- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Außenanlage an sich sehr gut. Zimmer sind ein Lotteriespiel. Der Strand ist uneingeschränkt super. Wohlfühlfaktor allgemein, weit gefehlt.
Und hier gehen die Probleme auch schon los. Ich hatte das Glück bzw Pech, 3 Zimmer zu begutachten. Das erste Zimmer war so groß wie eine Reinigungskammer, obwohl es in dem sogenannten VIP Block war. Ich war zuerst in dem 3000 Block untergebracht, welcher sich etwas hinterhalb der Rezeption befindet. Gleich daneben befindet der ein Ruhepool. Das Zimmer war ultra klein und man hatte nicht mal genug Platz um seinen Koffer irgendwo abzulegen. Schlimmer war noch, dass die Klimaanlage nach Schimmel roch. Ich bat darum, diese zu reinigen. Ergebnis war, dass sie mir einen Duftbaum bzw ähnliches hinter das Gitter der Klimaanlage legten. Jetzt roch es nicht mehr nach Schimmel, sondern nach Minze und man konnte bereits im Treppenhaus den starken Minzgeruch wahrnehmen. Aufgrund von Magen-Darm Problemen, welche sich über den gesamten Urlaub hinzogen, war es auch nicht möglich das Zimmer vorher zu wechseln. Nach einigen Tagen war es dann möglich in den 1000er Block zu wechseln, doch da war es noch schlimmer als in dem anderen Zimmer. Es war zwar mind. 4 mal grösser, was wohl auch der Standard sein sollte, doch auch hier war ein Schimmelgeruch festzustellen. Schlimmer noch war der Lärm, der vom Nachbarhotel ausging. Die Spülküche oder ähnliches des Riu Playacar lag direkt vor den Zimmer. Dort lief ein Generator 24-Stunden lang. Er schaltete sich alle 2 Minuten ein und aus. Weiter wurden dort Arbeiten verrichtet, die bis weit nach Mitternacht vollzogen wurden. Unter anderem die Entsorgung von Glasflaschen, Gesänge der Mitarbeiter. Auch befindet sich dort die Transport Straße der Mitarbeiter des Viva Hotels. Das Geschepper der Trolleys ging ebenfalls bis da. Mitternacht und fing auch gleich in der Früh um ca 6 Uhr wieder an. Der dritte Wechsel in den 2000er Block war dann ein Segen. Mein Zimmer befand sich nun auf der Innenseite der Anlage. Die Klimaanlage roch nicht mehr nach Schimmel und es war relativ ruhig. In allen drei Zimmern war dennoch eine Lautstärke vorhanden. Es ist nicht, wie in anderen Bewertungen beschrieben, die Dünnwandigkeit der Zimmerwände, sondern eher die Lautstärke auf den Gängen. Mitbewohner hielten es nicht für notwendig, nachts die Türen leise zu schließen und auch die Gespräche in Zimmerlautstärke abzuhalten. Türen und Türrahmen waren aus Holz, diese waren jedoch ohne Gummi versehen, um die Lautstärke zu dämmen. Auch waren teilweise große Schlitze unten in der Türe sichtbar, welche die Lautstärke ebenso ins Zimmer übertrugen. Die Matratzen waren in jedem Zimmer angenehm, der Kühlschrank war überall vorhanden, jedoch leer. In den Gängen waren in jeder Etage Wasserspender vorhanden. Im 2000er Block wird wohl demnächst ein Aufzug installiert werden. Der Balkon hatte eine Mini Größe, war jedoch für mich alleine ausreichend. Das Rauchen auf dem Balkon ist gestattet.
