Die Hotelanlage ist überschaubar. Der Komplex ist also nicht zu groß. Das Hotel wird von jung bis alt besucht. Paare, Familien mit Kinder und auch Alleinreisende waren da. Im Hotel waren Spanier, Franzosen, Deutsche, Engländer, Kanadier und auch ein paar Amerikaner. Geld auf jeden Fall in Mexiko umtauschen. Der Kurs ist wesentlich besser in Mexiko als in Deutschland. Umtauschen ist im Hotel möglich, da ist es auch nicht teurer als draußen. Im Gegenteil draußen bekommt man teilweise sogar einen schlechteren Kurs. Das Visum bekommt man im Flugzeug. Es gibt eine Internetecke im Hotel 35 Min. kosten da 25 Peso also 1,50 EUR.
Wir haben zuerst ein Zimmer im alten Hotelblock bekommen, wir sind gleich nach der Besichtigung des Zimmers wieder zur Reception gegangen und haben reklamiert. Am nächsten Tag haben wir im neuen Hotelblock ein Zimmer bekommen. Der alte Teil ist wirklich nicht sehr schön, vor allem der Schimmel im Zimmer. Wir hatten einen Balkon, TV (1 deutscher Sender), Minibar, Bügelbrett, Bügeleisen, Dusche und einen Safe (kostenlos)
Wir waren in 5 Alacarte Restaurants. 2 sind im Hotel, das 3. wird gerade renoviert und die anderen sind im Schwesterhotel. Am Stand entlang geht man ca. 10 Minuten zum Hotel. Das Buffetrestaurant ist sehr groß. Die Auswahl der Speisen war auch super, da war immer für jeden was dabei. Und wenn nicht, dann konnte man sich frische Spagetti machen lassen.
Das Personal war recht freundlich und immer gut gelaunt. Die meißten können Englisch. Nur die Putzfrauen verstehen einen nicht, die können nur Spanisch.
Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde. Wir sind ein bisschen länger gefahren, weil wir noch vorher an 3 Hotels angehalten haben. Bevor wir zu unserem Hotel kommen konnten, musste man erst in Playa del Carmen durch eine bewachte Schranke. Die ganzen Hotels sind in dieser Zone. Das ist wie eine kleine bewachte Stadt. Man fühlt sich also sehr sicher. Vom Hotel aus kann man mit dem Taxi für 50 Pesos zur 5th Avenue fahren. Da sind einige Läden, Bars, Restaurants und auch der Coco Bongo Club der aber erst um 23:00 Uhr öffnet. Zum Wal-Mart kann man für 70 Pesos fahren. Gleich vom Hotel raus und dann rechts sind auch ein paar kleine Geschäfte an einem Stand haben wir unsere Ausflüge gebucht. Es war wesentlich billiger als wenn wir die über den Reiseveranstalter bebucht hätten. Bis zum Strand sind es ein paar Minuten. Kommt natürlich ganz drauf an welches Zimmer man hat. Am Strand laufen auch immer 2 Mexikaner rum da kann man auch Ausflüge buchen. Gleich am Hotel gibt es ein Divecenter. Das Tauchen ist schon recht teuer. Ich hab für einen Tauchgang $ 67 bezahlt inkl. Ausrüstung. Wenn man mehr Tauchgänge bucht, wirds natürlich billiger.
Vollyball, Bocca, Bogenschießen usw. da war alles dabei. Die Animateure waren auch alle sehr nett. Der Strand ist sauber und schön. Die Liegen sind schon sehr dicht nebeneinander gestellt. Schirme sind auch vorhanden, wenn das Hotel allerdings ausgebucht ist, dann wird man bestimmt keinen Schirm mehr bekommen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |