Das Eden Lago ist eines von 3 Aparthotels der Eden-Kette in Alcudia. Es wurde ca. 1990 gebaut, hat 200 vollklimatisierte Wohneinheiten (Studios und Apartments mit separatem Schlafzimmer) auf 5 Stockwerken und 2 Lifts. Es ist sehr sauber, was auch sein muss, da man jeden Dreck auf dem hellen Marmor bzw. den weißen Bodenfliesen sofort sieht. Wir hatten HP gebucht, so dass für Verpflegung "nur" noch Kosten für Getränke beim Abendessen (0,5l Bier v. Fass 2,65 EUR, 0,5l Mineralwasser 2EUR), in der Bar oder am Pool fällig wurden. Nebenkosten: Kinderbett (3 EUR/Tag, wäre bei 1,2fly wohl im Preis inbegriffen gewesen) und Mietsafe. Im Juni war das Hotel ca. halbvoll (Deutsche, Engländer, Holländer) viele Familien. Man ist auf Familien eingestellt. Wir hatten PMR-Funkgeräte dabei, da wir bei drei Kindern nicht immer alle zusammen waren. Funken zum Pool bzw. auch zum Strand hat (von unserem Zimmer aus) gut geklappt. Tipp für die morgendliche Laufrunde: Einmal um den See (ca. 30-40 Minuten).
Wichtigster Punkt für uns: Es war krabbelsicher und sauber! Kochecke, Kühlschrank, Spüle. Wir hatten ein Appartment zum See: "Nur" Morgensonne, dafür super Blick und keinen Lärm vom Pool (dort ist auch die Abend-Animation bis ca. 23.00 Uhr).
Reichhaltige Büffets zum Frühstück und zum Abendessen. Wir hatten keinen Schichtbetrieb (wie in anderen Berichten zu lesen). Qualität des Essens: Uns hat es geschmeckt, andere Urlauber waren nicht so begeistert. Aber bei der Auswahl fand man eigentlich immer was passendes. Nur der Kaffee war nicht so berühmt. Getränke beim Abendessen muss man zahlen (s.o.). Morgens ging öfter mal der Saft aus.
Personal war immer sehr freundlich vom Portier bis zur Putzfrau! Sprachkenntnisse Deutsch oder Englisch (außer bei den Putzfrauen). Ein defekter Duschkopf und ein defektes Kinderbett wurden jeweils innerhalb einer Stunde getauscht. Auch das Apartment konnten wir gleich zu Anfang noch problemlos wechseln. Unsere Zwillinge hatten Mittelohrentzündung. Das war aber kein großes Problem, denn der Arzt kam ins Zimmer (60 EUR/Besuch, die man aber von der Kasse zurückbekommen soll). 5kg Wäsche waschen lassen kostet 12 EUR. Geputzt wird 6x/Woche. Leider war die Zeit nicht immer kalkulierbar, wann die Putzfrau kommt, so dass unser Mittagsschlaf mit den Kleinen nicht immer im geputzten Zimmer stattfand.
Das Eden Lago liegt in einer Seitenstraße an einem Binnensee ca. 500 Meter vom Strand entfernt. Man muss zum Strand aber die Hauptstraße queren (Zebrastreifen). Für uns mit ganz kleinen Kindern (3,1,1) war das kein Problem, weil wir ohnehin immer dabei waren. Ältere Kinder kann man wegen der Straße aber nicht mal eben allein zum Hotel schicken, um etwas zu holen. Es gibt kein direktes Nachbarhotel. Ein günstiger Supermarkt (Euroski/SYP). ist ca. 500m entfernt, an der Straße Richtung Alcudia. Weitere Supermärkte (teurer) an der Hauptstraße oder man nimmt den hoteleigenen Supermarkt. Der Transfer zum Flughafen dauert 1h mit dem Bus (Abholung ca. 3h vor Rückflug). Strand war sauber und sehr flach (gut für Kinder), Liegen mit Schirm kosten ca. 3,50 EUR/Tag. Der Bus fährt alle 15 min die Strecke Can Picafort-Alcudia-Pollenca (1 EUR nach Alcudia) und ist immer ziemlich voll (wenn er überfüllt ist, hält er gar nicht erst).
Animation war gut gemacht aber nicht aufdringlich. Es gibt einen Miniclub (ab 4) kleinere Kinder (unsere Tochter war 3,5) durften aber wenn die Eltern dabei sind auch mitmachen. Abends ein Programm (Musical, Comedy, Bingo, ...) , das meist die drei Animateure gestalten (manchmal im Playback). Für das kleine Team aber eine reife Leistung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|