Sabine (41-45)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • StrandMexiko-wir kommen wieder!

Sehr großräumige renoviert Ferienanlage mit angenehmen Publikum,Deutsche,Engländer,Amerikaner und viele Italiener. Die Anlage ist sehr gepflegt und in der dschungelähnlichenAnlage kann mann eine Menge exotische Tiere beobachtenfür jede Alter geeignet. Die Zimmer und das Restaurant sind auch für Rollstuhlfahrer zugänglich. Die einzelnen Gebäude sind zweistöckig. Die Ausflüge von ITS waren sehr teuer,die von Hotel angebotenen etwas billiger.Zu viert lohnt sich die Taxifahrt nach Tulum-80USD,der Fahrer wartet dort dann 2h. Für mich ein absolutes "must"-Chitchen Itza,mit 2.30h Fahrzeit auch nicht zu weit weg,viel Wasser mitnehmen 100% Luftfeuchtigkeit. Die einzige Enttäuschung:Xcaret-mit 49USD viel zu teuer,es wird nichts geboten( als einziges klasse :unterirdischer Fluß und Abendshow).Schwimmen mit Delphinen kostet 119USD und ist in meinen Augen reine Tierquälerei. In Playa del Carmen gibt es einen Supermarkt.wo alles viel billiger ist,auch die Souvenierläden sind hier viel billiger als in Playacar-aber auch hier:handeln nicht vergessen. Telefonieren sehr teuer,nur mit Telefonkarte oder collectcall(hier bezahlt der Angerufene).

• Gut
  • Sehr großräumige Zimmer mit 2 Betten und sehr guten Matratzen,die Zimmer sind renoviert. Wir hatten für 4 Personen genug Stauraum im Kleiderschrank und den Fächern. Es gab im Schrank ein Bügeleisen und Bügelbrett sowie einen Tresor. Im Bad gab es auch einen Fön und zwei Seifenspender. Von der angeblichen Hellhörigkeit der Zimmer haben wir nichts gemerkt. Die Klimaanlage ist sehr laut,aber an ein schlafen"ohne" war nicht zu denken. Die Betten wurden jeden Tag frisch bezogen und die Handtücher gewechselt. Der Putzfrau legten wir jeden Tag 1USD auf das Kopfkissen und wurden jeden Tag mit neuen Handtuchkreationen überrascht;das Geld auf dem Nachttisch wurde nicht angerrührt. Das Fernsehen war o.k,wir sahen viel CNN und TNT,wo gute englische Spielfilme liefen,wer unbedingt deutsch fernsehen will,es gibt eine deutsche Welle. Die Wasserflasche,die wir jeden Tag bekamen,haben wir für die schweißtreibenden Ausflüge aufgehoben.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut.Es gab 3 Restaurants,das Portofino mit Tischreservierung(hier gab es mediterrane Küche) und das Restaurant am Strand mit Tischreservierung,hier gab es nur mexikanische Küche. Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen,alles auzuzählen würde den Rahmen sprengen,es gab was das Herz begehrt,über Salattheken,Desertbüffets,Gesundheitsecken,Suppentheke,Obstbüffet etc. Abends gab es immer zusätzlich etwas besonderes von frischen Fisch über Spanferkel,Turkey und Tortillas. Die Kellner waren immer sehr aufmerksam und haben einem mit Getränken versorgt,über ein Trinkgeld haben sie sich auch sehr gefreut. Wer mittags nicht ins Restaurant wollte konnte auch fast direkt am Strand an der Strandküche essen,hier gab es ab 11h schon jede Menge Snacks,von Pizza,Hotdogs und Hamburgern alles was Kinder (und Erwachsene) glücklich macht. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt.

• Alle waren superfreundlich. Wir wurden von niemand belästigt,auch Strassenverkäufer lassen einem nache einem deutlichen nein in Ruhe. Das Personal war super besorgt,als meine Tochter einen kleinen Unfall hatte.Sie wurde von dem Hotelsanitäter sehr gut versorgt,auch ein Arzt war innerhalb 10min da.Ein Angestellter hat ins deutsche übersetzt,da der Arzt nur spanisch konnte-wir fühlten uns sehr gut aufgehoben. Kleinere Reparaturen im Zimmer wurden umgehend ausgeführt. Ein Lob auch auf die Animateure,die immer ein Lächeln auf den Lippen hatten-aber nie aufdringlich waren. Meinen Kindern hat es klasse im Kidsclub(9.30-17h)gefallen,obwohl kein deutsch gesprochen wurde ,haben sie sich klasse verständigt.

• Das Hotel ist etwa eine Stunde von Cancun entfernt und liegt direkt am herrlichen Sandstrand. Der Sand ist supersauber und das Meer unvergleichbar türkisblau und glasklar. In Strandnähe ist ein künstliches Riff aufgeschüttet,auf dem man stellenweise stehen kann.Hier kann man sehr gut schnorcheln oder die tropischen Fische von oben beachten. Hier gibt es auch jede Menge kostenplichtige Aktivitäten wie Parasailing,Scuba diving oder Bootstouren zum schnorcheln. Auch hier herrscht die Unsitte der Platzreservierung,wir bekamen aber auch um 10h noch einen Schattenplatz,da viele lieber in der Sonne braten und viel Schattenplätze unter Palmen oder Schirmen vorhanden waren. Muscheln gibt es leider nur wenige,die man im Sand suchen muß. Beim einschecken bekommt man eine Scheckkarte gegen die man ein Strandhandtuch bekommt,das bei Verlust 20USD kostet,man kann es sooft wechseln wie man will.Playa del Carmen ist etwa 30min entfernt,mit dem Taxi kostet es 4USD,wir waren mit den Hotelfahrrädern dort,die man 2h kostenlos ausleihen kann,dann braucht man etwa 10 min,was bei der Hitze angenehmer ist.

Sportangebote gab es reichlich und für jedermann:Tennis,Boccia,Volleyball,Fußball,Wasserpolo,Wasseraerobic,Bogenschießen,Streching. Jede 30min gab es etwas anderes zu tun,über Salsatänze und Spanischunterricht. Man wurde aber zu nichts genötigt,das Program wurde nur am Strand bekannt gegeben. Am Strand konnten Kajaks,Beachbretter,Surfboards und Katamerane kostenlos ausgeliehen werden. Abend gab es immer eine klasse Show,die mit sehr viel Engagement gespielt wurde,das Program hat sich nie wiederholt und war immer sehenswert. Vor dem Beginn der Show um 21.30h gab es noch eine Kinder disco,die den Kids sehr viel Spaß gemacht hat. Zweimal in der Woche gab es eine Markt,auf dem man Schmuck und Handerkliches erwerben konnte-handeln nicht vergessen! Der Pool war segr sauber,das Wasser aber sehr warm,wurde hauptsächlich von den Kindern besucht. Die Drinks an der Bar sind empfehlenswert,habe mich abens schon immer auf Margarita und Pina Colada gefreut.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im September 2004