Die Hotelanlage besteht aus viva cala mesquida suite, resort und club, wobei unser Hotel suite den elegantesten und großzügigsten Eindruck macht. Das Hotel besteht aus mehreren dreistöckigen Gebäuden, die sich angenehm in die Landschaft einfügen und in keinster Weise mit den Bausünden in cala millor zu vergleichen sind. Die Anlage machte einen überaus gepflegten Eindruck. Insgesamt haben wir in cala mesquida einen super Urlaub erlebt. Sehenswert ist u.a. Formentor, die Drachenhöhle und Cala Ratjada. Nach Palma sollte man möglichst nicht mit dem Mietauto fahren, denn man erspart sich viel Stress und Verkehrschaos, einmal ganz abgesehen von der Parkplatzsuche.
Die Suiten waren sehr geschmackvoll eingerichtet, bis ins kleinste Detail, hier war ein guter Innenarchitekt am Werk. Alles war sehr sauber, täglich wurden Handtücher gewechselt und aufgewischt. Die Matratzen waren nicht durchgelegen, wir haben super gut geschlafen. Ein weiteres Highlight war das Badezimmer. Dusche und Wanne sind getrennt. Die große Badewanne ist für zwei Personen ausgelegt und verfügt über Massagedüsen, die sehr angenehm sind.
Das Frühstück und Abendessen wurde in einem modernen, großen und hellen Saal eingenommen. Wenn man das Frühstück einmal verpassen sollte, besteht immer noch die Möglichkeit zu brunchen, was wir am Anreisetag auch genutzt haben. Die Auswahl der Speisen ist riesig und war immer gut. Es gab wirklich kein Gericht, was nicht schmackhaft war. Ob Fleisch-, Pasta- oder Fischliebhaber, für jeden Geschmack gab es Gerichte. Auch Vegetarier wurden berücksichtigt.
Das Personal im Hotel und Service war sehr freundlich und auch zu Scherzen bereit, ob dies auch bei voller Belegung in der Hauptsaison so bleibt, kann ich nicht beurteilen. Die überwiegende Anzahl der Gäste war deutsch, so dass man im hotel auf Fremdsprachenkenntnisse nicht angewiesen war.
Das Hotel liegt am Rande eines Naturschutzgebietes, zur Bucht cala mesquida sind es nur wenige Gehminuten. Auch Ratjada und der tolle Strand cala Agulla sind nur wenige Kilometer entfernt. Es ist auf alle Fälle ratsam, über ein Leihwagen zu verfügen, denn der Ort Cala Mesquida besteht im Prinzip nur aus den Hotelanlagen, ohne Fahrzeug ist man aufgeschmissen.
Sport und Freizeitmöglichkeiten wurden angeboten, wir persönlich haben nur einmal an einem regnerischen Tag die Sauna benutzt, was kostenlos war. Jeden Abend fand eine unterhaltsame Show statt, Zauberer, Tanz und Live-Musik. Das Hotel verfügt über eine schöne Bar, Billiard, Tennis, Tischtennis und einen großen Pool. Liegen waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Wolf |