Hotelanlage ist insgesamt sehr schön angelegt und gepflegt. Überwiegend sind Familen anzutreffen, Paare doch eher die Ausnahme. Als wir dort waren war das Hotel hauptsächlich in nordischer Hand (v.a. Schweden). Wir hatten einen super Urlaub. Empfehlen würde ich besonders einen Ausflug nach Pollenca. Die Stadt hat uns super gefallen. Das kann man auch mit einem Badeaufenthalt in Port de Pollenca kombinieren. Dort gibt es auch eine herrliche Strandpromenade unter Pinien entlang.
Die Zimmer waren gut ausgestattet und sauber. Wir hatten eine kleine Küche mit allem was man so braucht. Schön war auch, das wir zwei Zugänge zu dem großen Balkon hatten. So konnten wir, wenn unsere Tochter in dem Wohn/Schlafzimmer schlief auf den Balkon gehen ohne sie zu wecken. Wir waren in Block 8, sehr empfehlenswert weil im ruhigsten Teil des Hotels und mit dem herrlichsten Blick auf die Bucht.
Es gibt ein Hauptrestaurant sowie ein italienisches und ein mexikanisches Restaurant. Wir haben allerdings nur das Hauptrestaurant genutzt. Das Essen war dort für unsere Begriffe Spitze! Es war wirklich abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Häufig gab es frisch gegrillten Fisch, gegrilltes Gemüse, die unterschiedlichsten Sorten Fleisch, Salate, leckere Desserts ... Wir hatten Halbpension-Plus gebucht, d.h. die Tischgetränke waren inclusive. Wir fanden den Wein wirklich lecker (Flaschenwein). Das Personal war immer freundlich, auch wenn mal was daneben ging, was bei so vielen Kindern ja mal häufiger vorkommt. Die Atmosphäre im Restaurant war auf grund der vielen Kinder nicht gerade leise, aber noch im angenehmen Rahmen. Alle Eltern haben sehr auf ihre Kinder geachtet, damit das Restaurant nicht zum Kinderspielplatz wurde.
Das Personal, besonders im Restaurant, war stets freundlich und aufmerksam. Die Rezeption war bei unserer Ankunft sehr bemüht, unserem Zimmerwunsch zu entsprechen (wir hatten bereits von zu Hause einen Wunsch geäußert und bekamen gleich zwei entsprechende Zimmer zur Auswahl). Die Zimmerreinigung war okay, wenn auch nicht überragend. Den Miniclub hat unsere Tochter nicht genutzt, jedoch hatten wir abends bei der Minidisco einen sehr positiven Eindruck vom Animationsteam. Dies war immer freundlich und nie aufdringlich, allerdings waren nur wenige deutschsprachig.
Die Lage des Hotels oberhalb der wunderschönen Bucht Cala Mesquida fanden wir einfach traumhaft. Der Transfer war für unsere Tochter (4 Jahre) recht lang (2.30 Stunden durch Anfahrt div. anderer Hotels in Sa Coma, Cala Millor...). Als Ausgangslage für Ausflüge mit dem Mietwagen liegt die Cala Mesquida nicht gerade sehr günstig, die Anfahrten sind recht weit. Trotzdem haben auch wir etliches von der Insel gesehen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe keine, ist eher was für Leute, die nicht an die überlaufenen Ecken wie Cala Radjada u.s.w. wollen. Uns hats gefallen. Direkt vor dem Hotel gibt es Supermärkte mit allem was man so braucht. Preise ziemlich normal für ein Touristengebiet.
Das Animations- und Sportprogramm wurde von uns nicht genutzt, daher können wir uns heir kein Urteil erlaube. Einzig die Mini-Disco und das abendlichen Showprogramm haben wir genutzt. Mini-Disco fand unsere Tochter super, das Showprogramm danach war gut bis sehr gut. Die Poolanlage war toll, es gab immer freie Liegen. Allerdings hatten wir den Eindruck, das es gegen Ende unseres Urlaubs immer voller wurde. Wie es also in den Sommerferien ist sei mal dahingestellt. Pooltücher gabs gegen Kaution. Es gab einen kleinen Spielplatz, der ganz okay war für mal so zwischendurch. Strand und Wasserqualität einach super.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Tanja |