Ein in die Jahre gekommenes Hotel, was man ihm auch ansieht. Eher halbherzig renoviert. Hat in meinen Augen die 4* nicht verdient. Die Appartements im Hauptgebäude sind großzügig dimensioniert, solange man mit drei Personen reist. Die Anlage selber ist eigentlich recht großzügig dimensioniert. Allerdings für die max. Personenzahl die bei voll ausgebuchtem Hotel, wie bei uns, erreicht wird zu klein. All inclusive scheint jeder gebucht zu haben, was man dann an der Qualität der Getränke besonders gemerkt hat. Der See am Hotel ist natürlich Brutstätte für Mücken, was unsere kleine zu spüren bekam. Wir hatten uns extra einen Mückenstecker mitgebracht, der freilich nichts genutzt hat. Unsre kleine hatte in einer Nacht 26 Mückenstiche. Empfehlung deshalb, Nachts unbedingt die Fenster geschlossen halten. Lieber die Klimaanlage laufen lassen. Dazu später mehr. In der deutschen Ferienzeit sind sehr viele Deutsche im Hotel. Danach sind es viele nette Skandinavier und/oder viele Deutsche mit kleinen Kindern. Zum Einkaufen empfehle ich den "Müller" in Alcudia und nicht die sog. "Spar"-Läden.Die sind Wucher. Fahrräder kann man sich im Hotel oder an fast jeder Ecke ausleihen. Empfehlen kann ich den "Scott"-Vertreter ca.100m vom Hotel entfernt. Die Räder sind eben von "Scott" und top gepflegt, was man den Drahteseln des Hotels nicht behaupten kann. Der Laden befindet sich auf der Seite, wo sich die Anlieferung der Küche befindet bzw. wo man die "Gummitennisplätze" finden kann, die in einem katastrophalen Zustand sind. Den Laden sieht man vom Hotel aus anhand der großen "Scott"-Fahnen. Der Besitzer ist ein Österreicher und spricht entsprechend deutsch. Zigaretten gibt es ausschließlich in den "Tabacos"-Läden, wo sie im übrigen auch billiger sind als am Flughafen( z.B. Stange "West" 32,50,-). Ein Taxi nach Alcudia kostet ca.7,- Eur und kann auch an der Rezeption bestellt werden. Der Bus kostet pro Person 1,25,- , auch für Kleinkinder, ist aber recht überfüllt, heiß und nicht zwingend geeignet für Kinderwagen. Außerdem nicht sehr zuverlässig. Er fährt zwar an den Wochentagen jede 15 min. , allerdings kann man sich nicht darauf verlassen mitgenommen zu werden. Wenn er in den Augen des Fahrers zu voll ist, dann fährt er weiter und man wartet noch eine viertel Stunde oder länger. Wir haben ausschließlich das Taxi genutzt, weil es mit Kinderwagen überhaupt kein Problem ist, da man da nur mit großen Autos fährt z.B. Seat Altea, VW Touran, Peugeot, etc...... Fazit: Ein schöner Ort den wir wieder berreisen werden, da wir auch noch die Umgebung sehen wollen, dann aber mit Leihwagen. Wetter traumhaft. Hotel werden wir uns ein anderes suchen, obgleich ich sagen kann das es dem ein oder anderen Anspruch genüge tun wird , uns eher nicht. Wir haben in dieser Kategorie schon viel bessere Hotels in Spanien gehabt. Verbessern muß sich der bauliche Zustand sowie die Qualität der Küche. Wer mit dem ein oder anderen kleinerem und auch größerem Makel leben kann, für den ist das Hotel mehr als ausreichend.
Die Apartements sind ausreichend dimensioniert. Wir hatten unseres auf der 5.Etage über der Anlieferung. Für drei Personen ideal( 2 Erw.+1 Kind).Auf Grund der Lage des App. hatten wir es auch sehr ruhig, da wir nicht zum Innenhof gelegen waren, wo es natürlich ganztags recht laut ist. Besonders abends da die meisten Leute sehr lange auf der Terrasse sitzen und natürlich während der Animationen/Shows die so bis etwa 23 Uhr andauern können. Zum Thema Klimaanlage ist zu sagen, das diese leider nur dann läuft, wenn man sich auch auf den Zimmern befindet. Da wir ganztags unterwegs waren war es Abends sehr sehr warm. Die Kühlleistung der Klimaanlage ist sehr sehr dürftig. Am kühlsten hatten wir es am morgen, wenn wir die Klima die ganze Nacht laufen hatten.Das Öffnen der Fenster in der Nacht kann ich, wie oben beschrieben, nicht empfehlen. Die App. sind recht gut ausgestattet mit einer kleinen Küche einem Esstisch mit vier Stühlen sowie zwei Schlafsofas, ein kleiner TV mit Empfang von ARD,ZDF,RTL,Sat1,Pro7,CNN und Eurosport. Das Bad ist recht klein und daher nur einzeln zu benutzen. Das Schlafzimmer ist groß, die Betten dagegen nur zwei aneinander gestellte 90er Einzelbetten. Einen Safe gibt es im Schlafzimmer, den man an der Rezeption für 15,- Eur/ Woche mieten kann. Das Mobiliar war schon etwas betagt, wie eben das ganze Hotel, aber noch recht gut erhalten. Der Fußboden ist durchweg gefließt und die Wände weiß gestrichen. Im Bad ist das Holz der Tür aufgequollen die Fugen zu den Wänden kaputt, wodurch das ganze ziemlich ungepflegt und schmutzig wirkt.Eine Grundsanierung aller Badezimmer wäre dringend nötig.