Das Essen wiederholte sich nach 7 Tagen. Über Geschmäcker lässt sich streiten. Ich war jetzt das dritte Mal in Mexiko. Für mich kann ich nur sagen, dass es mir nicht immer geschmeckt hat. Ich hatte hier in Mexiko schon weitaus besser gegessen. Auf einen Getränkeservice würde ich mich auch nicht verlassen. Es ist besser, seine Getränke, welche man sich dort auch selbst holen kann, mit an den Tisch zu nehmen. Es kann sonst passieren, dass man mit dem Essen fertig ist und noch kein Getränk erhalten hat. Noch dazu fing ich mir einen Magen-Darm-Infekt ein , wo ich aber nicht urteilen möchte, woher dieser kam. Ich hatte die Anlage jedenfalls nicht zum Essen oder Trinken verlassen. Die Cocktails waren gut, jedoch gibt es der Umwelt zuliebe, keine Strohalme mehr. Ist somit bei manchen Cocktails nicht mehr so prickelnd.
Die Mitarbeiter waren stets bemüht, jedoch wirkten einige etwas lustlos. Das Personal der Rezeption wirkte auf mich etwas arrogant. in diesem Hotel wird auch unterschieden zwischen normalen Gästen und Member Gästen, welche einige Vorteile bei der Unterbringung haben. Ich habe viele Anwerbungsgespräche in der Empfangshalle beobachten können. Die Reiseleitung von ITS kann ich nur weiterempfehlen. Sie war trotz der auftretenden Probleme, stets freundlich hilfsbereit und kompetent. Danke dafür.
Das Hotel befindet sich in Playacar, ein fast reines Hotelviertel, welches rundherum bewacht ist. Das Viva befindet sich zwischen dem Riu Playacar und dem Rio Yucatan. Gegenüber der Anlage gibt es Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs, Getraenke, Zigaretten, Medikamente, etc. Am günstigsten kann man im 7eleven Markt einkaufen. Dort gibt es zum Beispiel Zigaretten für 2,70 €. Winston oder PallMall. Marlboro und Co. sind etwas teurer. Zur Einkaufsmeile sind es etwa 30 Minuten Fußmarsch. Dort gibt es alles, von Souvenirs, Restaurants etc. bis hin zu exquisiten Läden. Traurig ist nur, dass dir an jeder Ecke Drogen angeboten werden. Das Hotel selbst liegt direkt am Strand. Im Januar waren keine Algen zu sehen. Die Anlage selbst hat viel Grün zu bieten. Die Liegen am Strand könnten ausgetauscht werden, da viele defekt sind. Wenn Sie gerne am Strand liegen möchten, dann halten Sie sich links. Die Liegen dort und an beiden Pools sind wohl alle erneuert worden. Das Rauchen ist grob gesagt, an allen nicht überdachten Bereichen gestattet. Das Hotel war zu meiner Zeit stark französisch geprägt. Viele Canadier und Franzosen vor Ort. Deutsche waren mit ca. 10% vertreten.
Freizeitangebote waren vorhanden, jedoch war es täglich das gleiche. Die abendlichen Shows fand ich persönlich schlecht. Wer das erste Mal einen All-Inclusive-Urlaub macht, für den mag es vielleicht ansprechend sein. Grob zusammengefasst war es ein kleiner Tanzauftritt, mit täglich wechselnder Kleidung und Musik, im Hintergrund lief ein Video. Teilweise wiederholte sich die Show auch innerhalb der zwei Wochen. Die Show begann ca 21:30 Uhr und endet ca um 22.15 Uhr. Die Diskothek, welche um 23 Uhr beginnen sollte, kann man auch getrost vernachlässigen, da diese bis Punkt 24 Uhr mit Masse von Animateuren besetzt ist,. Verlassen diese um 24 Uhr den Tanzbereich, ist die Disco leer. Auch die Musikauswahl lässt zu wünschen übrig. Sie wird nicht den dort anwesenden Gästen angepasst.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Stephan |
Lieber Stephan, Als Erstes möchten wir uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke im Online Portal HolidayCheck zu beschreiben. Wir danken Ihnen für Ihre Kritik, Sie hilft uns in unserem stetigen Verbesserungsprozess. Wir danken Ihnen nocheinmal recht herzlich für Ihre Komentare und verabschieden uns mit freundlichen Grüssen. Hoteldirektor Viva Wyndham Maya