Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • StrandErholsamer und schöner Urlaub ohne Wiederholung

Schönes, weitläufiges Hotel mit grüner, idyllischer Außenanlage, was leider sehr in die Jahre gekommen ist.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht, wo ein großer Flatscreen mit Internetzugang, ein großes Doppelbett (Bett war sehr kurz, meine Füße hingen bei 1,69m Körpergröße oft unten raus), eine kleine Terrasse, Kaffeemaschine, Safe (gegen Gebühr), zwei Waschbecken, Klimaanlage, separate Toilette, ein Fön, eine Dusche und eine Badewanne mit Whirpoolfunktion zu finden waren. Das Zimmer war angenehm groß, jedoch seeeeeehr in die Jahre gekommen und dennoch zufriedenstellend sauber. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und neue Handtücher wurden zur Verfügung gestellt. Dadurch, dass das Reinigungspersonal immer alles mit einem feuchten Lappen abwischte, entstand eine hohe Luftfeuchtigkeit im Zimmer und durch die alte Einrichtung entstand oft ein eher muffiger Geruch. Selbst die Klamotten, die ganz unten im Koffer lagen, rochen nach dem Urlaub muffig. Das Trocknen von Klamotten im Zimmer konnte man aufgrund dessen ebenfalls vergessen. Ein sehr negativer Punkt an unserem Zimmer war die Hellhörigkeit. Man hat alles gehört, ob es im Nachbarzimmer oder auf dem Gang war. Von der Lautstärke her befanden sich die Menschen gefühlt in unserem Zimmer, was uns so einige Male um einen guten Schlaf gebracht hat. Insgesamt war es für einen Aufenthalt von 10 Tagen allerdings „OKAY“.

• Die Gastronomie ließ unserer Ansicht nach sehr zu wünschen übrig. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, Mittagsbuffet haben wir uns einmal angeschaut und festgestellt, dass es eigentlich komplett dem Abendbuffet entsprach, was wenig abwechslungsreich und von der Qualität eher mittelmäßig war. Die Speisen waren eher lauwarm und haben ohne zusätzliches Würzen nach Nichts geschmeckt. Hin und wieder gab es Themenabende (Mexikanischer Abend, italienischer Abend, amerikanischer Abend), was man in der Auswahl der Speisen aber nur bedingt merkte. Der Kaffee im Hauptrestaurant war unserer Meinung nach nicht genießbar und hatte nichts mit Kaffee zu tun. An zwei Abenden kehrten wir im mexikanischen und italienischen Restaurant im Hotel ein (unbedingt zeitnah gegenüber der Rezeption reservieren), was wir als wahren Gaumenschmaus empfanden. Das Essen und die Atmosphäre in beiden Restaurants war fantastisch, das war uns sogar jeweils ein Trinkgeld wert. Ansonsten gab es am Strand noch eine Snackbar, die nicht abwechslungsreich war und gegenüber der Lobby noch ein Café, was ausgezeichnet war und für das Angebot und den Geschmack von Kaffee und Speisen viel zu wenig besucht war.

• Der Großteil der Gespräche mit Rezeption, Küchen- und Reinigungspersonal erfolgte auf englisch. Das Reinigungspersonal war immer freundlich und grüßte uns. Die Mitarbeiter in der Küche waren zum Großteil ebenfalls sehr freundlich, kam aber auf den einzelnen Mitarbeiter an. Von manchen bekam man Getränke angeboten, von anderen nicht. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren nur bedingt hilfreich. An einem Tag wurde bei uns im Zimmer kein Kaffee aufgefüllt, weshalb wir uns an die Rezeption wandten, wo auch gerade eine deutschsprachige Mitarbeiterin anzutreffen war. Wir schilderten unser Anliegen und sie meinte, dass sie sich darum kümmert. Nächster Tag, unveränderte Situation. Wir fragten erneut die gleiche Mitarbeiterin, die dann sagte, dass das Auffüllen von Kaffee auf dem Zimmer nur den Members vom Hotel zusteht und deshalb bei uns kein Kaffee mehr nachgefüllt wird. Ende der Geschichte: seitdem hatten wir jeden Tag wieder Kaffee und die Aussage der Mitarbeiterin war damit nichtssagend.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 1 Stunde, was völlig im Rahmen war. Das Hotel befindet sich in einer Gegend, wo Zufahrtskontrollen für alle Fahrzeuge erfolgten. An sich war die Hotelanlage super schön und idyllisch, die Anlage war sehr gepflegt, grün und ein wahres Urlaubsparadies. In unmittelbarer Nähe zum Hotel (ca. 5 Gehminuten) befand sich eine kleine Shoppingmeile, wo man diverse Souvenirs kaufen konnte, auch eine Apotheke und ein Minimarkt waren dort zu finden. Die Fahrt nach Cancun dauert ca. 45 Minuten, die Fahrt nach Akumal ca. 30 Minuten.

Das Fitnessstudio im Hotel war sehr schön und optisch ansprechend. Beim Betreten musste man sich in eine Liste eintragen und bekam dann ein kleines Trainingshandtuch, Wasserspender war ebenfalls vorhanden. Poolanlage mit Poolbar war sehr hoch frequentiert, aber immer sauber. Am Pool lief immer mehr oder weniger laute Musik, was wir aber als angenehm empfanden. Entertainment in Form von Aquafitness, Bingo, Yoga, Zumba und Schaumparties war vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Lisa

Liebe Lisa, wir danken Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung des Viva Wyndham Maya. Es ist uns eine Freude und Ehre zu wissen, dass wir unseren Besuchern ein angenehmes Erlebnis bieten konnten. Ebenso ist es uns sehr wichtig zu wissen, welche Details wir verbessern können, damit unsere Gäste zufriedener sind. Vielen Dank, dass Sie uns weiterempfehlen, und wir freuen uns, Sie wieder als Gast im Viva Wyndham Maya begrüßen zu dürfen. Aufrichtig, Customer Care Viva Wyndham Maya