Auch im zweiten Jahr sind wir wieder sehr zufrieden mit dem Hotel, den Angestellten und der gesamten Anlage. Wir haben uns gut erholt.
Wir hatten uns auch in diesem Jahr für ein Deluxezimmer entschieden. Die sind etwas größer und vielleicht auch einen Tick moderner. Auch wenn unser Balkon dieses Jahr etwas größer war als letztes Jahr ist er nicht zum drauf sitzen geeignet. Er ist ungemütlich und von allen Seiten einsehbar. In unserem Zimmer hatten wir dieses Jahr sogar freies WLAN und auch die anderen Orte wie Bar, Poolbar und Strand waren beim Empfang des WLAN recht gut. Die Betten sind leider nur 140 cm und das finde ich für Ehepaare zu klein. Den Safe haben wir für 2 USD pro Tag gemietet. Ansonsten sind die Zimmer vollkommen in Ordnung und sauber.
Das Essen ist wirklich gut. Man findet immer etwas was einem schmeckt. Am besten hat uns dieses Jahr das Portofino gefallen. Das Rinderfilet war ein Traum. Der Mexikaner ist sehr stilvoll und lecker. Das Miramare über der Poolbar hat uns nicht so gut gefallen und das Viva Cafe (sehr exclusiv) haben wir dieses Jahr ausgelassen, da es letztes Jahr wirklich unangenehm kalt war. Das Essen war gut. Ohne Kinder und mit langer Kleidung aber zu empfehlen. Das Buffetrestaurant ist laut aber nicht unangenehm laut. Man findet auch ruhigere Plätze, wenn man nicht in der ersten Reihe sitzen muss. Morgens haben wir uns unsere liebevoll gemachten Cappuccinos an der Bar geholt und mit ins Restaurant genommen. Die Getränke (im speziellen Cocktails) werden toll gemixt und nach Wunsch zubereitet. Nach einer Woche kannte man uns und hatte sich die Vorlieben gemerkt. Bei so vielen Gästen ist das bewundernswert und steigert das Wohlbefinden. So gab es jeden Abend zwei normale Tequila und eine Spezial Version für unseren Sohn. Seit diesem Jahr gibt es auch noch eine Selbstbedienungsbar am Strand. Mit stillem Wasser und drei verschiedenen Säften. Das war super. Der Burger an der Poolbar war auch dieses Jahr wieder super lecker.
Check in um 3 Uhr nachts war sehr freundlich und unkompliziert. Unsere Wünsche (z. B. weitere Decken) wurden sofort erfüllt. Auch als die Klimaanlage getropft hat wurde innerhalb von 5 min jemand geschickt der sie sofort repariert hat.
Das Hotel ist ca. 45 min vom Flughafen entfernt. Auch in diesem Jahr wurden wir in einem kleine Bus transportiert und mussten nur 1 Hotel vorher ansteuern. Ca. 5 min vom Hotel entfernt ist ein kleines Einkaufscenter mit Touristenartikeln, einem Starbucks, Fish Spa, etc. Das ist zum schlendern mal ganz schön und falls man was benötigt gut zu Fuß zu erreichen. Einen Vormittag sind wir nach Playa del Carmen mit dem Taxi gefahren (7 Dollar pro Strecke). Wir sind ganz am Anfang ausgestiegen wo es auch zur Fähre geht. (Einen Ausflug nach Cozumel hatten wir bereits letztes Jahr gemacht). Dort fängt ein schöner Bereich mit vielen klimatisierten Geschäften und schönen "Innenhöfen" an. Etwas weiter beginnt ein sehr touristischer Bereich, man wird viel Angesprochen und zugequatscht. Zum Shoppen eignet sich zum Beispiel der Old Navy Shop, da es den in Deutschland nicht gibt. Dieses Jahr haben wir noch einen wunderschönen Ausflug gemacht den wir wärmstens weiterempfehlen können. Über unseren Reiseveranstalter hätten wir einen halbtages Ausflug in einen Affenpark buchen können. Leider sind diese Reiseveranstalterausflüge so gar nicht meins. Man wird von einem Souvenirshop zum nächsten gefahren und ist sehr fremdbestimmt. Deswegen wollten wir auf eigene Faust los. ich dachte auch ich hätte den Affenpark gefunden aber was ich gefunden habe war tausend mal besser. Wir haben mit Akumal Natura Rescue über Whatsapp +5.2 1 984 1.87 5189 Kontakt aufgenommen. Dort haben wir einen Tag für eine Führung abgestimmt und sind mit dem Taxi (35 Dollar pro Strecke) hingefahren. Dort angekommen hat und Alex (auf Englisch) 4 wundervolle Stunden über das Gelände geführt. Wir haben die Bienenvölker gesehen und durften einen Blick in eines der Glamping Zelte werfen. Mit dem Auto ging es danach zu den Tieren. Wir hatten Kontakt mit den Rehen, Affen, Vögeln es gab aber auch Schlangen, ein Krokodil, Schweine und Greifvögel zu bestaunen. Es handelt sich hierbei nicht um einen Zoo sondern um eine Tierrettungstation. Tiere die durch den Hurricane ihren Lebensraum verloren haben oder gerettete Tiere aus schlechter Haltung oder privat Besitz. Zum krönenden Abschluss haben wir die Cenote auf dem Gelände besucht. Ein absoluter Traum. Wer hier Urlaub macht sollte sich einen Tag dafür Zeit nehmen. Die Führung hat für meinen Mann und mich jeweils 40 USD gekostet und unser Sohn 4 Jahre durfte so mit. Zum Abschluss haben wir auch noch die zweite Cenote auf dem Gelände besucht und diese ganz für uns alleine gehabt. Dort leben diese Fische wie es sie auch in den Fish Spas gibt. Das war ein Spaß nicht nur für meinen Sohn ;-)
Es gibt so viele Angebote da sollte wirklich jeder etwas finden. Das Fitnesscenter sieht gut aus, haben wir aber nicht genutzt. Dort gibt es auch noch Duschen die man am Abreisetag nutzen könnte. Wir haben 2 mal eine Tour mit dem Katamaran gemacht. Das ist schön, kann aber auch ganz schön nass werden. Man muss sich morgens für eine Zeit eintragen und wird dann "gefahren". Bingo war dieses Jahr bei unserem Sohn voll im Trend. So lässt es sich auch gleich wunderbar die Zahlen lernen. Beim Trapez haben wir gerne zugeschaut. Die Shows, von denen wir auf Grund des späten Beginns 21:30 Uhr nur 3 gesehen haben, waren sehr aufwändig und schön gemacht von den Animateuren. Die Kinderdisco hat uns nicht gefallen. Es war nur auf Spanisch und es wurden oft nur die Kinder aus dem Kinder Klub einbezogen. Das normale zur Musik tanzen fehlte gänzlich. Die Poolanlage ist gepflegt. Schattenliegen sind ab einer gewissen Uhrzeit keine mehr am Pool. Am Strand findet man aber immer welche. Das Meer war leider sehr voll Algen, so dass es leider sehr aufgewirbelt und nicht klar war (kein Karibiktraum Meer). Der Strand wurde oft gereinigt und von den Algen befreit. Die Algen waren aber angenehm blättrig und nicht schmierig, so dass man einfach durch gehen konnte und dem Spaß an den Wellen hat es keinen Abbruch getan.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Sabrina |
Liebe Sabrina, ein herzliches Dankeschön für Ihre so schöne Bewertung auf HolidayCheck.de und die Vergabe der vollen Punkte. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Haus so gut gefällt. Bis zu Ihrem nächsten Besuch, Hoteldirektor Viva Wyndham Maya