Gunnar (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • StrandMexiko, wir kommen wieder!

Gut

Gutklassiges, relativ großes Hotel, trotzdem kurze Wege und alles gut zu erreichen. Die Anlagen sind gut in Schuss und wurden täglich gepflegt, auf Sauberkeit wurde Wert gelegt. Zu unserer Zeit urlaubten viele Amerikaner, Kanadier, Italiener und deutsche Landsleute im Hotel. Der Altersdurchschnitt war ca. 30-50, was wohl daran lag,daß keine Schulferien waren. Recht angenehme Klientel, wie wir fanden. Wir waren schon mehrfach September/ Oktober in der Karibik, finden diese Reisezeit ganz nett, weil keine Ferien und die Hotels demzufolge nicht so voll sind. Allerdings ist die Chance auf einen Hurrican im Herbst ungleich höher!! Seltsamerweise hatten wir beide während des Urlaubs keinen Handyempfang ( unterschiedliche Netze), hat uns aber nicht wirklich gestört. Kleiner Tip: Caffee Americano von der Bar mit zum Frühstück nehmen, weil der uns dort echt nicht geschmeckt hat ( ist aber auch so subjektiv!! ). Ansonsten können wir das Hotel sehr empfehlen!!!

• Hatten ein wenig spartanisch eingerichtetes Zimmer mit relativ kleinem Balkon, nicht so tragisch, da wir eh nur zum Schlafen dort waren. Unsere Klamotten haben wir gleich im Koffer gelassen, da Stauraum im Schrank sehr begrenzt und Schrank auch sehr muffig roch--kein Wunder bei dem Klima! Hatten die Koffer auf einem der beiden großen Betten stehen -kein Problem! Wir fliegen nicht um die halbe Welt, um uns an solchen Nebensächlichkeiten zu reiben. Das Bad war sehr modern, die Dusche schön groß, WC- Papier, Duschgel+ Shampoo wurden regelmässig ergänzt. Manche Zimmer haben Minibar, wir hatten leider keinen Kühlschrank, haben uns aber auch schnell dran gewöhnt, weil irgendeine Bar immer geöffnet hatte. Safe ist vorhanden; zwar sehr klein, dafür kostenlos. Klimaanlage relativ leise, weil kürzlich erst erneuert, wie man uns sagte. Gut auch ein Insektengitter vor der Balkontür.

• Im Hotel 3 Restaurants und eine Strandbar, ausserdem eine Bar in der Empfangshalle ( die in den Abendstunden manchmal etwas überfüllt war), reichhaltiges, vielfältiges Speisenangebot im Hauptrestaurant , üppige Buffetts, sehr nette Kellner/Innen, sehr sauber. Abwechselnd internationale und landestypische Küche.Sehr lecker!! Die Getränke an den Bars waren ok, die meisten Barkeeper flott und mit ein wenig Glück ( oder entsprechenden Dollars- zwinker) bekam man auch mal sein Bier in einem Glas serviert ( Hab aber am Strand auch überhaupt kein Problem mit Plastikbechern!) Einziger Wermutstropfen: Der Kaffee im Frühstücksrestaurant hat leider gar nicht geschmeckt, der Cappu oder Espresso an den Bars dagegen sehr gut!

• Gut
  • Das Hotelpersonal war im allgemeinen sehr bemüht und freundlich, wir hatten vorher bißchen Spanisch gelernt, haben uns mit den Kellnern und Servicekräften gut verstanden. Im Notfall immer auf englisch, da kommt man klar. Die Zimmer werden auf Wunsch täglich gereinigt,wir haben alle 2 Tage 1-2 Dollar aufs Bett gelegt, was man, finde ich, auch gern tut, wenn die Sauberkeit stimmt. Die Zimmermädchen waren überaus herzlich und gut gelaunt! Es gibt einen Wäscheservice im Hotel, den wir aber nicht nutzten. Die wenigen Kinder, die zu der Zeit im Hotel waren, schienen gut versorgt und unterhalten von mehreren netten Animateuren/Innen. Auch an der Rezeption begegnete man uns zuvorkommend, wenn man was auf dem Herzen hatte.

• Gut
  • Fahrt vom Airport Cancun gute Stunde, undramatisch, weil Autobahn und Strassen ok. Das Hotel liegt direkt am Strand, schöne Lage, kurze Wege- angenehm. Playa del Carmen ist ca 5 km entfernt, zu Fuß, Leihfahrrad ( Hotel) oder Taxi (immer sofort zur Hand) für 5 US-Dollar bequem zu erreichen. Dort sind alle Geschäfte (meine Frau) und alle Kneipen+ Bars (ich) verfügbar, die das Herz begehrt! An die sehr emsigen, hartnäckigen Ladenverkäufer gewöhnt man sich bald. Ausflugsmöglichkeiten unbegrenzt, wir haben auf eigene Faust viel unternommen. Vom Busbahnhof Playa del Carmen kann man ( in großen komfortablen Bussen) nach Cancun, Chitchen Itza, Tolum, Isla Cozumel, Isla Mujeres, Mexico-Stadt und und und....Sehr interessant!!

Nette, unaufdringliche Animateure, Sportmöglichkeiten gut, schönes Beachvolleyballfeld, Kajak, Katamaran (mit Anmeldung) und vieles mehr. Strand war super, schön weiß, irre Wellen ( haben mir meine nagelneue Sonnenbrille vom Kopf gerissen- Mist- nie wieder gefunden!!), der Pool war sauber und intakt, nur die Fliesen rund um den selben waren bei Nässe sauglatt! Aufpassen! Die Liegen waren sauber und i.O., morgens lagen von den Nachtschwärmern manchmal leere Gläser u.ä. rum, wurde dann aber auch alles weggeräumt. Man hätte sich evtl. ein paar mehr Sonnenschirme gewünscht; die mit der besten Strandlage waren natürlich frühmorgens reserviert, was wohl für immer und ewig eine Unart der Urlauber sein wird. Duschen waren vorhanden und auch intakt.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Gunnar