- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eine sehr große Hotelanlage die aus drei Komplexen besteht, sehr neu ist und sich in einem sehr guten Zustand befindet, bzw. sehr gut geplegt wird. Im ersten Komplex befinden sich die Suites. Darin ist eher das Publikum ohne Kinder untergebracht, in dem wir uns aber nie aufgehalten haben. Hier kann ich leider auch nichts zu berichten. Im zweiten Komplex befindet sich der Club der ausschließlich von Neckermann belegt wird. Hier ist alles auf all inklusiv abgestimmt und es gibt alles nur in Plastikbechern. Auch abends wird man hier bei der Animation an den Tischen nicht bedient, sondern muss sich seine Getränke holen. Da wir im dritten Komplex waren und "nur" HP plus gebucht hatten, waren wir im mittlerern auch nur am ersten Abend. War einfach nicht unser Ding, aber wem es gefällt der ist hier richtig. Im dritten Komplex ist dann ein Mix aus all-inklusiv und Halbpension. Hier kann man dann der Abend-Animation "lauschen" und sich daran erfreuen. Dazu in der Rubrik Sport, Unterhaltung und Pool im Hotel noch mehr. Am Strand befindet sich außerdem noch eine sehr zu empfehlende Strandbar, die auch abends genutzt werden kann, da es die einzige Möglichkeit ist der Abend-Animation zu entfliehen. Die Hotelanlage ist behindertengerecht gebaut. Der Weg zum Strand ist jedoch für Rollstuhlfahren fast nicht möglich. Man kann sagen, dass es sich um ein sehr familienfreundliches Hotel handelt. Paare ohne Kinder oder Singels sollten sich entweder im Suite-Bereich einbuchen, oder vielleicht doch ein anderes Hotel aussuchen, da die Lautstärke doch schon sehr hoch ist, was bei der Anzahl der Kinder aber völlig normal ist. Außerdem gibt es noch einen Fitnessraum und einen Spinningraum, die beide sehr sehr gut sind und mit sehr neuen und guten Geräten ausgestattet sind. Weitere Sportmöglichkeiten, wie Fussball, Tennis, reiten sind in der Anlage ebenfalls enthalten und können genutzt werden. Auch die Tennisschläger und die Plätze sind in einem sehr guten Zustand. Von den Gästen ist es buntgemsicht. Natürlich sind sehr viele Deutsche in diesem Hotel (Mallorca gilt nicht umsaonst als 17. Bundesland), aber auch viele Skandinavier, Engländer und Österreicher. Alles in allem war es ein schöner Urlaub in einem schönen Hotel. Für diesen Preis kann man allerdings etwas mehr erwarten.
Die Reinigung war nicht gerade gut. Die Zimmer wurden zwar gereinigt, aber wir hatten wohl eine etwas lustlose Zimmerfrau. Die "Hauptverkehrswege" wurden zwar gewischt, aber mehr auch nicht. Außerdem wurde die Balkontür immer entriegelt. Der Zugang zum Zimmer war somit ohne Probleme möglich. Man hätte keine Tür verschließen müssen. Man sollte also die Wertgegenstände entweder im Safe oder bei sich tragen oder sich nicht wundern wenn etwas fehlt.
Es gibt Buffet - viel mehr gibt es daz eigentlich nciht zu sagen. Das Buffet ist gut, aber nichts landestypisches. An zwei Tagen je Woche kann man zu einem Italiener oder Mexikaner gehen, die eine aber auch nicht gerde besonders beindrucken. Ist nicht schlecht aber auch nicht besonders hervorzuheben. Kann man machen, man sollte aber nicht zuviel erwarten
Der Service ist gut. Besonder heraus zu stellen ist Sandra, eine Empfangsdame, die den Begriff Service nicht nur verstanden hat, sondern auch perfekt umsetzt und lebt. Die Kellner und Bedienungen lassen über den Abend dann doch das eine oder andere Geschirr fallen und sind mit dem Abräumen manchmal etwas zu schnll und wollen einem den Teller schon während dem Essen wegzeiehn. Ansonsten sind alle sehr freundlich und sprechen alle sehr gut Deutsch und Englisch (Spanisch verstehen sie natürlich auch)
Das Hotel liegt an einer wunderschönen Bucht mit einem tollen Strand. Einem der schönsten von ganz Mallorca, wie man sagt. Tolles Wasser. Einfach ideal zum baden, tauchen und schnorcheln. Der Strand geht flach ins Wasser hinein, sodass man ca. 50m ohne Problem sich im Wasser aufhalten kann. Für Kinder ist genügend Platz zum spielen im flachen Wasser vorhanden. In der näheren Umgebung liegen Arta und Cala Ratjada. Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde 15 Minuten ins Hotel (direkter Weg mit dem PKW). Es gibt eine Bustransfer zwischen dem Hotel und Cala Ratjada. der Preis liegt bei ca 2,50 Euo pro Person und Kind. Zu empfehlen ist ein Mietwagen, da es außer dem Hotelkomplex, dem Strand und zwei kleinen Supermärkten einfach nichts in dieser Bucht gibt. Die Insel bietet allerdings so viel, dass man sich dies mit einem Mietwagen sehr gut ansehen kann.
Ein Wort zur Animation möchte ich jedoch noch sagen. Das Hotel bietet über den Tag für jede Altersgruppe (Erwachsene, Teenies und Kinder) etwas. Mit Sportangeboten für Erwachsene und Teenies ist ausreichend gesorgt. Für die Kleineren wird Basteln, Malen usw. angeboten. Mit Kind hat man natürlich wenig Möglichkeiten sich der Animation zu entziehen, da die Kinder natürlich jeden Abend mit BUFO, dem Hotel-Maskottchen tanzen wollen. Hat man sich nett ausgedacht und wird für Kinder auch schön aufgezogen. Einzig die Papageien-Show ist negativ zu beurteilen. Hier werden ca. 45 Minuten Bilder mit den Kindern gemacht (zum Spootpreis von 10,- Euro je Bild) und dann folgt eine 20 minütige Show, einer mehr oder weniger gelangweilten Dame. Ist meiner Meinung nach eher Nepp, aber vielleicht bin da auch etwas negativ zu eingestellt. Am Pool gibt es den allgemein bekannten Kampf um die besten Liegen. Wir haben uns erfolgreich dagegen gewehrt bei dieser "Ich stehe um 5 Uhr auf und belege schon mal die Liegen-Tour" mitzumachen. Wir haben auch um 11.00 Uhr immer noch eine Liege bekommen, aber die Lage ist dann nicht mehr die beste. Einzig, dass es nicht immer genug Handtücher zum ausleihen gab, war etwas schlecht. Ab 11.00 Uhr hatte man hier Probleme. Insgesamt kann man hier aber sagen sehr empfehlenswert
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Thomas |