Tanja & Sascha (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • StrandNettes Hotel,aber unruhige Nächte

das hotel ist super gelegen,mit einem der schönsten strandabschnitt der küste.zustand des hotels ist gut,circa 400 zimmer auf 3 etagen,von der architektur ist es mit sicherheit auch eines der "interessantesten" hotels der küste,familiengerecht,circa 70%italiener,und der rest teilt sich auf in amerikaner,engländer und deutschen,altersdurchschnitt lag bei unserem aufenthalt bei ca 40-50,die gartenanlage inmitten des hotels war sagenhaft-wie im dschungel,und man gab sich auch den ganzen tag mühe das hotel und die gartenanlage sauberzuhalten. wir haben uns ´den xelha park,das u-boot fahren,und natürlich chichen itza angeschaut.alle ausflüge ham wir im hotel bei der reiseleitung gebucht und waren recht teuer,doch das geld is es allemal werd.chichen itza war unglaublich interessant,und ist wie die reiseleitung sagt wirklich eines der hauptausflugsziele mexikos.im hotel für 100pesos eine telefonkarte kaufen,und dann für 12 minuten nach hause telefonieren.alles in allem ein super urlaub,ein faszinierendes land,und ein recht gutes hotel.mexiko-wir kommen irgendwann wieder.

• wir hatten ein zimmer im neubaublock-zum glück auch,man sieht schon von aussen die unterschiede der zimmer des altbaues und des neubaues.zimmer recht gross,betten okay,nur fast jede nacht lärm vom feinsten.keine minibar,aber ein recht schönes bad.zimmer waren auch jeden tag sehr sauber,und die schönsten kreaturen der handtücher(nach ordentlichem trinkgeld natürlich nur).unser weg zum pool,strand oder zum restaurant war etwa 3 minuten.unser zimmer war im "mayapan" bau,ausser nächtlichen lärmes eines der besten blocks(finden wir).

• mein freund vergibt bestimmt mehr sterne als ich,bin da wohl einfach zu verwöhnt mit dem essen.im grossen und ganzen war das essen okay,meistens waren wir im buffetrestaurant gewesen,doch das ala carte restaurant "portofino",etc muss man schon austesten,das war schon sehr angenehm und sehr lecker.mittagessen war etwas eintönig,aber ok.frühstück war für mich nicht so dolle,da die wurst,der käse,und selbst die brötchen nicht so mein fall waren,ich wurde aber immer satt,únd sah das jetzt nicht wirklich als problem an.SUPER KAFFEE!!!

• reception immer freundlich und hilfsbereit-eine junge dame konnte doch tatsächlich auch deutsch was sehr angenehm war,da man sich ansonsten auf seine englischkenntnisse verlassen musste.das zimmer war immer sauber,doch keiner der gäste hatte den kühlschrank im zimmer der aber im reisekatalog angegeben war.ich brauchte einen tag lang den hotelarzt,und selbst da hat das mit unseren englischkenntnissen hervorragend funktioniert.wenn man englisch nicht beherrscht,wird man hier verständigungsprobleme haben.die kellner morgens waren oftmals sehr gestresst,doch abends sehr nett,und flink-wir hatten auch immer gleich einen platz gehabt.

• da es unser erster karibikurlaub war,und wir bisher nur andalusien,portugal,etc gesehen haben,war es für uns einfach traumhaft.direkte strandlage,vom pool ins meer und wieder zurück...!!!einkaufsmöglichkeiten waren direkt vor dem hotel gegeben-eine einkaufspassage,die doch etwas teuer war(was einem mexiko urlauber eigentlich nicht viel ausmachen dürfte),aber wir haben die meisten souvenirs dann bei unseren ausflügen gekauft,da diese menschen das geld sehr viel nötiger haben als die unternehmer.hotelumgebung war super,wir sind oftmals abends ausserhalb des hotels gelaufen,und man fühlte sich immer wohl und sicher-da ja überall schranken sind,wo keiner ausser den hotelangestellten und den gästen natürlich reinkommt.ca 50 minuten vom flughafen ist auch noch gut auszuhalten-trotz des langen fluges.4$für das taxi nach playa del carmen,und ausflugsmöglichkeiten die man also echt wahrnehmen sollte.wir haben 3 ausflüge gemacht,recht teuer,doch sagenhaft(mehr dazu bei den tipps)HOTEL SUPER!!!

animation war okay,fast schon etwas aufdringlich.die Animatöre haben sich stets mühe gegeben,und den ganzen tag durch gab es verschiedene spiele(z.b:beachvolleyball,tanzkurs,poolgymnastik etc),wir sind kajak und katamaran gefahren das können wir nur empfehlen,das war echt super schön.genug liegen am strand,am pool schon etwas knapper,da bekamen wir also kaum eine liege(auch während unserem aufenthalt war das morgendliche reservieren der liegen am strand und pool ein nerviges problem gewesen).strand war super,immer sauber und es wurde auch den ganzen tag lang in der gesamten anlage samt strand geputzt.wassertemperatur des pools war fast unerträglich-wahnsinnig warm,lieber ins meer abkühlen gehen,das ist etwa nur bei 25 grad...

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005