Das Hotel hält, was es verspricht. Es ist stilvoll eingerichtet, neu- und hochwertig, sauber und ruhig. Wir fühlten uns vom ersten Moment an wohl. Entgegen einzelner anderer Bewertungen muss ich sagen, dass ich nicht das Gefühl hatte, dass das Hotel ausschließlich von "älteren" Gästen favoritisiert wird. Während unseres Aufenthalts waren alle Generationen ab Mitte 20 vertreten. Die Gäste waren alle freundlich und unaufdringlich. Auch fühlte ich mich beim Abendessen nicht gemustert. Der Mensch schaut beim Essen naturgemäß ganz einfach gerne in der Gegend herum. ;) Es stehen zwei Rechner für kostenpflichtigen Internetzugang zur Verfügung (12 Minuten = 1 Euro). Aber selbst in unserem Zimmer hatten wir noch geringen WiFi-Empfang (kostenlos, Passwort gibt´s an der Rezeption). Glücklicherweise hatten wir für die Senseo auf dem Zimmer direkt Kaffeepads von zuhause mitgebracht. In den Supermärkten vor Ort haben wir keine Pads entdecken können. Im Hotel wären sie unverhältnismäßig teuer gewesen.
Wir hatten ein normales Superior-Zimmer ohne Meerblick, an dem absolut nichts auszusetzten war. Es lag im 2. OG mittig an der rechten Flanke des Hauses und war durchaus ruhig. Alles genau so, wie auf den Bildern zur Hotelbeschreibung zu sehen ist, ohne Abnutzungserscheinungen. Die Balkone sind versetzt angeordnet, so dass man sich nicht beobachtet fühlt, und zwischen den Bäumen hindurch konnte man noch ein Stückchen Strand erspähen. Die Getränke in der Minibar waren für uns kostenfrei. Danach hätten wir sie auf Bestellung kostenpflichtig nachgefüllen lassen können. Für den Safe haben wir 2,40 pro Tag zzgl. 5 Euro Kaution bezahlt. Wir haben sehr gut geschlafen, wahlweise bietet das Hotel auch verschiedene Kissentypen je nach Belieben an.
Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, stehen die Tische im Restaurant recht nah beeinander. Weiter hinten im Raum gibt es jedoch eine Anhöhe mit größeren, dezenter angeordneten Tischen. Das Frühstück war reichhaltig, vielfältig und lecker. Wir haben gerne ausgiebig gefrühstückt. Das Abendessen war ebenso reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. In den Hotelunterlagen auf unserem Zimmer hat sich ein vorheriger Gast unter dem Punkt "Internationale Spezialitäten" mit dem Kommentar "Der Koch ist scheinbar noch nicht weit rumgekommen." verewigt. Das bringt es wohl auf den Punkt, wenn man ein ausgesprochener Gourmet ist. Wir persönlich waren jedoch jeden Abend satt und zufrieden. Die Getränke zum Abendessen sind nicht im Preis enthalten. Ein Budweiser kostet beispielsweise um die 3,50 Euro. Die Karte bietet auch allerlei Weinsorten, jedoch ausschließlich flaschenweise.
Obwohl wir erst mitten in der Nacht ankamen, wurden wir mit Sekt und einem kleinen kalten Bufett überrascht. Auch als wir wieder fuhren stand um 5 Uhr morgens schon ein kleines Frühstück für uns bereit. Das Personal ist durchweg freundlich, fast schon herzlich, bemerkenswert flott und aufmerksam. Verständigungsprobleme hatten wir keine. Man war fast schon beleidigt, weil wir unsere eigenen Strandtücher dabei hatten und die vom Hotel nicht benötigten. Es wird offensichtlich auch permanent am Service des Hotels gearbeitet. Während unseres Aufenthalts wurde Fragebögen zur Qualitätskontrolle verteilt.
Ideale Lage direkt am Strand. Der Poolbereich war stilvoll und einladend. Auch wenn die Liegen am Pool recht nah beieinander standen, sahen die Gäste sehr zufrieden und relaxt aus. Da wir Strandmenschen sind, haben wir uns für die Sonnentage allerdings Liegen direkt am Strand gemietet. Diese gehören nicht zum Hotel. Zwei Liegen + Schirm kosten 9 Euro pro Tag, alle paar Stunden kommt jemand zum Kassieren vorbei. Wir fanden, die Investition hat sich durchaus gelohnt. Die Liegen sind optimal, das Meer ist seicht und klar. Wirklich ideal. In der Umgebung gibt es allerlei Ramschläden und diverse Restaurants. Die Promenade bietet sich für romantische "Verdauungsspaziergänge" an. Wir haben nur an einem Abend auswärts gespeist, sind danach aber gerne wieder zum Hotelbufett zurückgekehrt. Von den einzelnen Veranstaltern werden Tagestouren angeboten. Wir haben die Gegend jedoch auf eigene Faust zu Fuß oder mit dem Bus erkundet. Die öffentlichen Busse fahren alle 15 Minuten für 1,25 Euro pro Person praktisch die komplette Nordost-Küste entlang. Haltestelle direkt vorm Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Jennifer & Martin |