Anja (31-35)
Verreist als Freunde • März 2003 • 2 Wochen • StrandSupertoller Urlaub ! ! !

Das Hotel liegt super, direkt am herrlich weißen Strand von Playacar, der Ort ist gut zu Fuss zu erreichen oder per Taxi, wie man möchte. Die Bauweise ist sehr schön, kein großer Klotz, umgeben von herrlicher Natur, seltenen Tieren mitten in der Anlage, sehr gepflegt. Das All-Inclusive Angebot ist sehr gut, 3 Restaurants(super Essen), 2 Bars (gute Getränke), Disco, Sportanimation, Spassanimation und super Shows am Abend, Kinderbetreuung, einfach alles was man braucht und nicht braucht. Fernseher mit Deutscher Welle ist vorhanden kostet auch nichts extra ebenso wie der Safe und die Strandhandtücher, einfach alles inklusive. Internationales Publikum,z.B. Amerikaner, Kanadier, Italiener, Deutsche, alles vertreten. Wir hatten vorher die Rundreise Yucatan Highlights gebucht und dadurch schon jede Menge gesehen und wollten die letzten 10 Tage die wir im Hotel hatten ohne gebuchte Ausflüge genießen. Nach Playa del Carmen kann man bequem laufen (nicht mal ne halbe Stunde)oder wenn man will ein Taxi nehmen. Die Ausflüge vor Ort sind recht teuer, deshalb fanden wir die Variante mit der Rundreise vor dem Badeurlaub besser, vor allem sieht man mehr. Ausserdem war alles von Neckermann super organisiert und jederzeit zu empfehlen.Man kann immer noch die diversen Naturparks nach der Rundreise anschauen oder auf verschiedene Inseln fahren wenn man noch möchte. Der Urlaub war einfach spitzenmäßig und zu empfehlen ! ! !

• Gut
  • Die Zimmer waren immer sauber, und superschön hergerichtet. Die Putzdamen haben immer wieder neue Handtuchkreationen gefaltet, mal Schwäne mal Elefanten, eine Blume, einen Hund, einfach alles sehr liebevoll gemacht. Die Zimmer selbst sind ganz normal. Nichts besonderes, zwei große Betten, aber mit sehr guten Matratzen nicht durchgelegen, sondern schön hart und bequem, Fernseher mit Deutscher Welle, Badewanne, viel Ablagefläche im Bad, immer gereinigtes Wasser zum Zähneputzen vorhanden. Ein Schrank mit Lamellen, aber etwas zu wenig Ablageflächen im Zimmer, keine Schubladen. Klimaanlage einzeln zu regulieren, sehr stark und leider etwas laut. Wir haben immer die vom Nachbarn gehört, unsere war über Nacht aus, denn sie klimatisiert wirklich extrem, wenns also super heiss wird kein Problem die packt auch das.

• Gut
  • Die Sauberkeit, wie oben geschrieben, sehr gut. Es gab ein Buffetrestaurant Mittags zusätzlich Snacks am Pool und abends zwei Spezialitätenrestaurants im Hotel und eines im Schwesternhotel Azteca. Zum Frühstück gibts alles (fast das Brot ist gewöhnungsbedürftig, aber es gibt nun mal kein anderes) Rühreier, Spiegeleier, frisch gemachtes Omlette, Wurst, Käse, Süßes, Bio-Ecke, Müsli und natürlich super Obst. Das Mexikanische Restaurant ist superklasse, wenn das Wetter mit macht im Freien, das Essen gut, die Bedienung auch. Im Mediteranen ist das Essen auch gut, es geht aber etwas hektisch zu. Ach ja Mitternachtssnack gabs auch. Aber man kann ja nicht den ganzen Tag essen, wer das aber möchte kann sich immer bedienen.

• Sehr freundliches Personal, mit Englisch kommt man immer weiter, an der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen, auch bei der Animation. Die Sauberkeit war klasse, das Personal in der Küche oder an den verschiedenen Essensausgaben hatten sogar Mundschutz. Die Animation war spitzenmäßig, da könnte man seitenweise schreiben. Tagsüber nicht zu aufdringlich, aber wenn man wollte gabs immer was zu spielen oder Sport, abends grandiose Shows die man nicht verpassen sollte. Ich habe schon viele Shows gesehen, aber die sind wirklich einmalig das kann man gar nicht genug betonen.

• Gut
  • Wie geschrieben direkt am Strand auch von den strandentferntesten Zimmern schnell zu erreichen durch die tolle Gartenanlage. Liegestühle sind genug am Strand, mittlerweile stehen auch viel mehr Sonnenpilze zur Verfügung, nur das üblichr Vorresservieren nervt. Klar es hängen Tafeln dort die das verbieten, aber wer hält sich schon dran ? Morgens in aller Frühe war schon reserviert und man ist dadurch gezwungen das auch zu machen, denn sie Sonne brennt ganz schön heftig. Aber das ist halt wie immer von den Urlaubern abhängig, am Anfang wars bei uns extrem später (neue Urlauber) wars besser. Das Wasser ist klasse, es gibt Wellen, teilweise ist Vorsicht geboten, aber es ist immer einer am Strand der aufpasst.

• Gut

Liegestühle genug, Sonnenpilze gibts viel mehr als früher, für die Reservierung kann ja das Hotel nichts, das liegt an den Urlaubern selbst, aber wir haben immer ein schattiges Plätzchen bekommen wenn wir eins benötigt haben. Handtücher kann man jede Zeit wechseln auch inklusive. Der Pool ist schön, sogar mit Poolbar, super Wassergymnastik. Gutes Sportangebot, viel Wassersport inklusive, Volleyball, Stretching, Step Airobic, Bogenschießen, Fussball, Tennis, Fahradverleih, Boccia und Animation tagsüber Bingo, Spiele, Dart u.s.w., aber nie aufdringliche Animation, wenn man nicht will. Massagen gibts gegen Bezahlung, superschön am Strand, aber recht teuer.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder