Das Viva Wyndham Maya ist nicht mehr das neuste Hotel. Wird jedoch ständig in Ordnung gehalten. Mängel im Hotelzimmer (Moskitonetz vor Balkon, Dusche) wurden sofort (einmal auch nachts) erledigt. Englichkenntnisse erforderlich. WLAN eingeschränkt aber kostenfrei möglich. Rezeption (check in / check out) nicht sehr freundlich . Reservierung der Spezialitätenrestaurants problemlos und sehr freundlich möglich. Insgesamt sehr freundliche und hilfsbereites Personal.Hotel wird sehr sauber gehalten. Ein großer Nachteil ist das Buffetrestaurant. Es ist sehr groß und sehr laut. (wie eine Turnhalle) . Gäste kommen aus überwiegend aus Europa, USA und Südamerika. WLAN eingeschränkt aber kostenfrei möglich. Hotel verfügt über ein sehr große und sehr professionell Trapez. Ein echter High Light für die Jugend und die junggebliebenden. Strandspaziergänge sehr gut möglich.
Unser zimmer war sehr groß und mit zwei französischen sehr guten Betten ausgestattet. Shrank ist etwas kleiner, Schubladen zu wenig. Zimmer sehr sauber und mit TV ausgestattet. Klimaanlage und Balkon ja, Minibar nein. Punktabzug, da die Zimmer sehr hellhörig sind.
Wie schon gesagt, dass Buffetrestaurant ist grauenhaft. Das Hotel und auch das Schwesterhotel (max. 10 Minuten Gehzeit) bieten zusätzlich insgesamt 7 Spezialitätenrestaurants an. Jede Woche dürfen 3 gebucht werden. Wir haben aber auch in einer Woche ohne Probleme mal 4 gebucht. Die Reservierungen lafen total problemlos. Diese Restaurants sind sehr nett und mit viel Aufwand eigerichtet und bieten durchweg sehr gutes und exclives Essen an. Die Qualität des Essens und die Auswahl ist auch im Buffetrestaurant sehr gut. Der Küchenstil ist international und mexikanisch und sehr abwechslungsreich. Wir hatten all-inkl. gebucht. Trotzdem alle paar Tage mal einen Dollar im Zimmer oder an der Bar hinterlegt. Wird jedoch nicht erwartet. ADie Restaurants werden auch während der essenszeiten sehr sauber gehalten und ständig werden neue Speisen nachgelegt, bzw. neu geordnet. Alle Mitarbeiter tragen Haarnetze
Im Hotel sind alle sehr um die Gäste bemüht. Das Hotel arbeitet mit sehr vielen Mitarbeitern. Ständig ist jemand da, der saubermacht, die Teller abräumt, einen fragt ob man noch was trinken möchte, usw.. Englisch bzw. Spanisch Kenntnisse sind erforderlich. Die Zimmer sind sehr Sauber auch Handtücher werden ständig erneuert. Nie sah man trotz subtropischen Klima irgednwo mal Ungeziefer.
Das Hotel hat direkte Strandlage, dieser wird gepflegt und saubergehalten, Badebereich im Meer ist abgetrennt und somit von Wassersportlern geschützt. Liegen am Strand sind (trotz sehr ärgerlichen Handtuch Reservierer) genügend vorhanden, Auch sind ausreichend Schattenplätze vorhanden. Flughafen ist je nachdem wieviel Hotels angefahren werden zwischen einer und zwei Stunden entfernt. Playa del Carmen ist eine rummelige Touristenstadt und ca. 20 - 30 Gehminuten entfernt. Auf Sicherheit wird im Hotel und in der Anlage sehr geachtet. Auch hohe Polizeipräsenz in Playa del Carmen. Wir haben Chichen Itza und Toulum durch den Reiseveranstalter gebucht, beides ist sehr empfehlenswert . Unseren Schnorchelausflug haben wir im Hotel eigenen Diving Center am Hotelstrand gebucht. Sehr professionell, wir waren total begeistert.
Pool nicht so groß und nicht zum Bahnenschwimmen tagsübergeeignet. Jedoch um sich zu erfrischen oder für Kinder völlig ausreichend. Die Bar im Pool haben wir als störend empfunden. Das mag aber auch an den Typen gelegen haben, die so etwas nutzen. Liegen und Sonnenschirme ausreichend und im guten Zustand. Frischwasserduschen am Pool bzw. Strand vorhanden. Animation sehr Mitarbeiter intensiv, sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Aber nicht aufdringlich. Sport wirklich ganz toll. alle Sportgeräte (auch Wassersportgeräte) sind in einen tollen zustand und können kostenfrei genutzt werden. Nachmittags können Kostenfrei Katamarantouren mit einem Animateur gebucht werden. Auch hier allesehr freundlich und sehr hilfsbereit.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Arthur |