Das Hotel ist in einem strahlenden Weiß gehalten, was kühl wirkt und entspannt. Das Hotel ist wie ein Hufeisen aufgebaut hat 5 Stockwerke, 2 Aufzüge (find ich besonders wichtig; die Aufzüge sind Ideal für Sehbehinderte, denn im Aufzug stehen die Zahlen auch in Blindenschrift. Außerdem hat der Eingang eine Rampe für Menschen im Rollstuhl. Das Hotel ist stets sauber. Auf den Toiletten direkt neben der Rezeption steht ein Plan, ob die Klos auch kontrolliert sind (die gucken alle 3 Stunden nach). Erfreut hat mich, dass fast alle Gäste im Hotel Deutsche sind (der Rest sind Holländer). Allerdings soviele kleine Kinder, wie in den anderen Zitaten stand gab es nicht wirklich. Die meisten Familien haben Kinder von 6-12 Jahren. Ausflugmöglichkeiten: Sehr empfehlenswert ist der Hafen der Stadt Alcúdia ( Fotoapparat mitnehmen!), wo man viele schöne Yachten sehen kann die frische Luft genießt und man einen kleine Spaziergang durch die Geschäfte macht. Kleiner Tipp: Es ist besonders schön, wenn man Abends geht. Dann ist alles schön beleuchtet. Auch schön, wenn auch ewas voll ist der Markt Alcúdias. Ein Stand nach dem anderem drängelt sich vorbei und will etwas verkaufen. Kleiner Tipp: Busverbindung nach Alcúdia nutzen!!! Das Taxi ist zwar komfortabler, aber mit dem Bus zahlt man für 4 Personen knapp unter 5 Euro! Der Bus ist zwar etwas voll, allerdings dauert die Fahrt nur 10 Minuten. Und wem das noch nicht reicht kann sich im Hotel eine Inselrundfahrt buchen. Diese führt durch den Norden Mallorcas und dauert von 8.45-17.00 Uhr. Kleiner Tipp:1. Früh aufstehen und den Rucksack am besten schon am Abend packen. 2. Genügend Geld mitnehmen: Die Inselrundfahrt kostet für 4 Personen rund 200 Euro! 3. Dies ist nichts für Kinder unter 10 Jahren, da es sehr lange dauert und die Pausen sehr froß sind.
Das Zimmer ist nicht sehr groß: Es besitzt über eine Einbauküche zwei Betten mit herausnehmbarer Polsterung, einem kleinem Fernseher (Deutsche Programme: ARD, ZDF, Super RTL, RTL, SAT1 und EuroSport) einem Schrank und Schiebefenstern, die zum Balkon führen. Ups... beinahe hätte ich ja noch das Bad vergessen. Das hat eine Badewanne, die sich als Dusche eignet, ein Waschbecken, eine Toilette und einen Föhn (lieber eigenen Föhn mitbringen; bei dem muss man die ganze Zeit den Knopf gedrückt halten, damit Luft bläst). Natürlich ist bei diesen Temperaturen auch eine Klimaanlage drin, die man in Stärke und Temperazur einstellen kann. Das Zimmer hat weiße Wände, die mit den dunkelbraunen Holzmöbeln einen schönen, leicht luxuriösen Flair gibt.
