Eva (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Perfektes 4 Sterne Hotel, absolut zu empfehlen!

Gut

Das Hotel hat 189 Zimmer, die auf 6 Gebäude (ca.3 Stockwerke hoch) verteilt sind. Die Rezeption und das Restaurant, sowie Bar sind in einem Hauptgebäude. Das Hotel ist hauptsächlich auf Paare ausgelegt, allerdings gab es auch ein paar Gäste, die allein gereist sind. Es sind aber nahezu alle Altersschichten vertreten. In unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche vertreten, allerdings gab es auch einige Spanier, Engländer, Holländer etc.. Kinder sind nicht erlaubt, also Buchung nur ab 18 Jahren möglich. Das Hotel ist behindertengerecht, sehr gepflegt und sauber. Wir haben Vollpension gebucht, man kann aber auch Halbpension nehmen. Die Getränke sind, außer beim Frühstück, nicht inbegriffen. Also in der Nebensaison ist es denke ich am Schönsten und am Billigsten, also April-Juni und wieder ab September. Wer am Ende wieder abreist, sollte auf jeden Fall auf die Getränkerechnung achten und genau wissen, was er bestellt hat. Da kann schon mal etwas von anderen Gästen auf die eigene Zimmernummer gebucht werden, allerdings hat es sich schnell geklärt und das Personal ist sehr bemüht alles wieder richtig zu stellen. Die Bestellung werden durch Unterschriften gesichert, also jeder muss nach einer Getränkebestellung seine Unterschrift auf die Rechnung setzen, somit keine Angst.

• Die Zimmer sind sehr komfortabel eingerichtet: es gibt Klimaanlage/Heizung, Flachbildfernseher, wobei der Empfang nicht immer gut ist, Minibar(man muss den Inhalt an der Rezeption bestellen, kann sie aber auch selbst als Kühlschrank für Selbstgekauftes nutzen),Badewanne mit Whirlpoolfunktion, Dusche, Föhn, Bademäntel und einen großen Balkon. Außerdem gibt es eine Senseo-Kaffeemaschine(Pads an der Rezeption erhältlich).Man bekommt sogar Pooltücher, die man sogar ohne Kaution mit an den Strand nehmen dürfte, auf Wunsch bekommt man immer frische an der Rezeption. Was nicht so toll ist, dass die Zimmer doch sehr hellhörig sind, aber mich hat es nicht so gestört. Wir hatten eine normale Junior-Suite. Die Safe-Benutzung kostet pro Tag 2, 40 Euro oder 16, 50 Euro/Woche. Ein weiterer schöner Service: man bekommt gratis einen schönen Obstteller ins Zimmer gestellt.

• Das Essen ist das Beste am Hotel! Es schmeckt erstklassig und ich bin ein Gourmet was das anbelangt. Sicher gibt es das ein oder andere, was einem jetzt geschmacklich mal nicht zusagt, aber das ist normal. Die Geschmäcker sind eben sehr verschieden. Es gibt für jeden etwas: Salat, Suppe,Pommes, Pizza,Reis, Nudeln,allerlei Fleischvariationen, Antipasti,Gemüse etc.. Das Nachtisch-Büffet ist sehr gefährlich, denn man kann nicht widerstehen und es ist göttlich lecker, aber leider auch sehr kalorienreich. Jeden Tag wird live gekocht. Wie ich schon vorhin erwähnt hab, sind die kalten Getränke nicht im Preis inbegriffen und es sind halt Restaurantpreise(Wasser 0, 5 l= 1, 95 Euro, Softdrinks= 2, 20Euro,Bier ca. 3 Euro, es gibt auch Wein). Das Frühstück ist auch sehr gut, es gibt ganz normale Sachen, wie Marmelade, Brötchen, Kaffee,Tee, Wurst,Käse man findet aber auch das typisch englische Frühstück, also Eggs, Beans,Sausages etc. Man bekommt frische Crepes und Spiegel- sowie Rührei. Die Atmossphäre im Speisesaal ist sehr schön, es ist recht ruhig, obwohl der Saal schon groß ist. Die Sauberkeit ist tadellos.

• Das Personal ist sehr freundlich und Service wird hier sehr groß geschrieben. Sie sprechen Spanisch, Englisch und Deutsch. Als wir angekommen sind, durften wir erstmal mit einem Glas Sekt oder O-Saft anstoßen, danach durften wir uns unser Zimmer aussuchen unter denen, die verfügbar waren. Die Zimmer werden täglich zwischen 8-15 Uhr gereinigt, wer ungestört bleiben möchte kann sein "Privacy"-Schild raushängen. Gegen Gebühr gibt es einen Wäscheservice.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 2 Stunden vom Flughafen entfernt und liegt im Ort Cala Mesquida, wobei es Ansichtssache ist, es als richtigen Ort zu bezeichnen. Außer dem Vanity Suite gibt es nur noch 4 weitere Hotels der Viva-Hotel-Kette und ein paar Ferienhäuser, wobei so gut wie alle zum Verkauf stehen. Außerdem gibt es einen Arzt, 2 Supermärkte/Shops, Autovermietung, 2-3 Restaurants/Bars. Sonst ist man eher gesagt mitten in der Pampa, weil es sonst nichts dort gibt, wer allerdings einfach nur himmlische Ruhe sucht, so wie wir, dann ist er genau richtig. Wen es doch in andere Ortschaften treibt, der hat die Möglichkeit mit dem Linienbus zur Cala Ratjada zu fahren und von dort aus weiter mit einem anderen Bus z. B. nach Alcudia, Manacor etc.. Das Ticket zur Cala Ratjada kostet 1, 60 Euro. Auf die Buszeiten würde ich mich nicht allzu sehr verlassen, die Busfahrer nehmen es damit nämlich nicht so genau. Also lieber ein bisschen früher schon bereit stehen. Der Strand ist über eine Fußgängerstraße vorbei an den anderen Hotel schnell zu erreichen(ca. 3-5min. Fußweg).

Die Poollandschaft ist wunderschön und es ist sehr entspannend ruhig. Man kann perfekt entspannen. Nachmittags bekommt man einen kleinen Überraschungssnack gereicht. Es gibt ein paar tolle Chill-Out-Betten, die natürlich aber immer schnell besetzt sind, sonst aber noch genügend Liegestühle. Es gibt auch ein Hallenbad, Sauna, Whirlpool innen und außen, sowie eine Beautyfarm gegen Bezahlung. Im Garten des Hotel gibt es gratis Bogenschießen, Spinning, Dart, Schach, Putting-Green. Außerdem befindet sich neben dem Pool eine schöne Poolbar und eine kleine Showbühne, auf der jedoch nur einmal die Woche Unterhaltungsprogramm stattgefunden hat. Neben der Rezeption gibt es 2 Internet-PC´s mit Münzeinwurf.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Eva