Das Hotel befindet sich auf einer sehr großen Anlage und ist übersichtlich, direkt an einem Strand angelegt. Das Hotel ist sauber, da sehr viele Putzkräfte für die Sauberkeit des Hotels angestellt sind. Wir hatten alles inklusive, waren demnach rundum versorgt. Mietsafe muss mit 2 $ am Tag extra bezahlt werden, was wir Gerechtfertigt fanden, aber nicht mehr der Zeit entsprechend. (In anderen Hotels gab es den Safe umsonst dazu). Der Altersdurchschnitt mit lag unseres Erachtens bei ca. 35-45 Jahren. Neben Amerikaner, Holländern, Polen, und Spaniern befanden sich auch Nationale Urlauber im Hotel. Das Personal konnte weitestgehend englisch sprechen. Die beste Reisezeit ist Dezember bis Februar. Dort herrschen dann keine 35°C uns es gibt wenig Regen. Wir hatten einen Regentag in zwei Wochen. Für das Preis-Leistungsverhältnis ist das Hotel ok, aber nicht für Flitterwochen oder Honeymoons zu empfehlen
Die Zimmer sehen auf den Fotos größer als in Natura. Wir waren überrascht. Allgemeinen sauber und funktional. Leider roch das Zimmer immer nach Feuchtigkeit und wurde mit Chlormitteln gereinigt. Unser Zimmer lag in Richtung hoteleigenem Theater. Die Aufführungen fanden bis ca. 22:30 Uhr statt. Demnach laut. Die Ausstattung war gut. Es gibt leider keine Minibar oder Kaffeemaschine in allen Zimmern. Da Bad war gut und sauber.
Das Hotel besitzt drei eigene Restaurants. Dort wird mexikanisches, mediterranes und italienisches Essen angeboten. Wir testeten das mexikanisches Essen. Die Auswahl der Menüs ist übersichtlich. Die Getränke dafür umso besser. Vernünftige Gläser und gute Mixgetränke. Wir hatten das Gefühl, dass dort die Qualität der Getränke viel besser ist, als die, die an den Bars angeboten wurden. Die Restaurants sind sehr sauber und wir fühlten uns sehr wohl und betreut. Die Preise (gilt nur für besondere Getränke) angemessen.
Der Service ist gut. Wir erlebten keine Unhöflichkeit. Mit der englischen Sprache konnte man sich immer gut unterhalten.
Das Hotel befindet sich direkt an einem sehr schönen Karibikstrand und ist mit vielen Liegestühlen ausgerüstet. Der nächste Ort Playa de Carmen ist fussläufig in ca. 10-20 Minuten zu erreichen. Der Flughafen Cancun ist mit einer Busfahrt von ca. 45 Minuten entfernt. In Playa de Carmen gibt es genug für Jedermann zum Shoppen, Einkaufen und Essen und Trinken. Auch Ausflüge kann man dort Buchen, sollte sich jedoch besser bei der Reiseleitung informieren. Zum Nachtleben können wir nicht viel sagen, da wir tagsüber viel unterwegs waren und froh waren als wir abends schlafen konnten. Es gibt mehrere Bushaltestellen und auch Taxen die sich direkt in der Nähe des Hotels befinden. Von Playa de Carmen aus kann man mit einer Fähre auf die Insel Cozumel fahren.
Zu den Freizeitangeboten: Es gibt Bogenschießen, Wassergymnastik, Volleyball, Beach-Fußball, Dart-Tuniers, einen Fitnessraum (mit Aufsicht), Hochseile, Tischtennis. Windsurfen, Segeln und Kanufahren gegen eine Versicherungsgebühr. Sowie eine Diskothek. Die Liegen sind unseren Erachtens in einem sehr schlechten und total durchgelegenem Zustand. Sonnenschirme in Form festinstallierten Palmen sind vorhanden, aber nicht überall. Leider muss man immer sehr früh aufstehen, weil viele Urlauber die ihre Lieblingliegeplätze mit Handtüchern besetzen. Für uns ein NOGO. Am Pool lagen wir nie. Geht gar nicht in der Karibik ;-).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Roman |