Elmar (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • StrandEntspannung an der Riviera Maya (auch für Taucher)

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben uns während des gesamten Aufenthalts in dem Hotel wohl gefühlt. Das Personal ist sehr freundlich (besonders in den Spezialitätenrestaurants) und ist wirklich nicht auf Trinkgeld aus. Das Zimmer war in der Farbgebung schlicht gehalten aber in gutem Zustand (mit Flachbild-TV). Keine Verbindungstür zun Nachbarzimmer, deshalb von dort keine Lärmprobleme. Die Flure hallen jedoch sehr und wenn nachts rücksichtslose Gäste dort lautstarke Unterhaltungen führen, ist die Nachtruhe gestört. Individuell einstellbare Klimaanlage, die von der Putzfrau jedoch jeden Tag wieder auf unter 20 C gestellt wurde, was für uns zu kalt war. Wir hatten keinen Kühlschrank, deshalb haben wir unsere leeren Getränkeflaschen immer wieder an der Strandbar aufgefüllt und mit aufs Zimmer genommen. Das AI-Angebot ist gut, alle Getränke sind fast rund um die Uhr zu bekommen. Eine riesige Auswahl an Cocktails, auch ohne Alkohol. Tagsüber kann man von 11 bis 18 Uhr an der Beachbar eine etwas eingeschränkte Auswahl von Speisen bekommen. Wir fanden die verschiedenen Pizzen lecker, die ständig frisch gebacken werden. Die zahlreichen Animateure waren sehr nett und haben uns auf Wunsch auch "in Ruhe gelassen". Die abendlichen Shows im Hotel waren sehr aufwändig gestaltet. Der Schwerpunkt lag bei Musik und Tanz. An Ausflügen haben wir "Chichen Itza" und "Xcaret am Nachmittag" gemacht. Letzteres ist wegen der spektakulären Show am Abend sehr zu empfehlen. Ich habe meine Tauchaktivitäten über den Tauchveranstalter Divemex gebucht (www.divemex.net). Der deutsche Inhaber, Dirk Zimmermann, hat alles bestens organisiert. Ich hatte bereits im Vorfeld ein Tauchpaket gebucht und das Geld auf sein deutsches Konto überwiesen, sodaß ich keinen Aufwand mit dem Geldumtausch und der Bezahlung vor Ort hatte. Das besondere Highlight für Taucher in Mexiko sind die Cenoten. Das ist Cavernentauchen in glockenklarem Wasser, das von erfahrenen "Spezialguides" vollkommen stressfrei für Gruppen von max. 4 Tauchern geleitet wird. Wir haben uns von Dirk auch die Ausflüge organisieren lassen, die deutlich preiswerter waren als die von den deutschen Reiseveranstaltern.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Strand