Jule (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel zum vernünftigen Preis

Obwohl wir einen Monat nach dem Hurrican im Hotel waren, war kaum noch etwas von der Verwüstung zu sehen. Die Anlage war sehr gepflegt, die Zimmer sehr sauber, der Pool schön gelegen, allerdings hat das Hotel auch seine Tücken. So gibt es zum einen keinen Aufzug, was für einige, welche in der 2. Etage wohnten, eine Belastung war, zum anderen wurde das Karibik-Feeling durch Unmengen von Liegen am Strand, welche alle in Reih und Glied da standen, etwas getrübt. Die Reisezeit war absolut okay! Auf der Rundreise ließ es sich aushalten, da immer mal wieder Wolken am Himmel waren und am Strand hatten wir fast ständig Wind und Wolken, worüber wir, aufgrund des fehlenden Schattens, ziemlich froh waren. Wir hatten 3 oder 4 Mal Regen, aber der war auch innerhalb von einer Stunde wieder vorbei. Wir waren recht zufrieden mit dem Hotel und auch ganz froh, nicht in einem der riesigen RIUs gelandet zu sein! Zum einen ist der Preis für das Hotel absolut okay, zum anderen war es an unserem Strandabschnitt ruhiger und leerer als 100 m weiter!

• Die Zimmer waren recht groß und nett ein eingerichtet. Eigentlich ist alles recht hellhörig, aber durch die Klimaanlage, die irrsinnig laut ist, wird man von Geräschen auf dem Flur abgelenkt. Und, auch wenn man es erst nicht glauben kann: Man gewöhnt sich an dieses laute gleichmäßige Brummen! Telefon, Fernseher, Föhn, sowie Bügelbrett und kostenlosen Safe stehen auf den Zimmern zur Verfügung.

• Frühstück-, Mittag- und Abendessen gibt es in Buffetform. Die ersten beiden Tage waren wir mehr als enttäuscht über die Qualität der Speisen am Abend, da zäh, geschmacklos und kalt. Allerdings wurde es dann stetig besser (es gab diverse Beschwerden). Gefehlt hat eine gute Auswahl an landestypischen Essen. Von Mittags an kann man sich an der Poolbar mit Salat, Obst, Keksen, Hot Dogs, Pizza und diversen Gerichten satt essen. Es gibt im Hotel 2 Themenrestaurants (mexikanisch und mediterrane) sowie ein asiatisches im Schwesternhotel Azteka. Wir haben alle ausprobiert und können die beiden im Viva Maya definitiv empfehlen. Das Essen war lecker und der Service klasse. Das asiatische Restaurant war nicht unser Fall, da wir ca. 1,5 Stunden auf das Essen warten mußten, es fürchterlich in den Räumlichkeiten gestunken hat (ganz schlechte Belüftung) und der Service war katastrophal und unfreundlich!

• Eigentlich waren die meisten Angestellten ausgesprochen nett und hilfsbereit, aber Ausnahmen bestätigen halt die Regel und die Ausnahme waren in erster Linie einige Leute an der Rezeption, welche nicht nur unfreundlich, sondern auch ziemlich inkompetent waren. Mit Englisch kommt man gut über die Runden, einige Mitarbeiter versuchen sich auch mehr oder minder gut in der Deutschen Sprache. Die Zimmermädchen waren sehr sauber, schnell und freundlich. Ganz hervorragend waren die Barkeeper. Jeder Cocktail war ein Gedicht und die Jungs hinter der Theke hatten ganz offensichtlich Spaß an der Arbeit und haben diese gute Laune auch entsprechend verbreitet!

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am sehr schönen, breiten Strand. Direkt gegenüber vom Hotel ist eine kleine Galerie mit diversen Geschäften, die allerdings für die angebotenen Waren unverschämt hohe Preise verlangen. Die Fahrt in das Zentrum von PDC kostet ca. 5 USD eine Strecke und dauert max. 15 min. Ausflüge können vom Hotel aus garantiert gut gemacht werden, da wir aber die ersten 5 Tage auf einer Rundreise waren, haben wir das nicht mehr wahrgenommen.

Der größte Makel des Hotels sind die fehlenden Schattenplätze am Pool oder am Strand. Am Pool stehen ein paar Sonnenschirme, allerdings waren die auch in den frühem Morgenstunden schon reserviert. Am Strand hätten die Palmen vielleicht ein wenig Schatten spenden können, allerdings waren die durch den Hurrican noch recht zerrupft. Insgesamt stehen am Strand satt und reichlich Liegen zur Verfügung, so daß keiner auf die Idee kam, irgendwelche Plätze zu reservieren, da nicht mal ein Viertel davon belegt war (das Hotel war zu unserer Zeit auch definitiv nicht ausgebucht). Wenn man seine Liege ein wenig aus den Reihen herauszieht, dann hatte man auch genug Platz! Die Animation ist Geschmackssache. Angboten wurde relativ viel, die Animateure waren meistens recht nett, aber da wir immer etwas abseits lagen, haben wir nicht viel mitbekommen. Die Shows am Abend waren sehr aufwendig und wer sich gerne irgendwelche Aufführungen (Musicals u.ä.) anschaut, der wird begeistert sein.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Jule