Familie K aus B (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Eine Reise wert, "Mexico" wir kommen wieder

Das Hotel bzw. die Anlage ist im großen und ganzen OK. Vielleicht etwas in die Jahre gekommen und auch hier und da kleine Reparaturen bzw. Renovierungen notwendig aber im Großen und Ganzen paßt das schon.

• Gut
  • Unser Zimmer wurde täglich sehr gründlich und sorgfältig gereinigt, da verstehen die mexikanischen Frauen ihr Handwerk. Jeden Tag frische Handtücher !!! Jedoch waren die Zimmer (wir hatten ein Doppelbettzimmer) etwas klein, aber da wir ja nur zum schlafen auf dem Zimmer waren ist es nicht schlimm gewesen. Die Klima war etwas lauter aber man gewöhnt sich dran, ab und zu mußte man laute Personen auf dem Flur etwas in die Schranken weisen und bitten etwas leiser zu sein. Die jungen + weiblichen südamerikanischen Touristen sind teilweise etwas über die Stränge hinausgeschlagen was den Geräuschpegel angeht. Gerade abends wenn diese noch spät auf "Tour" ging und wir schon im Bett lagen und schlafen wollten.

• Gut
  • Gastronomie auch gut, sowohl im Restaurant im Poolbereich als auch im großen Essenssaal der aber aufgrund fehlender Klima (dort gibt es nur Deckenventilatoren) zum Mittagessen wegen der Hitze kaum auszuhalten ist, auch abends nicht viel angenehmer. Da drin steht echt die Luft, daher haben wir mittags meist am Pool im Restaurant gegessen und nur selten abends im großen Essenssaal. Dadurch das wir 2 Wochen da gewesen sind hatten wir Anspruch auf 6 Dinner (Je volle Woche Aufenthalt 3 Dinner) in den hoteleigenen (das Schwesternhotel "Azteca" nebenan mit inbegriffen, dort gibt es auch 2-3) Themenrestaurants welche absolut zu empfehlen sind. Nahezu alle Themenrestaurants sind klimatisiert (bis auf 2 Restaurants), diese "Dinners" sind zwar alle im Preis mit inbegriffen, aber das Personal freut sich immer über etwas Trinkgeld. Die Cocktails auch ganz gut, werden "frisch" zubereitet, schmecken aber des öfteren immer mal anders.

• Gut
  • Der Service war toll, alle sehr nett + zuvorkommend. Keiner war aufdringlich und auch nirgendwo irgendwelche Spenden- bzw. Tipboxen. Natürlich freuen sich die Mexikaner über etwas Trinkgeld, aber das muss dann jeder selber entscheiden ob und in welcher Höhe. In den Themenrestaurants sollte man etwas Trinkgeld da lassen, die Jungs + Mädels geben sich echt viel Mühe.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, direkt am Playa del Carmen gelegen und mit eigenem traumhaften Strandabschnitt direkt vor der "Tür". Bis Playacar (5th Avenue = Fußgängerzone mit vielen kleine + großen Geschäften) aber ne Ecke zu laufen, daher empfiehlt sich bei einigen "Lauffaulen" ein Taxi für rund 90-100 Pesos (ca. 4-5 Euro / einfache Strecke). Zu entdecken gibt es in der Gegend viel, Playacar ist auf jeden Fall mind. 1 Besuch wert, gerade abends ist in der 5th Avenue einiges los. Auch mit bzw. für Kinder sehr gut geeignet, jede Menge Unterhaltung (die tägliche Maya Aufführung unten am Strand an der großen Figur ist der Hammer). Aber die 5th Avenue zieht sich ziemlich weit "hinten" raus, um das "alles" abzulaufen sollte man schon mind. 2-3 Stunden Fußmarsch einplanen. Auch die kleinen seitlichen Gassen sind sehenswert, viele kleine und große Souvenirläden. Um alles sehen zu können sollte man auch öfter da gewesen sein, an einem Tag ist das nicht zu schaffen, gerade mit Kindern auch eher schwierig. Direkt gegenüber liegt die Insel Cozumel, ist wohl auch schön, dort wird mit schönen Stränden geworben. Aber der "Playa del Carmen" ist so mit der schönste Strand an der "Riviera Maya", von daher hat uns das nicht sehr interessiert. Das wäre dann wieder ein Tagesausflug gewesen mit Überfahrt (Fähre), anschließend Cozumel Auto ausleihen, die Insel abgrasen und zusehen das man abends die letzte Fähre zurück nach Playacar bekommt. War uns als Familie zu anstrengend, haben es dann auch nicht gemacht was wir auch nicht vermisst haben. Was von den Colectivos vor Ort zu halten ist, weiß ich nicht, wollten es mal auf eigene Faust machen....sind aber nicht dazu gekommen. Für junge unternehmenslustige Leute mit Sicherheit interessant da auch relativ günstig, aber als Familie mit 2 Kindern (8 Jahre + 11 Jahre) wahrscheinlich nicht so sehr zu empfehlen. Muss aber auch jeder selber wissen. So das wars erstmal von mir, wünsche ALLEN die meine Bewertung im Vorfeld lesen viel Spaß und ein schönen + unvergesslichen Mexico-Urlaub. Und nicht immer über jede Kleinigkeit/Unstimmigkeit aufregen welche man hört und liest und auch nicht allzuviel auf irgendwelche negativen Erfahrungen/Hotelbewertungen geben. Das sieht und empfindet ja auch jeder anders. Man sollte selber die Erfahrung machen (vieles erübrigt sich ohnehin) und das Ganze betrachtet man dann von einem ganz anderen Blickwinkel und ist nur halb so schlimm wie erwartet (wenn überhaupt). Achso fast vergessen, Sonnenschutzfaktor 50 ist angesagt, da ist "ratzfatz" die Birne und auch der Rest verbrannt. Haben da vor Ort einige anscheinend nicht belehrbare junge Leute (meist Mädels) gesehen, welche mit "Verbrennungen" im Schatten lagen. War nicht schön anzusehen, haben mir auch teilweise leid getan. Aber die jungen Leute (von heute) wissen ja anscheinend immer alles besser ;-)

