Matthias (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schönes und ruhiges Hotel

Das Hotel hat einen sehr gepflegten Eindruck gemacht. Alles ist sauber, die Grünanlagen ordentlich gepflegt und die gesamte Einrichtung in einem tadellosen Zustand. Das Publikum war eher mittleren Alters, aber es waren auch einige Jüngere, insbesondere Rennradfahrer, anzutreffen. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, aber auch ein paar Engländer sind uns begegnet. Durch das "Adults-Only"-Konzept ist das ganze Hotel sehr ruhig, am Pool hat man - übertrieben gesagt - ein schlechtes Gewissen, wenn man mit der Chipstüte raschelt. In der Lobby gibt es kostenlosen WLAN-Zugang sowie zwei kostenpflichtige Internet-Terminals. Nur wenige Schritte in Richtung Hafen liegt das Restaurant "Bodega d'es Port". Unbedingt (ein Fischgericht) ausprobieren! Sehr leckeres Essen und ein Service, den so gut wie kein Restaurant bietet. Wir haben uns umsorgt gefühlt, wie bei Mutti zuhause.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Room ohne Meerblick (durch die Palmen konnte man ein kleines bißchen erkennen). Das Zimmer war sehr geräumig, mit Doppelbett, Couch und Schreibtisch geschmackvoll ausgestattet. Der Flachbildfernseher lieferte 5-6 deutschsprachige Programme. Das Bad war zwar recht schmal, dafür aber mit Doppelwaschbecken ausgestattet. Auch hier was alles sehr sauber, die Utensilien wurden entgegen anderen Berichten aufgefüllt. Die Minibar war mit je zwei Flaschen Wasser, Cola und Bier gefüllt, was im Zimmerpreis schon enthalten war. Die Senseo-Kaffeemaschine haben wir nicht genutzt, Pads muss man sich im Hotel oder im Supermarkt kaufen. Der Balkon war mit Wäscheständer sowie Tisch und Stühlen ausgestattet.

• Wir hatten unser Zimmer mit Halbpension gebucht. Während das Frühstück keinerlei Wünsche offen ließ, war das Abendessen, wie auch an anderer Stelle schon erwähnt, eher mittelmäßig. Die Auswahl ist zwar groß, es gibt ein tolles Salat- und Tapasbuffet und auch leckere Desserts, aber der Hauptgang ist kein geschmackliches Highlight. Nicht schlecht, aber es passt nicht zum restlichen Eindruck des Hotels. Hier besteht meiner Meinung nach noch Nachholbedarf. Service und Sauberkeit ließen auch hier keinen Grund zur Beanstandung!

• Das gesamte Personal war sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Meiner Meinung nach hebt sich das Vanity Golf damit von vielen anderen Häusern ab. Die meisten konnten deutsch, so dass wir nie Verständigungsprobleme hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt genau gegenüber dem Hafen von Port Alcudia, direkt am langen und breiten Sandstrand. Der Strand geht ganz flach ins Wasser und man kann sehr weit hinein gehen. Täglich wurde der Strand gereinigt, die Liegen am Strand gehören aber nicht zum Hotel und müssen separat gemietet werden. Auf der anderen Seite liegt das Hotel an einer tagsüber recht lebhaften Straße. Nachts ist es aber ziemlich ruhig. In unmittelbarer Umgebung gibt es Geschäfte, Restaurants und Supermärkte. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel.

• Gut

Der Pool ist im Vergleich zu anderen Hotels eher klein, aber sehr schön angelegt. Die Liegestühle stehen relativ eng, aber während unseres Aufenthalts war es nicht sehr voll, so dass uns dies nicht gestört hat. Der Lifeguard am Pool gibt den ganzen Tag frische Handtücher aus, Liegen wurden eigentlich keine reserviert - es war aber auch immer genug frei. Im Poolbereich stehen viele Schirme, außerdem spenden viele Palmen zusätzlich Schatten. Was im Sommer sicher gut ist, hat uns im Oktober eher ein bißchen gestört. Animation gibt es wohl, wir haben davon aber nichts mitbekommen bzw. mitbekommen wollen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Matthias