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit zwei miteinander verbundenen Speisesäälen. In dieser Verbindung befindet sich das Salatbuffet und die warmen Speisen. Das Buffet gibt es doppelt, so das man von beiden Speisesäälen aufeinander zuläuft und sich dann in der Mitte beim Livecooking trifft. Extrem unfreundlich fand ich, das eines der Buffets morgens,mittags und abends bereits eine Stunde nach Beginn der jeweiligen Essenszeit abgeräumt wird. Das ist für mich ein absolutes " No Go". Ebenso das Buffet, welches sich seperat in jedem Speisesaal befindet. Das Buffet ist reichhaltig und wird ständig aufgefüllt. Die Speisen selber waren zwar einigermaßen geniessbar, es gab aber ständig Wiederholungen nur in einer anderen Kombination.Den Seehecht gab es z.B. gestern paniert und heute natur. Genauso ging es mit den Fleischgerichten. Selbst zwischen Mittag-/ und Abendessen gab es oft dasselbe. Mittags gab es dann die Reste vom Vorabend nur in einer anderen Kombination und nochmal aufgehübscht. Das kinderbuffet im hinteren Speisesaal war für Kinderaugen ein Traum für Elternaugen eher ein Alptraum. Alles war paniert und fettig. Es gab z.B. panierte Hähnchenschenkel, Schnitzel, Pommes oder "gebackene Kartoffeln" und ein Fertiggemüse. Gesundes Essen ? Fehlanzeige. Das gab es nur an den "Erwachsenenbuffets". Naja, das Gemüse war alles Fertiggemüse nichts frisches. Obst gab es immer nur Wassermelone,Honigmelone und Ananas. Obst zum mitnehmen, was übrigens nicht erlaubt ist, Kiwi, Bananen und Äpfel. Die Getränke müssen selber gezapft werden. Die sog Obstsäfte sind nur Pulver mit Wasser. Dasselbe gilt auch für die sog. Fanta alles nur Instant. Das einzig geniessbare ist der Wein und das Bier sowie die Milch. Zum Frühstück empfehle ich den Esspresso. Der kommt einem halbwegs venünftigem Kaffee am nächsten.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch spricht so ziemlich jeder. Der eine etwas besser der andere etwas weniger gut aber man konnte sich sehr gut verständigen. Ansonsten hilft natürlich auch Englisch, das kann auch jeder der Angestellten. Die Zimmerreinigung war ok. Die gute Putzfrau kann natürlich nicht die baulichen Mängel wegputzen. Die Animation war top genauso wie die durchweg deutschen Animateure.
Das Hotel liegt ca.400m vom recht überfüllten Strand entfernt. Als Tip dazu, wenn man vom Hotel in Richtung Strand geht muß man über die Hauptstrasse. Auf dieser Hauptstrasse gibt es in Richtung Alcudia eine Tankstelle. Nach etwa 300-400m befindet sich ein kleiner Pinienwald. Wenn man duch diesen Pinienwald geht kommt man an den öffentlichen Strand. Dort hatten wir , zumindest an zwei Tagen, sehr viel Platz. Alcudia ist ca.3km entfernt und der Flughafen ca. 1Std. mit dem Reisebus. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, sofern man einen Leihwagen hat oder sich den Angeboten des Reiseveranstalters anschließt.
Wie gesagt Animation war sehr gut. Alle Kinder und auch Erwachsene wurden den ganzen Tag unterhalten, wenn man wollte.Die Minidisco war um 20.30 Uhr der Renner für die kleinen. Um 21.30 Uhr gab es dann die Unterhaltung für groß und klein. Ein kleines Geschäfft gibt es am Hotel. Empfehlen würde ich aber die großen Supermärkte. Besonders den " Müller" in Alcudia am Auditorium. Da gibt es durchweg deutsche Artikel zu deutschen Preisen. Da bekommt man übrigens auch Pampers für den deutschen Preis und nicht wie in den "Spar"-Märkten für 11,99 für ein 16er Paket ( Gr.5). Liegen sind am Pool ausreichend vorhanden. Am Strand kann man sich eine Liege für 4,50 Eur mieten, allerdings ist die Anzahl der Sonnenschirme sehr begrenzt. Wie die meisten so auch wir haben uns einen Sonnenschirm für 5 Euro gekauft dazu zwei Luftmatrazen. Diese kann man übrigens auch von anderen übernehmen, da die meisten die Sachen dort zurücklassen. Wir haben unsere Sachen auf der Hoteletage an die Mülleimer gestellt. Der ein oder andere lässt sie an der Außenbühne stehen. Der Strand seber ist sehr sauber und bewacht. Die Duschen am Pool funktionieren bis auf eine einzige gar nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Tobias |