• Gut

Freizeitangebote gibt es auch, aber ganz ehrlich....wer hat Lust bei fast 40° Grad auf irgendwelchen Sport? Aber das muss jeder selber wissen, wie und warum man bei den Temperaturen freiwillig Fahrrad fahren bzw. joggen kann bleibt mir ein Rätsel. Die Temperaturen machen einen eher träge + faul, war zumindest bei "uns" so. "Ja" nicht zu viel bewegen", war unser tägliches Motto, denn jede unnötige Bewegung macht sich direkt in einen unkontrollierten Schweißausbruch bemerkbar. Haben bisher schon einige Länder bereist, aber so heiß war es bisher noch nirgendwo. Tischtennis haben wir mal kurz gespielt, aber aufgrund von kleinen Windböen auch schnell wieder sein lassen. Macht halt auch einfach keine Spaß wenn der Ball unkontrolliert in der Gegend rumfliegt. Was aber absolut zu empfehlen ist, ist Romeo mit seinem kleinen Stand direkt neben der Showbühne. Da kann man gegen einen kleinen Unkostenbeitrag eine Tonfigur kaufen + selber bemalen. Der liebe Romeo stellt Farbe, Pinsel + Wasser zur Verfügung. Den letzten Anstrich bzw. Feinschliff mit einer Schicht Klarlack macht dann der Meister "Romeo" selber und das selbst gemalte Unikat sieht am nächsten Tag aus wie "aus dem Laden". Wir waren immer wieder sehr positiv überrascht wie schön es danach geworden ist. Das was auch noch zu empfehlen ist (gerade wenn man Kinder hat) sind die hoteleigenen Wassersportgeräte (ohne Motor) welche kostenlos am Strand gegen vorherige Terminabsprache (!) ausgeliehen werden können, wir hatten ein Kajak und auch mal ein Wellenboard. Was man aber noch unbedingt machen sollte sind div. Ausflüge, da man ja nicht alle Tage in Mexico Urlaub macht. Land, Kultur, Leute etc. sind sehr interessant. Wir hatten über einen privaten Tourveranstalter (Aledia Tours -> siehe Facebook) einige Touren gebucht und auch gemacht und waren absolut begeistert. Da sollte man sich aber unbedingt im Vorfeld informieren, natürlich sind die Touren nicht ganz billig, aber das Geld sollte man investieren. Man bekommt unvergessliche Bilder und Momente die man so nicht oft im Leben erleben wird und auch nicht mehr vergisst !!! Dadurch das es ein kleiner privater Tourveranstalter ist der nur in kleinen Gruppen (max. 12 Personen) deutschsprachige Ausflüge macht und man auch nicht dem ganzen Massentourismus ausgesetzt ist, fühlt man sich auch fast schon familiär aufgenommen. Wenn dann noch die Atmosphäre in der Gruppe paßt, will man garnicht mehr zurück ;-) Gerade Tourguide "Steffi" von Aledia (mit der wir die Sian Kan'n Tour gemacht haben) ist ne "Wucht" im positiven Sinne. Aber unbedingt vorher schlau machen, welche Tour(en) für einen interessant sind/sind und man machen möchte. Wir hatten 3 Touren: Sian Kan'n (Punta Allen Tour), Chichen Itza mit Cenote schwimmen + Tulum mit Magrovenwald schwimmen (Hammer !!!), alle 3 Touren (!) absolut zu empfehlen (über Google mal die oben genannten Namen eingeben und dann auf Bildersuche gehen - Bilder anschauen und staunen und "JA" das sieht da wirklich so aus !!!). Die anderen Touren aber auch sehr zu empfehlen, was ich so von "Anderen" gehört habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Familie K aus B

Sehr geehrte Familie K aus B, Ihre super Bewertung spornt uns an, weiter so zu arbeiten, wie wir es bereits tun und jeden Tag auf das Neue unsere Gäste für Viva Wyndham Resorts zu begeistern. Vielen Dank, dass Sie für Ihren letzten Aufenthalt unser Viva Wyndham Maya gewählt haben und sich die Mühe gemacht haben, unser Haus so außerordentlich positiv zu bewerten. Wir freuen uns bereits heute auf Ihre nächste Buchung in unserem Haus. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit. Mit herzlichen Grüßen, Hoteldirektor Viva Wyndham Maya