Auch die Gastronomie wurde hier großgeschrieben. Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Im Restaurant wird gegessen: Frühstück: 8.00-10.30 Uhr Mittagessen: 13.00-15.00 Uhr Abendessen: 18.30-21.30 Uhr (lange Hoden für Herren erwünscht) Das Restaurant besteht aus 2 Speisesälen, die jewiels indentische Buffets haben. Es gibt: warmes Essen, Gemüse, Grill, Getränke (Obstsäfte, Pepsi, Wasser und Wein) und ein Buffet für den Nachtisch. Das Essen ist nicht wirklich anspruchsvoll, aber es findet sich immer etwas. Auch hier war der Service excellent. Die Kellner haben schnell die Teller aufgerümt schnell die Tischdecke gewechselt und waren auch immer sehr freundlich. Ach ja.. es gibt auch einmal einen sogenannten "spanischen Abend". An diesem Abend gibt es typisch spanische Spezialitäten. Da sollte man fein gekleidet sein. P.S. Auch die Kellner sind an diesem Abend anders gekleidet. Jetzt zur Bar: Die Bar ist etwas kleiner als das Restaurant, hat viele Tische, sogar eine Terrasse, und ist stets sehr kühl.In der Bar kann man sich jederzeit etwas zu trinken oder zu essen holen. Da darf natürlich auch Eis nicht fehlen. Die Bar ist von 10.30-23.00 geöffnet. Direkt nebenan sieht man durch ein Fenster die Snackbar. Sie ist von 10.30 bis18.30 geöffnet und bietet viel Auswahl zum Essen. Beispiele: Pommes, Spaghetti, Hamburger, Chicken Nuggets ....
Der Service in Eden Lago ist wirklich grandios! Das Personal begrüßt einen immer freundlich (egal ob man gut oder schlecht gelaunt ist). Außerdem hat das Personal überwiegend Deutsch gesprochen (wenn auch nicht immer perfekt, aber das kann ja keiner erwarten. Die Zimmer werden oft gereinigt; Nämlich: 5 x Woche wird das Zimmer frisch gemacht (allerdings einen Unterschied spürt man nie) und 2 x Woche wird die Bettwäsche gewechselt. Sehr geholfen hat mir der Hausarzt, der mir verholfen hat mein Jucken (Sonnenbrand) zu lindern. Zusätzlich kann man sich einen Weckdienst und ein Lunch Paket an der Rezeption arangieren lassen. Und auch Beschwerden werden schnell beseitigt: Wir haben uns vor dem Frühstück über die kaputte Lampe im Bad beschwert und nach dem Frühstück war eine neue Lampe eingebaut
Das Hotel liegt direkt an einem See der zwar nicht schön aber beruhigend reinschaut. Der Strand ist rund 300-400 m entfernt. Das dauert rund 3 Minuten (je nach Alter). Es gibt zwar eine große Straße zu überqueren, aber die ist mit einer Verkehrsinsel und anschließendem Zebrastreifen gesichert. Der Strand ist sehr schön:flach abfallend(man kann bis zu 100m hineingehen und strahlblaues Wasser. Das einzige was wirklich lästig ist, dass im Wasser oft Gräser schwimmen und dadurch der Einstieg voller Gras ist. Außerdem sieht man oft den einen oder naderen Fisch herumschwimmen. Alcúdia liegt ungefähr 4 km entfernt. Geht man die große straße nach Süden trifft man auf viele Geschäfte. Allerdings hat das Hotel einen eigenen kleinen Supermarkt.. Ausflugsmöglichkeiten erwähne ich zum schluss.
Also, als Sport kann man Minigolf, Tischtennis und Tennis machen. Der Minigolfplatz hat keine glatte Oberfläche, sondern huckeligen Steinboden. Zusätzliches Minus: Der Platz ist direkt am See. So ist uns ein Ball ins wasser geflogen. Tischtennis ist ok, aber etwas zu wenig Platz für mich. Zu empfehlen ist die Tennisanlage nebenan. Das ist ein Ascheplatz Tipp: Niemals reservieren, wenn die Sonne scheint. Das hält man nicht aus.Lieber Abends um 8 Uhr. 1 Stunde kostet 12 Euro, da der Tennisplatz nicht dem Hotel gehört. Jeden Tag gibt es Abendshows. Allerdings sind diese eher langweilig als unterhaltend. Außerdem muss man schon eine 3/4 Stunde vor Beginn der Show sich Plätze holen. Sonst bekommt man keine Sitze mehr! Der Pool ist recht groß, doch eher für Kinder gebaut, denn es gibt 1-2 Stellen, die 1,50m tief sind. Der Rest liegt flacher. Tipp: Morgens früh Liegen reservieren!!
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Stefan |