Gerichte zur Auswahl, die jeden Tag wechselten, nicht wie bei anderen beschrieben immer das Gleiche, Obst und Gebäck vorhanden war aber alles immer etwas spärlich aber ausreichend. Bis auf das Gebäck war alles mein Fall. Wer mal auf 4,5-5* Sterne Niveau schlemmen will ist hier allerdings falsch, wen wundert es, ist halt 4*.

• Normal, allerdings konnte an der Rezeption nur 1 Mitarbeiter deutsch. Ist a good occassion to speak some english or arabic.

• Gut
  • Liegt am Strand aber mitten in der Wüste. Hotelstrand ist ok und schöner Palmenstrand 150 m rechts vom Hotel in der nächsten Bucht mit Liegen (10 €/Tag). Beide Strände gut zum Tauchen geeignet mit schönen Riffen und tollen bunten Fischen und Krabben gab es auch. Die Fische können am Steg auch ohne ins Wasser zu gehen schön gesehen werden. Ich habe sogar ca. 70 cm lange Muränen gesehen in tollen Farben. Am Steg sieht man sie am besten bei Ebbe.

Tauchbasis: Die Fische, die man angucken kann sind toll, viele und bunt, aber es gab heftig Wind, so dass es nicht jeden Tag Sinn machte Schnorcheln zu gehen wegen unruhigem Meer. Riff ist Nordhang, also im Winter ab 16.00 Uhr schon ziemlich dunkel. Riffhöhe soll ca 40 m sein. 2 Pools, 1 Yaccuzzi. 1 Billiardtisch, 1Tischfussballkicker und 1 Tischtennisplatte konnten umsonst genutzt werden, sie waren nur selten besetzt. 1 Wüstenfussballfeld direkt vor dem Hotel, naja für mich als Fussballspieler eher nur bedingt geeignet. 1 eher primitives Beachvolleyballfeld war auch da. Es war ein Animationsprogramm (Beachvolley, Boccia, etc) am Brett ausgeschrieben, aber ich hab nie jemand gesehen. Gegen Entgelt gab es ein Massageangebot am Pool. Die Dame die das ausprobierte fand es gut. Zum Joggen in der Wüste sehr gut geeignet, da weicher Wüstensand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend